ID работы: 10352303

Дефрагментация

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ощущение собирающегося по кусочкам тела Рис ненавидел — хуже был только обратный процесс. Но они шли неразрывно — станция перемещения разбирала его в одном месте и собирала в другом, и, если бы Рис не знал точно, что система максимально безопасна, он бы ею не пользовался бы.       И да, он не пользовался ею до тех пор, пока пересборка тела не произошла в некотором смысле непреднамеренно. Рис не любил мысль, что он станет в какой-то момент “отцифровованным” — во-первых Гиперионовская технология “Нью Ю” никогда не вызывала доверия, во-вторых — она была чертовски дорогой. Рис регистрировался в ней только на “самый всякий случай”.       Самый всякий случай, как было почти очевидно, случился на чертовой Пандоре. Рис впервые за три года прилетел к Вонну — стало понятно, что Вонн к нему вряд ли долетит.       Обвешанный щитами и пистолетами, только вышедший из шаттла, Рис не ожидал, что пристреленный им, казалось, скаг, доберется до него за пару прыжков и тяпнет за ногу. Больно и глубоко, конечно, но не смертельно. Рассерженный, Рис разрядил обойму в безобразную морду.       А вот Нью Ю решила, видно, что с заражением крови он не справится. Рис не сразу понял, что произошло — перед глазами потемнело, а очнулся он уже у Нью Ю. Отупело посмотрел на себя, рассмотрел пальцы левой руки и решил, что он никому о том, что его насмерть загрыз скаг, говорить не будет. Никогда.       Встреча с Вонном прошла неплохо — тот “опандорился” еще сильнее, чем Рис помнил его, но Вонну здесь было комфортно, а Рис считал себя неплохим другом — и впервые не стал предлагать перебраться на Прометею. Рис оставил Вонну свой шаттл на всякий случай — только забрал самое важное, типа компьютеров. Шаттлов у Риса было несколько — но, очевидно, теперь, пересобранный, он мог со спокойной душой переправляться через телепорты. Обидно, конечно, но психологический барьер исчез.       Проблема была, конечно, в том, что, начав пользоваться телепортами, Рис словно открыл для себя отдельную новую вселенную. Ему не нужно было по четыре-пять, а то и по десять часов лететь на шаттле на другую сторону галактики, потому что он мог дойти до телепорта и быть уже в другом месте. И Рис пользовался этим.       Впрочем, мерзких ощущений это не отменяло. Сборка начиналась с механической руки, разборка — с нее начиналась. И пусть происходило все в пару секунд, этой пары секунд хватало для впечатлений еще как.       Пока это было удобно и полезно — Рис закрывал на это глаза. Возможность отдохнуть у теплого моря после рабочего дня перевешивала ненавистное ощущение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.