ID работы: 10352305

Ремарк, Спаркс, Роулинг

Гет
G
Завершён
26
Torketblomst бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вильям был пунктуальным человеком, но в тот день он опаздывал. Не помню, сколько сидел в кафе, что за углом от Университета Осло, пока ждал его. Лента инстаграма меня не заинтересовала, поэтому от скуки я начал разглядывать людей в кафе, в основном девушек.       Всего их было шесть: две блондинки, одна шатенка, одна рыжая и две брюнетки.       Трое уже были в компании парней, так что они не стоят траты моего свободного времени, которое мне подарил Вильям своим отсутствием. Остались ещё три девушки. Брюнетка и блондинка сидели вместе и громко смеялись, честно сказать, даже и не заинтересовали меня.       Но вот рыжая... В ней явно что-то было. Она сидела за столиком у окна в конце зала в трёх столиках от меня. На столе стояла чашка, скорее всего с капучино и из неё струился дым, а в руках была книга. Обычная книга с оранжевой обложкой. Она оторвалась от книги и осмотрела всё кафе, как будто искала кого-то конкретного, её глаза всего на секунду пересеклись с моими и сразу же вернулись к чтению.       Я хотел уже встать и подойти к ней, но тяжёлая рука моего лучшего друга легла на моё плечё, этот жест в момент остудил мой порыв, и я поприветствовал Вильяма.       Когда мы выходили из кафе, я ещё раз бросил взгляд на девушку с книгой. Да. Она безусловно меня чем-то зацепила.

***

      Через пару дней я узнал, что она учится в моём университете. Тогда я увидел её во второй раз.       Это было на большой перемене, во время обеда. Обычно студенты сидят в столовой, на территории университета или же в кофейнях. Но не она. В тот день она сидела на третьем этаже на подоконнике, а в руках была книга. Не та, что была в кафе, а другая, обложка была выполнена в синем и черном цвете. Не теряя ни секунды, я подошёл к девушке.       – Привет, любительница английской литературы. – она подняла свои зелёные глаза на меня и закрыла книгу. – Привет. – Я Кристоффер, можно просто Крис. – я протянул руку для рукопожатия, её маленькая ладонь идеально легла в мою руку, принимая приветствие. – Эвелина, можно просто Эва. – её щёчки приобрели красноватый оттенок, почему она смущается? – Что читаешь, Эвелина? – я бросил рюкзак на пол и сел на подоконник напротив Эвы. – Эм, это Эрих Мария Ремарк «Три товарища». Мне нужно написать рецензию для книги. – Ты учишься на журналиста? – я аккуратно забрал книгу из рук девушки и начал листать пожелтевшие от времени страницы. – Нет, не совсем. Я учусь на кафедре зарубежной литературы, но работаю в одном журнале и пишу рецензии на книги. – она поправила немного съехавшую на бок калошу джинс. – Ничего себе. Ты настоящая умница, я учусь на юридическом и прохожу стажировку у отца в адвокатуре. – я вернул Эве книгу и поправил челку, которая упала на глаза. – Может сходим как-нибудь в кафе, можно в то, где мы были пару дней назад? – Что за углом? – она немного нахмурила лоб, от чего на нем выступили небольшие складочки. – Да, там мы впервые увидились, у тебя ещё книга была, оранжевая такая. Кстати что за книга была? – Николас Спаркс «Спеши любить». И да, я думаю мы сможем сходить в кафе на неделе. – Эвелина спрыгнула с подоконника, подняла портфель и ушла к лестнице.

***

      – Я кажется видел фильм по этой книге, там ещё девушка в конце умирает, да? – мы сидим в кафе около часа, но время с ней прилетаем так незаметно. – Да, только он довольно отличается от книги. Книгу взяли в качестве фундамента или заметки. Но эти два произведения имеют место быть. – её глаза буквально искрились, когда она говорила о книгах. Она как будто живёт ради пожелтевших страниц и переплётов. – Мне кажется, что у тебя дома есть библиотека, откуда такая любовь в литературе? Я в прошлом году прочёл может книг шесть и они были детективами, чтобы понять профессию детектива или что-то в этом роде. – Ммм, нет, не совсем. Я стала читать, когда ходила в музыкальную школу. Я ждала маму после работы в библиотеке, чтобы мы пошли домой. Сначала это были детские журналы, потом я начала читать книжки, детские детективы чаще всего, потом фэнтези, а сейчас романы. Это может показаться глупо, наверное, что я читаю книги про любовь, но там это настолько красиво описано. Иногда я даже плачу из-за книг. – её щеки покрылись краской, как будто она рассказала мне о самом большом секрете, а не историю знакомства с книгами. – Я не считаю тебя и твоё увлечение глупым. Мне кажется, что это что-то нереальное, а ты - просто удивительная. Сейчас так мало девушек, которые предпочитают книги вместо вечеринок. Ты кажешься такой особенной, нереальной.       Я взял её руки в свои и немного сжал. Эва не поднимала свои изумрудные глазки, она смущённо улыбнулась и поджала пухлые губки.

***

      До рождества остаётся всего пара дней, а я до сих пор не нашел идеального подарка для Эвы.       Кажется, с тех пор, как мы проводим время вместе прошла вечность, но на самом деле прошло только пять месяцев. А наши отношения длятся уже полтора месяца. И я с уверенностью могу сказать, что это лучшие полтора месяца в моей жизни.       Я хватаюсь за телефон и быстро ищу номер близкой подруги Эвы. Нура. Она точно знает, чего бы хотела Эвелина.

***

      – Милый, там доставили посылку для тебя. – мама стояла в дверном проёме, она выглядела как всегда хорошо. Русые волосы были привычно заколоты в пучок, а одета она как на приём.       Сегодня Рождество. Пока я в гостях у мамы и отца, Эва у матери и отчима в Бергене. Мы договорились, что я встречу её на вокзале, и мы поедем ко мне и проведем остаток вечера вместе.       Я забрал подарок Эвы и расположился в гостиной, чтобы распаковать его и красиво упаковать в специальную коробку и бумагу.       – Что там у тебя? – мама расположилась в кресле напротив меня и с интересом разглядывала, как я раставляю книги в коробке. – Это подарок для Эвы. Её подруга посоветовала мне подарить ей книгу на Рождество и я вспомнил, что не видел этих книг на полках у неё. – Кто такая Эва? – женщина наклонилась ко мне с нежной улыбкой. – Эва - это самая лучшая девушка, которую я встречал. И мне чертовски повезло, что я встретил её. – Я рада за тебя, Кристоффер, я надеюсь, что ты познакомишь её со мной и отцом. – Пока рано, не хочу её смущать. Она слишком стеснительная для этого мира, но я уверен, что люблю её больше себя. – А это уже серьёзно. – мама поцеловала меня в макушку и удалилась из комнаты.

***

      – Давай, открывай. – мы сидели напротив камина, около ёлки и пили вино. Эва подарила мне большую коробку со сладостями, она знает, что я ещё тот сладкоежка, и завязала на моей руке красную ниточку, у неё такая же. – Я даже представить не могу, что в этой большой коробке. – Открой и посмотри, ну же, не бойся. – она аккуратно сняла оберточную бумагу и медленно подняла крышку коробки. – Крис, это... У меня нет слов. – она повернулась ко мне и крепко прижала к себе. Я улыбался и прижимал её в ответ и долго целовал. – Я так давно хотела купить «Гарри Поттера» в оригинале,что начала уже откладывать деньги. Спасибо тебе большое, я так люблю тебя, Кристоффер Шистад. – И я люблю тебя, Эвелина Квииг Мун.       Что есть такое книга? Корешок, переплет, страницы, форзац, обложка? Возможно, что для кого-то - да. Но не для неё. Для неё это целый мир. А для меня это зацепка, благодаря которой мы вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.