ID работы: 10352317

Компромисс

Слэш
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ивановы

Настройки текста
- Чур мою берем! В голове всплыл недавний звонок от отца, где тот предостерегал его. "У Ивановых всегда были деньги, мы пережили все, и распад СССР, и захват власти и потерю дома, чего мы только не переживали - наша фамилия драгоценность! Разве ты хочешь, что бы твои дети пили... Да-да, сейчас подойду! ... В общем решай и не оскверни род Ивановых!" - Да с чего это твою, давай мою! "Ни в коем случае не бери его фамилию, это прогинание, понимаешь! Наш род издревле крутился как мог, бодр и умен, а этот дом проиграл, ты хочешь что бы твои дети были... Мы же радуемся каждому солнышку! ...Ай, ну Лид-к?!... Щас, короче, решай!" - Да моя лучше звучит! - Да я со своей прожил всю жизнь, чего то не умер! - Ребят, я все понимаю, но давайте уже решайте, ваша очередь подошла! - Говорит дед, выходя из дверей. - Это ты чего здесь? - спрашивает Даня. - За нами пришел?! - Да с чего бы! Вот, дама одна знакомая тут работает... - Ясно все с тобой, дед! - смеется Иван и встает. - Там хоть наливают? - С чего бы? - не понял рыжий, вставая следом. - Да как тут не спиться то от красоты женишка? - смеется Ваня и смотрит на деда. - И сразу отметить то! - А за это я в две руки! - усмехнулся дед и счастливо "уйхнул", глядя на внуков. - Ух, уродились женихи! Парни стояли при выходе из зала и целовались, заглушая неравенство выбора. - Я тебя люблю, потому готов пойти на компромисс! - наконец сказал Данил, пока Иван поглядывал на очередь. Но вдруг его осенило. - Ивановы? - Выделяя 'и' спросил длинноволосый, убирая паклы за уши. В его голове проскочила ассоциация со словом ироды и парень чего-то передумал, зачем им в роду БДСМщики... Он же все правильно понимает(нет)? - Звучит, конечно, не так идеально как хотелось, в идеале я хотел, что бы у нас была двойная фамилия, но это будет странно, хоть и это считается по кодексу нормальным, ведь... - На этом и решили! - не хотя продолжать слушать разговоры о нормах бракосочетания, парень завел Даню в зал. - Решили? - спросил дед, наливая себе вина. - Да. - Двойную! - выдают они одновременно. - Интересная у нас конечно история фамилии, прям герб заказывай на всю стену и рассказывай каждому пришедшему! - держась за руку с парнем, будущим мужем, говорит Иван, улыбаясь. - Сначала нас подменили в роддоме, потом жили вместе в комнате, потом влюбились... - Я влюбился в первого взгляда! - заявил Даня. - Оу, забыл! - засмеялся он и поцеловал любимого в губы, продолжая. - Наши родители спорили всю жизнь, какая из фамилий лучше... И когда мы вышли замуж, то наша семья назвалась Ивановы-Ивановы! - Ивановы? - Ивановы? - одновременно спросили отцы. - Ивановы-Ивановы! - ответили им влюбленные. - Он уломал меня на компромисс, но, бать, я старался, чес-слово! - А так вот так значит?! - спросил Антон. - Вот так вот значит. - заключил в итоге Иванов, глядя на силуэт поднимающихся на второй этаж сыновей. - И наши дети будут умные, веселые и счастливые, потому что мы есть друг у друга!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.