ID работы: 10352335

Всё тайное становится явным.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

происшествие на крыше

Настройки текста
Осень. Дождь бьёт по стёклам. Несколько человек из «группы расследования дела Киры» сидят в офисе огромного здания и что-то бурно обсуждают. — Но, Рьюзаки, Кира не мог бы убить невинного человека! — воскликнул Тода Мацуда в ответ на очередную догадку Эл, — Ты же сам знаешь, что Кира карает только преступников! — Я понимаю. Но, быть может это всё-таки не совпадение? — Эл как обычно настаивал на своём. — Давайте оставим это на потом, у нас есть дела и поважнее этого… — предложил Лайт. Все согласились. Несколько минут царило полное молчание. Но вскоре его прервал Рьюзаки: — Лайт, пойдём прогуляемся пару минут. Надо поговорить. Лайт слегка удивился, но всё же согласился.

***

Парни вышли на крышу здания. Сначала царила тишина. Дождь всё ещё заливал город. Вскоре Лайт не выдержал и спросил: — Рьюзаки, зачем ты привёл меня сюда? Несколько секунд снова прошли в молчании. — Лайт, как ты думаешь, кто является Кирой? Этот вопрос немного озадачил Лайта. Ему понадобилось несколько минут на размышления. — Честно сказать, Рьюзаки, я теряюсь в догадках. На данный момент я даже не знаю, что и думать. Любой человек может оказаться Кирой, и это пугает. Снова молчание. Видимо, Эл любит игнорировать слова других. — А если бы я тебе сейчас сказал, что являюсь Кирой, ты бы смог поверить в это? Рьюзаки не задавал Лайту вопросов такого плана раньше, поэтому всё это напрягает парня. — Меня напрягает этот вопрос… — Просто ответь, ты бы смог поверить мне? — Нет. Ты не можешь быть Кирой. Я уверен на сто процентов. Эл выслушал слова Лайта, засунул руки в карманы и повернулся к парню спиной, смотря куда-то вдаль. — Опять ты ошибся, Ягами Лайт. Лайт не сразу понял смысл этих слов. — Рьюзаки, что ты… — Я и есть Кира, Лайт. Лайт стоял в ступоре и не мог осознать факт того, что эти слова — правда. — Всё это время, эти несколько лет, вы работали со мной, даже не подозревая этого. Я убивал людей и знал намного больше чем вы. — Зачем ты рассказал мне это?.. — Ты серьёзно хочешь знать мои планы на ближайшее время? Ладно. Извини, но первым пунктом у меня стоит убить тебя и всех остальных. А дальше рассказывать нет смысла. Лайт опешил. Как Рьюзаки мог так предать его?.. — Ты… Сраный эгоист… — злости Лайта не было предела. Тук-тук. Сильнейшая боль в сердце вдруг настигла Лайта. «Сердечный приступ…» Парень понял. Это конец. Вся его жизнь пошла под откос из-за Киры… А Кирой оказался его самый близкий друг. — Мне жаль, Ягами Лайт. Прощай. Это было последнее, что Ягами Лайт услышал в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.