ID работы: 10352405

признание

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Дело в том, что я люблю тебя, Эрен.»

Настройки текста
Боль. Страх. Волнение. Ужас. Микаса вновь испытывала эти чувства, лёжа в лазарете. Всё тело трещит по швам. Кошмары преследуют её все две недели, как она лежит без сознания. Сейчас она видит очередной из них. Девушке снится, что она так и не смогла спасти Эрена. Титан его съедает. Микаса резко просыпается в холодном поту. «Слава богу что это сон...» Её пробуждение заметила медсестра. — Проснулась наконец-то. Как ты себя чувствуешь? Голова болит? Микаса не ответила. Не было сил. — Поспи ещё. Тебе нужно отдыхать. Но девушка не хотела засыпать. Она не хотела увидеть этот сон снова. — Тебе, наверное, интересно где Эрен… Аккерман резко напряглась. Тело начало слабо трясти. Микаса с надеждой посмотрела на женщину. — Ты помнишь что случилось? Девушка решила набраться сил и ответить. Она вдохнула побольше воздуха и выдавила хриплым голосом: — Я помню... отрывками... Титан, привод, Эрен без сознания… «Интересно, где же он сейчас… Надеюсь, всё хорошо…» — Примерно так всё и было, — ответила медсестра, — он получил менее серьёзную травму при падении. Сейчас ему уже можно вставать. Микаса вздохнула с облегчением. — К-Как закончилась вылазка?.. — После вашего падения разведчики сразу вернулись. Вы с Эреном важные бойцы, вас нельзя было оставлять в таком состоянии. Девушка поняла, что всё серьёзно. — А когда мы вернулись? — Две недели назад. Две недели?! Аккерман опешила. — Всё это время ты спала, находившись в тяжёлом состоянии. «Я спала две недели… Сколько же я тренировок пропустила…» — Не волнуйся о тренировках, — будто прочитала её мысли медсестра, — капрал знает, он будет меньше напрягать тебя в ближайший месяц. «Это хорошо… Не думаю что смогу заниматься в таком же ритме, как раньше.»

***

Прошёл день. Микаса очень хочет увидеть Эрена. Может, нужно сказать об этом медсестре?.. — Я могу увидеть его? — с надеждой спросила Аккерман. — Я могу поручить кому нибудь из разведчиков найти его, хорошо? — Да. Медсестра ушла, а Микаса закрыла глаза и начала размышлять. Что же Эрен скажет ей? А что ей ему сказать? Аккерман поняла, что боится разговора с Эреном. Но ведь она так хочет увидеть его…

***

Дверь открылась. Вернулась медсестра. — Микаса, как ты? - ласково обратилась к девушке она. Та открыла глаза и сразу же оживилась. — Мне уже лучше. Что на счёт Эрена?.. Медсестра с сожалением посмотрела на девушку и вздохнула. — Он сказал что не хочет видеть тебя. Микаса потеряла дар речи. Не хочет её видеть… Эти слова ранили Аккерман в самое сердце. Глаза наполнились слезами. — Я... Я поняла. С-спасибо, — подавленно сказала девушка.

***

Три дня. Ещё три долгих, нудных дня прошли. Микаса всё ещё находилась в лазарете. — Когда мне можно будет вставать? — спросила девушка у медсестры, которая сидела рядом с её кроватью и что-то читала. — Думаю завтра можешь попробовать. Твоё состояние значительно лучше. Микаса вздохнула. Она так хотела выйти на улицу… Она лежала в душной комнате уже недели три, не меньше. — Какое сегодня число?.. — смущённо спросила девушка. — Первое мая. Лето скоро… Аккерман снова не ответила. Лето… Самая нелюбимая пора года Микасы. Тренировки проходят даже в самые жаркие дни, поэтому весь разведкорпус изнывает от жажды. Уже сейчас, в начале мая, было жарковато. Страшно даже подумать, что же будет летом…

***

На следующий день девушка наконец-то смогла встать и даже ходить. Первым делом она решила выйти на улицу, что бы вдохнуть свежего воздуха. Как только девушка вышла из палаты, она сразу же стала главным объектом всеобщего внимания. Кого бы она не встретила на своём пути — каждый подходил и хлопал по плечу, поздравляя с выпиской, или спрашивал про её самочувствие. Для Микасы такой приём был немного неожиданным, притом что её почти никто не навещал, пока она лежала в лазарете не вставая. Разве что Армин, и то единожды.

***

Вообще, Микаса не была очень популярна. У неё почти не было друзей, только Армин и Эрен, и то они чаще вдвоем или с кем-то ещё, нежели с ней. Поэтому девушка всегда проводила время одна. Но она уже давно привыкла, поэтому одиночество её ничуть не смущало.

***

Свежий, чистый весенний воздух. Наконец-то Микаса его ощутила. Она шла и дышала полной грудью. Аккерман специально не одела обувь, что бы как можно лучше ощутить шелковистую зелёную траву. Девушка села под густым и высоким деревом на холме, неподалёку от казарм. Перед ней открывались яркие виды. Лес, таящий в себе много тайн и загадок, лошади, пасущиеся на лугу… Всё это безумно радовало её в тот момент. — Микаса… Аккерман дернулась, услышав своё имя. Она повернулась, чтобы посмотреть на того, кто обратился к ней, и опешила. Это он. Юноша стоял неподалеку и смотрел на Микасу. — Эрен… Девушка смотрела на него, а он смотрел на неё. Йегер начал медленно подходить к ней, словно специально растягивая время. Подойдя, он сказал: — Как ты? — А ты? — ответила девушка вопросом на вопрос. — Хорошо, как видишь. Настало молчание. Оно продержалось недолго, ведь Эрен спросил: — Зачем ты это сделала? Микаса напряглась. Неужели он о… — Зачем ты меня спасла? Он говорил очень серьёзным голосом. Казалось, что он на грани. — Я не хотела терять тебя... Микаса сказала правду. Она безумно дорожит братом. — Почему ты постоянно бегаешь за мной? Что тебе от меня нужно?! Теперь в голосе Эрена были явно уловимы нотки злости. — Я… — Мне надоела твоя бесконечная забота! Ты выставляешь меня ребенком, да и сама выглядишь глупо! — бесцеремонно перебил он. Микасе хотелось разрыдаться. Она так любит его. Она готова умереть за него. А он относится к ней как ко врагу. Слеза потекла по щеке девушки. — Почему ты плачешь? — зло спросил Эрен. Микаса грустно усмехнулась. Ей так хотелось высказать всё ему. Так хотелось сказать то самое «ты мне нравишься»… Но она не могла. Она понимала, что она потеряет с ним общение. Он точно отвергнет её. Девушку просто распирало изнутри. Боль сковала её сердце. Голова болела. Микаса не могла больше терпеть. Три года. Три года назад она поняла, что испытывает чувства к Эрену. За это время чувства ещё ни разу не остыли. Так почему она не может? Почему не может просто выпустить эти чувства наружу? Почему не может просто раскрыться ему? Всё это время, эти чёртовы три года, девушка считала себя слабой. Слабой в том плане, что она просто не может высказаться ему. Но Микаса не слаба. Она сможет перебороть себя. Нужно лишь взять себя в руки, и сказать: — Дело в том, что я люблю тебя, Эрен. Весь мир остановился. Девушка смотрела прямо в глаза брата. Вся его злость исчезла в одну секунду. Он смотрел на сестру удивленным взглядом. В глубине души он знал, что Микаса скажет это. И знал он ещё то, что он, хоть и немного, но всё же тоже любит её. Хоть она слишком приставучая, слишком заботливая, но всё равно такая милая… Эрен понял, что вот он — его шанс. Микаса опустила голову. Её губы расплылись в грустной улыбке.

***

Вдруг случилось то, чего девушка никак не могла ожидать. Эрен приподнял голову Аккерман за подбородок и накрыл её губы своими.

***

Весь мир исчез. Только они, юноша и девушка, сидели под тем самым деревом, приблизившись друг к другу. Они ни о чём не думали. Только друг о друге и о том, как прекрасно им сейчас вдвоём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.