ID работы: 1035243

Неужели ты не вернешься?

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того,как Даниэль покинул замок Александра,он стал свободен. Тень больше не преследовала его. В этом и была некоторая заслуга Александра. "Он был очень жестоким человеком!И как только я мог довериться ему?"-думал про себя молодой человек,поднимаясь по ступенькам своего пристанища. Он решил поселиться в замке Бренненбургского. "Надо же!Как тут все изменилось!Казалось,только вчера я стал свидетелем смерти Алекс..."-он запнулся. "Тень поглотила его..."-Даниэль до сих пор не мог прийти в себя от случившегося. Сколько невинных людей...Сколько крови...Сколько монстров!Тень оставила его,но избавиться от мысли,что он,такой отважный исследователь,готовый рискнуть,чтобы разведать все на свете,он все еще не в силах. Даниэль открыл входные двери,уже почти заросшие плющом,и мерным шагом,сметая паутину со шкафов и маленьких столиков,попадающихся ему на пути,направился вниз к холлу,где было пристанище его жестокого спасителя.В кабинет Александра. "Какой жуткий запах,как же мне от него избавиться?А эти ужасные коридоры,люди...теперь понятно,зачем я хотел все это забыть...Думаю,я смогу привести все тут в порядок!"-он уже спустился в холл,и снова увидел фонтан,всегда так поражавший его.Женские ноги,длинная шея,похожая на невиданных размеров позвоночник,с нелепо приставленной головой младенца,и крылья на странной голове. "Надо бы переделать его во что-нибудь менее устрашающее..."-снова про себя подумал герой. Осторожно ступая по лестнице,ведущей в кабинет,Даниэль ненароком заметил,что холл теперь стал намного светлее и уютнее. Он открыл дверь,думая про себя,что же он будет преобразовывать в этом замке с самого начала... "Может,отдать этот замок властям?В подвале Александр установил огромные туннели с тюрьмами.Нет,о чем же я думаю?!Тут не будет страдать больше ни одна душа!Может,стоит затопить его...Ох!Сколько же мне придется сделать..."-размышляя,исследователь стряхнул с ближайшего стула пыль и сел за стол в кабинете.Вдруг его взгляд упал на книги,стоящие в ряд.Среди книг он обнаружил мятый и пожелтевший листок.Надпись на листке заставила Даниэля подпрыгнуть на месте. "Я твой спаситель...Я твой спаси..."-в десятый раз перечитывал он вслух надпись на листке.Герой ошарашено уставился на дверь из кабинета.Ему очень хотелось покинуть его.Исследователь вскочил с места и понесся наверх,к главным воротам.К выходу.Навстречу ему,то и дело,попадались листочки разного размера,цвета,вида, но с одной и той же надписью: "Ведь я твой спаситель!". Снизу по трубам,используемых Александром для того,чтобы слушать крики жертв,которых он приносил "в дар" Тени. Даниэль помчался со всех ног прочь от замка.Куда угодно,но подальше отсюда! К вечеру он был в своей любимой библиотеке,пытаясь занять себя новыми исследованиями. "Как же я вымотался за день...Пора бы добраться до дома..."-он взял какую-то книгу, посвященную египетским иероглифам, и направился к себе домой.Неподалеку,когда он останавливался здесь,чтобы принять помощь Александра,он снял комнатку у миловидной женщины. Поднимаясь по лестнице,герой поздоровался со всеми,кого успел заметить. Управительница дома,сдававшая ему комнату,предупредила,что у него на кровати лежит письмо,адресованное ему,но без обратного адреса. "Кажется, у Вас появилась тайная поклонница!"-по-девичьи хихикнув уже успела подметить для себя управительница. В спальне было так же уютно,как тогда,когда он только вселился туда. Даниэль вздохнул и направился к своей кровати. Как и говорила та женщина,обратного адреса не было. Открыв письмо и бегло прочитав его,молодой человек чуть не упал с кровати,но затем принялся перечитывать его заново. "Даниэль...Как ты можешь так поступать со мной?Я пытался тебя спасти...Я делал для этого все,а ты лишь сомневался во мне. Когда Тень начала тебя преследовать, я действительно испугался за твою жизнь. Тут же,без лишних вопросов я предложил тебе свою помощь. Вместе с твоей сферой и твоим отчаянным рвением изучить все,мы могли бы подчинить себе все Королевство!Но ты безжалостно дал мне умереть...Я отдал жизнь ради тебя!И я заберу твою взамен!Тень не исчезла...Я стал Тенью твоей души!И теперь..."-Даниэль дочитал до конца страницы,боясь перевернуть ее,чтобы дочитать...Сердце бешено колотилось в груди. на обратной стороне письма были небрежно начертаны всего четыре слова: "...неужели ты не вернешься?" Утром Даниэль очнулся в коридоре Бренненбургского замка ничего не помня.Голова ужасно болела,но память будто отшибло.Молодой человек снова начал свой путь к выходу...вниз. Но вела его уже Тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.