ID работы: 10352436

Ошибки в фэндомах про Зверополис: примеры исправления

Статья
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Для тех, кому было просто интересно зайти на этот листочек, но они ничего не знают о Зверополисе

Спасибо и вам, что зашли. Если вы впервые слышите о Зверополисе - это один из лучших городов-мегаполисов в мире говорящих прямоходящих животных. Сюжет найдёте в википедии, или просто посмотрите мультфильм. Также хочу сказать, что всё, что я буду писать далее НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВИЛАМИ!!! Это лишь одни из способов, которыми я пользуюсь, чтобы избежать ошибок и "ляпов" в тексте.

А теперь перейдём к тем, кто хочет узнать хоть какие-то советы в теме "Говорящие животные, или фурри" (Нумерация ошибок не зависит от их частоты написания)

Ошибка №1. Что нужно знать о фурри🐱👓

Фурри... - это просто говорящие животные. Они как люди в теле животных. Но их внешний вид может быть различен. Это одна из проблем. Вам нужно определиться какие говорящие животные будут у вас в фанфике. Какие же вообще есть? 1. Стандартные фурри. Как в Диснеевских мультфильмах. Это просто животные, но они прямоходящие и умеют говорить. Внешне они не отличаются ничем от своих "оригиналов". Считается самым привлекательным к написанию типом фурри среди остальных. В отличие от следующих типов, обувь они не носят👡 2. Фурри-люди. Это животные, у которых растут волосы, как у людей, и у них стопы выглядят как человеческие (ну, типа 5 пальцев на ноге, и она короткая, не плоская). У них есть шерсть. 3. Зверолюди (простите за такие названия, можете сами поменять). Это, ну... люди. Но у них есть ушки животных и хвост. Для любителей говорящих животных это может показаться даже неким оскорблением. Но в чём сама проблема? Вам нужно решить какой именно тип говорящих животных будет в вашем рассказе. Не забывайте об этом во время написания. Однако, если таков сюжет, что в мире были несколько типов фурри, тогда у вас работа будет чуть легче. Смотря, можете ли вы удержаться на одном типе антропоморфных животных.

Ошибка №2. Ладонь👏🏻, рука💪🏻, и нога👢

Это, можно сказать, самый часто встречающийся тип ошибок. Сразу к сути - у животных, в отличие от людей, вообще нет рук и ног (если это не 3-й тип). Их вообще нет! (прикольно представить))) Правильно же говорить будет не "рука" и не "ладонь". Это: ЛАПА. Ну можно сказать и лапка😋. Не забываем также, что есть парнокопытные. У них, конечно же, копыта. Но тогда появляется вопрос: а как же мне тогда сказать фразу "ноги в руки и вперёд"?🤔 Это является ошибкой самого языка животных и людей. Где именно, не ясно. Ноги у животных - это лапы. Руки у животных - это опять же лапы. Парадокс, не правда-ли? Что же тогда можно сделать? К примеру, можно сказать "верхние лапы" (если они прямоходящие), или передние. Так же само и с другими: нижние или задние. Но это звучит странно и некрасиво. В общем, это на ваше усмотрение. Если у вас есть свои методы решения этой проблемы, можете указать их в комментариях и я тут же добавлю их сюда.

Примечание для любознательных (ну и не только)

Сколько пальцев? Четыре?🤘🏻✌🏻 Или пять?🖐🏻 Здесь выбирайте как нравится. В мультфильмах используют четыре. Забыл правда почему. Типа, красиво что-ли...? Но в реальности у животных пальцев пять: у собак там, лисов. Если четыре, и вы их называете по именам (большой, указательный), то можно убрать безымянный. Он на то и безымянный, потому что лишний. Само напрашивается)))

Ошибка №3. Лицо💂🏻

Важно также напомнить, что, опять же, у животных нет лица (если это не 3-й тип). Что же тогда у них? У них есть морда. Если для вас это кажется слегка грубым, то можно смягчить: мордочка. И снова, если есть другой вариант, напишите.

Ошибка №4. Люди🏃🏻

Ну как? Догадались, нет?) А ну-ка подумайте, что это может быть за ошибка?🤔 В любом случае мне придётся сказать. Часто встречается также данная ошибка в фанфике про мир животных: На улице было очень многоЛЮДНО . Данная ошибка может быть в разных видах. Но суть вы поняли. Избегать таких "ляпов". Как? Можно использовать разные обобщающие понятия, такие как: толпа, группа, звери, животные и т. д. Такие ляпы, от части, отвлекают читателей, и они сосредотачиваются на этих ошибках. К примеру, я отвлекался тем, что не понимал: "Это животные вообще? Или интерпретация Зверополиса в мире людей?" Не допускайте таких ошибок. Если же это не ошибка, а это у вас такой сюжет, то укажите про это заранее.

На заметку о Зверополисе

Ваш сюжет может изменить географию Зверополиса, однако, в стандарте (в мультфильме) есть 4-е главных климатических района: 1. Savanna-Central (Саванна-Централ) 2. Sahara-Square (Сахара-Сити) 3. Rainforest district (Тропический Лес) 4. Tundratown (Тундратаун) Но даже и это не всё. В мультфильме было видно карту Зверополиса. Также её можно найти в интернете. На этой карте есть ещё 3 района, это: 5. Downtown ((в переводчике написано, что это центр города. Короче, Даун-таун🤣)) 6. Meadowlands (Луга (я сам придумал)) 7. Canal district (Канальный район. (а эт не я, это переводчик)) Выходит 7. Плюс, инструктор ПА говорила о 12-ти районах. О восьми районах нет упоминания в мультфильме. 😥Вот, мы прошлись по основным ошибкам написания фанфиков про говорящих животных, или фурри (это кстати не одно и тоже). Но есть и мелкие ошибки. Наверное, их лучше назвать опечатками, но их обсуждать мы не будем. О них вы можете догадаться и сами, я уверен) Есть, конечно, и биологические странности, как дети у разных видов, но это мы тоже не будем затрагивать. Это дело касается автора и сюжета. Возможно, вспоминая об этих примерах, вы привлечёте к чтению больше читателей, и они будут меньше отвлекаться на ошибках)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.