ID работы: 10352476

Встреча из прошлого

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, Природа-матушка, прошу! Раскрой тайну прошлого! — взмолилась на коленях Мавка. После призывного танца она упала посреди поляны, в окружении разных цветов и трав. Дунул чуть заметный ветерок, но вскоре он превратился в сильный ураган. Листья начали взлетать и кружиться вокруг девушки. Затем они поднялись высоко и, превратившись в золотую ленту, залетели ей в голову. Мавка без сознания упала на землю.

***

Маленький мальчик лет пяти сидел возле поваленного молнией дуба и точил веточку. Малышка Мавка тихонько подошла к нему сзади и сказала, напугав его: — Зачем ты точишь веточку? Она — живое существо, как и ты. — Кто ты? — спросил испуганный мальчик. — Я — Мавка. Живу в этом лесу и оберегаю его. А кто ты такой? — в ответ спросила дочь лесная и села на том самом дубе. — Меня зовут Лукаш. Я пришел сюда с дядей Львом, и сейчас жду его. А веточка эта из дуба, в который ударила молния. Она уже была мертва, когда я отломил её. — Хорошо. Давай поиграем. Хочешь? — Мавка склонила голову набок. — Очень, — ответил Лукаш. Они играли в прятки, догонялки, лежали в высокой траве и смотрели в небо, на белые облака, проплывающие мимо. Ближе к вечеру вернулся дядя Лев. Он поприветствовал её, а она вежливо поздоровалась в ответ. Мужчина разрешил Мавке и Лукашу ещё немножко поиграть и, пока они бегали туда-сюда, он тихонько наблюдал за ними, сидя на дубе. Потом друзья попрощались, и Лукаш с мужчиной ушли из леса.

***

Мавка проснулась. «И почему я этого не помню?», — подумала она. На улице была ночь. Спокойная и ясная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.