автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

ЗАПИСЬ ИЗ ДНЕВНИКА ХАРЛИН ФРЕНСИС КВИНЗЕЛЬ, 14 ФЕВРАЛЯ 2001 ГОДА.       Эта затея с дневником казалась мне глупой, но теперь я думаю, что это интересно. На бумагу я могу вылить все что чувствую. Сегодня вот мне грустно. Папа много кричал. После смерти матери папа стал другим, он постоянно ругался, постоянно говорил, что я глупая, безмозглая, никчемная. В пансионе было лучше. Правда обидно было, когда меня возвращали из…как их?..а, приемных семей. Мне казалось, что так будет до бесконечности, но тут приехала бабуля. Я помню, как она, пухленькая и маленькая с седыми кучерявыми волосами, кричала на папу перед воротами пансиона. Он стоял с чем-то дымящимся во рту и закатывал глаза. Папа был худым, когда-то… Теперь у него пузико и колючая щетина.       Бабуля принесла мне печеньки. Класс. Бабуля у меня самая лучшая. Она не говорила, как папа, не смотрела как папа, она просто улыбалась и обнимала. От нее пахло мукой, чем-то сладким. От папы так не пахло, пахло табаком, чем-то, от чего щекотало в носу.       Ой, прости дневничок, папа идет. Пока!

ЗАПИСЬ ИЗ ДНЕВНИКА ХАРЛИН ФРЕНСИС КВИНЗЕЛЬ, 20 МАРТА 2020 ГОДА.       Это мой дневник? Да, это мой дневник. Ну что, привет дневничок! Прошла куча времени с моего последнего пока. Заждался? Ну, ты конечно прости, но про тебя я не вспоминала. Не обижайся.       Так, во-первых, никакой Харлин Френсис и бла-бла-бла больше нет. Есть только Харли Квинн, так что обложку придется исправить.       Во-вторых, я дома. Сейчас сижу на полу, ем чипсы и плачу. Кстати, чипсы с арахисовым маслом полный отстой, это я так, для себя. Отец сломал телевизор, пришлось одолжить один у магазина. Я его верну…наверное… А еще папа куда-то делся. Как сказали соседи (они почему-то не открывали мне дверь и говорили только через глазок, странные какие-то) отец нашел работенку и уехал на юг. Ему, наверное, там хорошо, жаль, что он не взял меня с собой. Ну вот, стало еще грустнее.       Звонила Айви. Я ей рассказала часть истории, часть от моего приключения, она не оценила и сказала, что идея плохая, а Джокер в скором времени «сдохнет» - цитирую.       — Не говори так о нем… - шмыгая носом, сказала я. Взяла салфетку и высморкалась.       —Харли, хоть раз меня послушай, один разок, не возвращайся, забудь его, как страшный сон. Если ты будешь о нем думать, если будешь и дальше проявлять к нему сочувствие и заботиться, это чудовище проглотит тебя и не подавится. Ты ревешь из-за него, из-за этого клоуна. Зачем? – Айви говорила спокойно, но грубо. Злилась.       — Н…Не знаю. – голос дрожал, истерику было трудно остановить. Слезы катились и катились, а дыхание сбилось.       — Вот и я не знаю, Харли. Поезжай ко мне и все. – замолкла. Послышался звук разбитого стекла. — Черт… - молчание длиной в секунду, тяжелый вздох. — Ладно мне пора идти. Езжай ко мне говорю! И выруби телефон! Даже не смей ему звонить, писать…       А мне и не хотелось. Хотелось увидеть его. Взглянуть на наши старые фото, Джей редко где улыбался, и редко когда…       — И фотки его не смотри! Поняла?! Всё, перевернули страничку. У Харли Квинн начинается новая жизнь и слоган ее «Никаких клоунов»! Все, мне пора. Пока.       Я ей рассказала часть истории, лишь часть, она ничего не знает, а значит ничегошеньки не понимает. Джей не виноват. Во всем виновата я. А значит, запреты Айви на меня не распространяются. Чмоки-чмоки, дневничок! Харли летит к своему Пирожку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.