ID работы: 10352726

Это было недавно

Смешанная
R
Завершён
1216
автор
Lucky soldier соавтор
Размер:
360 страниц, 360 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 564 Отзывы 153 В сборник Скачать

Слуга (Шень Хэ/Эмбер)

Настройки текста
Примечания:
      Даже спустя долгие годы Шень Хэ не может привыкнуть к странностям людей. Моракс раньше рассказывал, что ими движет, как они думают, чего хотят от жизни и адептов. Но и это всё равно не дало ответов на все возможные вопросы.       Люди такие странные, необъяснимые и при этом интересные. Шень Хэ периодически подходит ближе к деревням и следит за тем, как суетятся жители, как они пытаются всё успеть за короткую жизнь. Она их не понимает, но пытается.       А потом, в одном из построенных в её честь небольших храмов, перед алтарём её ждёт девушка, сложив в молитве связанные руки. Она сидит на ледяном, по меркам людей, полу на коленях, читает под нос молитву и пытается натянуть на обнажённые коленки короткое платье. Шень Хэ ничего не понимает и выходит из-за колонны ей навстречу, хотя обычно с людьми никогда не говорит.       – Госпожа! – вскидывается девушка, а потом тут же склоняет голову и опускает взгляд. – Моё имя Эмбер, я здесь, чтобы служить вам.       – Мне это не надо, можешь уходить, – тут же жёстко отвечает Шень Хэ и разворачивается, чтобы уйти. Ей никогда не были интересны слуги.       – Постойте! – взволнованно зовёт Эмбер, пытаясь броситься следом, но у неё подкашиваются ноги. – Мне некуда больше идти, позвольте остаться с вами.       И Шень Хэ на свою беду соглашается оставить Эмбер рядом. Но зато с этого момента каждый день её греет радостная улыбка и смущённый взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.