17 глава
25 июля 2013 г., 14:51
- Итак, сиди здесь и никуда не уходи. Ах да, и назови свой адрес. Не бойся, звоню я уж точно не Лестрейду, - властно сказала пятнадцатилетняя девушка взрослому мужчине.
Джим назвал свой адрес абсолютно спокойно. Маргрет с некими догадками позвонила своему другу Райану, но не тут-то было. Абонент был вне зоны действиея и не мог принять звонок. После нескольких звонков Маргарет окончательно убедилась, что в ближайшее время Райану ей не дозвониться. С телефонного экрана девушка перевела взгляд на Джима, а тот спокойненько попивал чай или что то покрепче из своей чашки с короной на её внутренней стенке. Джим тоже пристально посмотрел на Маргарет и начал непринужденную беседу:
- Значит дочь Шерлока влюбилась, а он даже не знает? Ай-я-яй! Какой занятой.- С какого перепугу ты так решил?
- Неужели, ты думаешь, что Джим Мориарти круглосуточно сидит в своем сада и поливает кофе? Нет, времени у меня хватает на всех. Видел я тебя сегодня! По одному взгляду всё видно. Диагноз, так сказать, на лицо.
- В любом случае тебе это не касается. Вот у меня для тебя новость так новость. По-моему я знаю кто и где твой сын.
- Ооо!! Да ты что? Боже, как же долго я ждал этого момента!...Думаю, именно эту фраза ты хотела бы услышать, - как бы насмеиваясь над маленькой ничего не понимающей в этой жизни девочкой сказал Джим.
- Я не шучу. Я серьезно.
- Я тебе уже говорил - я не круглосуточно сижу в саду попивая чай. Я уже прекрасно знаю биографию моего сына с самого рождения.
- Что то я не замечаю радости в твоих словах,- с удивлением сказала Маргарет.
- Потеряв однажды, не вернешь никогда. Смысла просто нет.
- Я конечно знала, что ты странный, но чтобы на столько...Уговаривать я не буду, но как по мне ты поступаешь неправильно.
Эх...знала бы Маргарет, что на самом деле твориться в душе Мориарти. Внутри все переворачивалось с ног на голову, кипели новые чувства счастливого отцовства. Все могло быть совсем по-другому если бы Джим Мориарти был обычным мужчиной, а не самим воплощением ЗЛА. Уже не возможно вернуть, то что однажды было потеряно.