ID работы: 10352808

Кто ты?

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Dora Marshman гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 часть. Долгожданный день

Настройки текста
      Глубокая ночь, время такое позднее, что глаза уже просто слипаются, но спать неохота. Этого дня он ждал долго, очень долго. Он не может сейчас уснуть, он должен дождаться. Но усталость берет свое. Глаза закрываются. И он засыпает…

***

      О нет! Нет! Нет! Нет! Как он мог уснуть!       Резко вскочив с кровати, и уронив светильник, он огляделся. Тихо. Очень тихо и спокойно. Дом пуст. «Эти маглы ушли», — пронеслось в голове. Он опять один. Один в этот день. Когда ему исполняется 16. И сегодня должно… Обязательно должно прилететь письмо…       Уже почти полдень. Мысли путаются и лишь одну страшно озвучивать даже в уме: письмо не придет… — это будет хуже кошмара, только не это.       Казалось, время тянется ужасно долго, но прошло лишь 37 минут. От длительного и тягостного ожидания мерещатся разные звуки, и каждые 3 минуты он смотрит в окно. Нет… Никого нет! Черт! Этого не может быть! Не может… Очередной звук за окном, но он уже не смотрит, опустив голову на руки. Но звук не исчезает. Он смотрит на окно, в подсознании зарождается смутное чувство страха. И вдруг!.. Он видит… Видит сову! Настоящую, живую и такую долгожданную…       Впустив птицу в комнату, он забирает письмо. Печать Хогвартса. Как давно он ее не видел. Вроде прошло всего 1,5 года, а ощущение как будто отсидел 10 лет в Азкабане. Угостив сову печеньем, которое он приготовил еще вчера, рассматривает письмо. Читает адрес: «Великобритания, графство Суррей, Литтл Уингинг, ул. Тисовая, 4, 2 этаж, комната в конце коридора, мистеру Гарри Поттеру». Сердце забилось, пропуская удары, а то и вовсе замирая. Неужели теперь все будет как раньше?!       Аккуратно открыв письмо, пробежал глазами по строчкам.       «Дорогой мистер Гарри Поттер. Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!»       Сердце окончательно перестало биться. Все снова вернулось на круги своя. Он не будет ждать. Он уже вечером отправится в Хогсмид. Он возвращается в школу. Возвращается… В школу… Гарри Поттер возвращается в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.