ID работы: 10352808

Кто ты?

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Dora Marshman гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

14 глава. Новое умение

Настройки текста

***

      Макгонагалл замолчала. Она не могла говорить. Горло пересохло от такой тирады, а мысли о том, что ее мальчики могут оказаться воплощением проклятия, пугали.       — Вы хотите сказать, что мы можем возродить этого Нейза, если перейдем черту? — Поттер смотрел куда-то в пол. Черт, он и так боялся того, что может потерять контроль. Но если раньше он мог быть уверен в том, что как только появятся признаки того, что он Падший, его отправят в тюрьму. А теперь… Он не должен перейти черту. Он не должен!       — Да, — Макгонагалл сглотнула и выдохнула.       — Это очень опасно, Директор! — Драко резко поднял глаза и посмотрел на профессора, потом на Гарри и, выдохнув, продолжил: — Мы ведь можем просто исчезнуть из мира магов? Жить у магглов, не использовать магию?! Тогда же все будет хорошо, так?! — В глазах Драко была надежда. Зрачки быстро задергались и сузились, глаза блеснули и показались слезы. Он не хотел, не хотел снова войны. Уже была одна, и он уверен, это было ужасно. Была война другая, возможно не такая страшная, но Малфой ее пережил. Нет! Пусть он лучше будет жить с магглами, чем снова подведёт магический мир.       — К сожалению, мистер Малфой, это не возможно. Приняв силу Древних, вы заключаете некий договор. Ничего плохого, просто вы не можете отказаться от магии. Вы обязаны ее использовать, иначе вы просто умрете, — Макгонагалл встала из-за стола и подошла к парням. — Мы справимся, общими силами. Вы научитесь управлять силой, и все будет хорошо.       — Мы надеемся, профессор, — Поттер говорил тихо, едва слышно, но услышали все.       — Мы можем идти? — Голос Малфоя был холодным и только Поттер чувствовал, что у него внутри.       После того, как они стали связаны не только кровью, но и браслетами, которые подтверждали их чувства, Поттер стал понимать и чувствовать Малфоя. Он мог сказать зол тот или расстроен, холодно ему или жарко, ранен он или мертв. Это стало открытием для Поттера.       Конечно, что логично, Малфой чувствовал то же самое.       И сейчас Поттер чувствовал страх, которым был скован Малфой. Он был напуган, он переживал. И черт! Не о себе! Он боялся за Хогвартс, за магов, за магическое измерение и даже за маглов.        Поттер чувствовал себя не лучше, и Драко это ощущал. Но помимо страха, у Поттера были другие чувства. Ненависти, ненависти к себе. За то, что он снова стал источником проблем. Напряжение Гарри, наверное, чувствовалось по всему Хогвартсу. Он судорожно соображал, что же делать, как с этим бороться. Но на ум ничего не приходило. Отчаяние. Малфой чувствовал каждую эмоции, и от этого становилось только хуже.       — Идите, — Макгонагалл говорила привычно тихо, но голос ее дрожал и, кажется, она сдерживала слезы. Она отошла от парней и подошла к окну. Встав спиной к ребятам, давая понять, что они свободны.       Слов ни у кого не было. Драко и Гарри лишь тихо встали и так же тихо вышли, даже не попрощавшись. Они просто молчали. Это нужно было обоим.       Шли они медленно, каждый думал о своем переваривая услышанное.       Первый с мыслями собрался Малфой, но говорить не торопился. Поттер, немного обдумав ситуацию, заговорил.       — Завтра суд, — Гарри прекрасно это знал. — В два, верно? — Брюнет посмотрел в сторону парня. В ответ Драко лишь кивнул. — Ты готов? — Снова кивок и спустя минут ответ.       — Готов я или нет, суд будет, и его решение я знаю уже наперед. — Драко говорил отстраненно, но голос слегка дрожал.       — Ты хочешь этого? — Поттер понимал, что если Драко не захочет, чтобы его отца посадили в Азкабан, это будет абсолютно нормально.       — Да. — Сомнений в голосе не было, Малфой уверен в ответе.       — Хорошо. — Поттер притормозил и поймал руку Драко, немного притягивая к себе. — По комнатам или? — Брови Гарри слегка дрогнули.       — По комнатам, хочу побыть один некоторое время. — Малфой посмотрел прямо в зелёные глаза и взглядом опустился ниже.       — Может… Не хочешь сходить завтра в Хогсмид? — Гарри попытался заглянуть в ртутные глаза. — Позовем наших? Выпьем? Давай? — Последнее слово было едва слышно, голос насторожен. Гарри искренне переживал за чувства и состояние слизеринца. — Драко?       — Да. Давай. Мы вшестером? — Малфой поднял глаза, они блеснули.       — Можно позвать еще Невилла с Луной. Думаю, вы найдете общий язык. — Гарри уставился на Драко, на лице отразились смешанные чувства.       — Думаешь это хорошая идея? — Драко не отводил взгляд, он пристально смотрел на Поттера.       — Да, они хорошо к тебе относятся. Особенно Луна. — Поттер лукаво улыбнулся. На лице Драко отразилось возмущение, но сразу сменилось лёгкой улыбкой.       — Ладно, дело твое. Пошли уже. Хочу лечь пораньше. — Малфой сделал шаг назад, и слегка потянул Поттера, который до сих пор держал его за руку.       — Пошли.       До главного коридора они дошли молча, но молчание не тяготило. Перед уходом они договорились о том, что Малфой зайдет к Поттеру перед судом. И уже вместе они отправятся в министерство. На этом парни разошлись и каждый отправился к себе к гостиную.

***

      — Рассказывай, Гарри! Что говорила Макгонагалл? Мне же интересно, — Гарри зашел в гостиную пару минут назад, и Гермиона сразу набросилась на него с расспросами.       — Ничего интересного, просто рассказала полную историю о носителях и все. — Гарри хотел пойти в душ помыться и лечь спать, но Гермиона… От нее не отвяжешься.       — Перескажи! Гарри, будь человеком! — Почему-то эти слова дошли прямо до сердца, изумрудные глаза блеснули и сразу помутнели.       — Ладно, ладно, — Поттер пересказал все в точности, с каждым словом глаза Гермионы увеличивались, а брови то поднимались, то опускались.       — И ты говоришь ничего интересного?! Да это же… Невероятно! — Гермиона развела руки в стороны.       — Герм. Мне завтра на суд. Я хочу принять душ и выспаться. Можно я пойду?! — Гарри начинал беситься, нет, он любил подругу, но иногда она слишком заботливая. Гарри сглотнул и спокойнее продолжил. — Давай я взамен тебе Рона отдам? Или найди Панси и поговори с ней, вы нашли общий язык. — Гарри не двусмысленно улыбнулся.       — Не нужен мне Рон, он слишком непосредственный. А Паркинсон в слизеринской гостиной, я в жизни туда не пойду. — Гермиона сложила руки на груди и немного поерзала. — Ладно, иди уже, я буду писать доклад по зельеварению.       — Кстати… Гермиона… Симус и Дин… ты их видела? — Лишь при упоминании их имен глаза Поттера темнели.       — Да, они ушли куда-то минут за десять до того как ты пришел. — Параллельно словам Грейнджер открыла один из фолиантов и стала что-то искать, листая страницы.       Мысль о том, что эти уроды снова могли что-то сделать, ударила в голову Поттера. Он промямлил, что-то про то, что забыл что-то у Макгонагалл, и ему срочно нужно это забрать.       Спустя минуты Поттер уже мчался по коридорам подземелья. Оказавшись у нужного портрета, он назвал пароль, который не поменялся со временем второго факультета.       Гриффиндорец, резко появившийся в слизеринской гостиной, моментально привлек внимание.       Где-то в углу стояла Панси, кажется с Асторией и что-то обсуждала. Увидев Поттера она изменилась в лице, что-то шепнула слизеринке и двинулась в сторону Гарри.       — Какого черта, Поттер? Где твое гриффиндорское воспитание? Че вламываешься? — Панси сложила на груди руки и посмотрела на Поттера, взгляд был злой, но явно не настолько, чтобы выставить «гостя». — Что случилось? — Поттер удивленно посмотрев на Паркинсон, наконец-то собрался с мыслями.       Его глаза были ярко изумрудные, с каким-то свечением.       — Малфой?! Где он? Он у себя? — Кажется, такой Поттер напугал девушку, и та сделала небольшой шаг назад.       — Драко… Да, он пришел минут пятнадцать назад. Все в порядке? — Былое раздражение сменилось страхом, испугом и волнением.       — Позови его! — Поттер почувствовал некоторое спокойствие, когда узнал, что Малфой у себя, но это ничего не меняло. Тон, в котором он разговаривал пугал, и девушка лишь кивнула и развернулась в сторону комнат.       Спустя пару минут вышел Малфой. На нем были черные шелковые пижамные штаны и сверху не застегнутая рубашка. Он подошёл почти вплотную.       — Поттер? Ты что тут делаешь? Что-то случилось? — Одно появление Поттера удивляло и заставляло нервничать. Помимо всего Драко прекрасно чувствовал эмоции Гарри. Страх, испуг и ненависть. От него прямо веяло всем этим.       — Ты в порядке? Слизеринцы? Все хорошо? — Поттера едва заметно трясло, голос был грубым и немного срывался.       — Да, все хорошо. Что случилось? — С каждой минутой волнение увеличивалось и сердце билось сильнее.       — Дин и Симус. Они ушли куда-то минут тридцать назад. Я переживал, что они могут сделать что-то вам. — Гарри начал успокаиваться, его спина расслабилась.       — Эти уроды опять что-то задумали? — Теперь ярость вспыхнула в Драко.       — Нет. Вроде. Я так думал. — Поттер замялся и рукой провел по лохматым волосам.       — Карта. У тебя есть какая-то карта, где показаны все, найди их. — Глаза Малфоя увеличились, а зрачки уменьшились.       Поттер быстро проверил карманы, как он раньше не додумался. Достав карту, он быстро открыл ее, шепнув нужные слова. На карте появились коридоры и следы людей.       Глаза забегали по карте, Малфой пристроился рядом и тоже искал нужные имена.       — Вот! — Драко ткнул пальцем в имена Дина и Симуса. Они почему-то находились в башне Когтеврана. Рядом с ними было имя Полумны Лавгуд. — Что эти имбецилы забыли там?! — Драко скривился, отвращение к грифам переполняло его.       — И почему рядом с ними Луна? Они не общаются. — Поттер на секунды замер обдумывая происходящее. — Я туда, немедленно. Я рад, что ты и слизеринцы в порядке.       Поттер ринулся к двери, но Малфой остановил его.       — Один ты никуда не пойдешь. Я с тобой. — Не дождавшись ответа, Драко двинулся к двери. Поттеру просто не оставили и шанса на возмущение, поэтому от просто последовал следом.       Выйдя из потайной двери, они направились в сторону башни Когтеврана, параллельно следя на карте за точкой, которая не двигалась.       Судя по карте, ребята должны быть за поворотом. Поттер остановился. Засунув руку во внутренний карман, он достал что-то маленькое. После того как он увеличил вещь до нормальных размеров, стало понятно, что это мантия-невидимка.       — Думаю, нам лучше надеть ее, — одним движением Гарри накинул на себя мантию, оставляю только голову. Приподняв мантию второй рукой, Гарри дал возможность своему партнеру тоже накрыться ею.       Спустя пару секунд парней было уже не видно, и они завернули за угол.       К своему сожалению они увидел троицу. Дин стоял позади Лавгуд и одной рукой держал ее запястья за спиной, а второй сдавливал шею, приподнимая лицо. Симус же стоял перед ней почти вплотную и что-то говорил. Слова были неразборчивы, поэтому Гарри и Драко решили сделать несколько шагов вперед.       Они остановились в паре метров от цели.       — Забавно, правда? Здесь никого нет и ты одна. Вот совпадение, — Симус противно растягивал слова. — Тут нет твоего дружка героя, без него никак, да? — В ответ на эти слова было слышно смешок Дина.       Луна молчала, ее лицо не выражало эмоции и лишь маленькая слеза стекала по щеке. Было заметно, как худое тело немного трясло.       «Ебаный ублюдок! Я его прикончу!»— мысли Малфоя были лишь об одном… убить их. Все равно, что будет с ним, как они смеют издевается над когтевранцами? Что эта Лавгуд им сделала?!       Ненависть быстро заполнила каждую клеточку его тела, он физически ощущал прилив сил и что-то не человеческое.       «Убью, »— единственное крутилось у Драко в голове. В какой-то момент он заметил подозрительный взгляд Поттера.       «Мы их убивать не будем, Драко, просто хорошенько проучим, »— стоп. Что?       Он что, слышал Поттера? Его мысли? Они могут читать мысли друг друга? Охренеть!       «Ты что, читаешь мои мысли?»— Скажи Драко пару месяцев назад, что он сможет мысленно общаться с человеком, он бы рассмеялся прямо в лицо.       «И ты мои тоже. Сам в шоке, но об этом потом. Разберемся с ними, »— кажется, Гарри ухмыльнулся, или это показалось Драко. Шизофрения, точно.       Пока Драко и Гарри удивлялись своей возможности, Симус наклонился чуть вперед и слегка коснулся губами уха девушки, и выдал что-то похожее на «Поиграем?». Левой рукой он попытался поправить прядь платиновых волос, а правой коснулся пуговиц на рубашке. Первая пуговица. Вторая…       Мгновение… Плотная ткань мантии-невидимки с шуршанием падает на пол. Голова Симуса резко поворачивается в сторону шума. Его глаза медленно округляются, а на лице появляется ужас.       Смысл в том, что мантия скрывает не только предмет или человека, но и его энергетику. Как только мантия оказалась на полу, сильный поток магии разошелся по коридору.       Магия, исходящая от парней, внушала ужас. Всего лишь несколько секунд. Симус вновь ощутил эту магию, чувства, силу… Как в ту ночь, когда Поттер поймал его. Только сейчас их было двое, и то, что исходило от парней, явно пугало.       — Мне кажется или тебя предупреждали? — Драко сам ощутил изменение после того как снял мантию. До этого он был сдержаннее, словно невидимый щит держал его порыв. Сейчас же ненависть и ярость лишь увеличились. — Ты плохо понимаешь? Или до тебя не дошло? — Зрачки Драко полностью потемнели, но спустя секунду они залились серебряным сиянием. Черты его лица стали острее, а взглядом можно было убить.       — Я предупреждал? — Поттер, глаза которого давно изменились. Полностью изумрудные глаза, которые устрашающе светились. — Какого черта вы здесь делаете? — Поттер двинулся вперед, за секунду сократив последние полтора метра.        Он одной рукой взял Симуса за воротник рубашки и развернул к себе.       — Я задал вопрос! — Голос Гарри было не узнать, кажется, за него говорил демон.

***

      Дин, который испугался не хуже Симуса, отпустил девушку, и та резко дернулась в сторону. Попытка Дина сделать шаг в противоположную сторону от Поттера не увенчалась успехом.       — Куда собрался, уродец? Где же ваше гриффиндорское мужество и смелость? — Малфой, который оставался на расстоянии, ринулся вперед. Кажется, он пролетел над землёй. Одним движением он впечатал Дина в стену, отчего тот рвано выдохнул.       — Ну, поиграем? — Рука Малфоя сжала горло гриффиндорца, отчего тот приоткрыл рот в надежде вдохнуть.       «Убивать нельзя, Малфой!»— твою мать, Поттер! Какого черта он лезет в мою голову?       «У меня есть другая идея»       — Я не слышу ответ. Язык проглотил что ли? Вы же поиграть хотели? Ну, так давай. — Драко слегка моргнул, оставляя глаза открытыми. В следующую секунду Дин издал характерный звук, который давал понять, что он вот-вот задохнётся.       Драко ослабил хватку, но не отпустил его шею.       Лёгкая усмешка, и спустя пару мгновений глаза Дина закатились за веки, а из губ вырвался стон.       Малфой отпустил шею, и парень скатился по стене, дрожащей рукой касаясь паха.       — Ну как? — Злобная и язвительная ухмылка. Голос пугал и заставлял трястись, в принципе, Малфой всегда был холодным.       Ответа, конечно, не последовало. Дин нервно извивался на полу, спустя пару мгновений на школьных брюках появилось влажное пятно, хотя дрожь в теле продолжалась.

***

      — Я задал вопрос! — Симус сделал шаг в противоположную сторону от девушки, но едва ли это что-то меняло.       — Ты, правда, плохо понимаешь? — Симус почувствовал, как его тело лишается возможности двигаться, кажется, даже кровь застыла в венах. — Я в прошлый раз тебя не убедил? — Поттер хотел использовать заклинание, но мысли Малфоя просочились в его голову.       «Этот дебил его убьет, »— подумал про себя Поттер.       «Убивать нельзя, Малфой!»— хорошо, что до него дошло, и мысленный ответ удовлетворил Поттера.       Поттер вернулся к своему делу. Незаметное движение пальцами, и тело Симуса связали веревки.       Пальцы Гарри медленно стали сжиматься, а веревки туже стягивались на теле.       — С-с-той. — В глазах Симуса появились слезы. Веревки стягивали все сильнее, а в некоторых местах впивались до крови. — Остановись. — Симус мычал от боли.       — Да ну? Я думал, ты языка лишился, хотя это можно устроить. — Губы Поттера скривились в ухмылке, немного открывая зубы. Симус дрогнул, когда увидел клыки. — Конечно, если ты не поймёшь мое последнее предупреждение, но ты же поймёшь? — Пальца Гарри расслабились, от чего веревка перестала так сильно сжимать тело.       — Я не слышу ответа! — Глаза Гарри засветились с новой силой. Симус не хотел продолжения, кажется, Поттера мало что сможет остановить. А, по-моему, ничего не сможет.       Симус лихорадочно закивал, давая понять, что понял предупреждение.       — Это последний раз, когда ты уходишь от меня живым. Увижу еще раз, убью. — Спокойный, но настолько яростный голос вырывал сердце изнутри. Симус лишь снова кивнул, не отводя глаз от лица Поттера. — Забирай его и проваливайте. — Поттер кивнул в сторону извивающиеся Дина и едва заметно махнул запястьем.       Кровь Симуса снова залилась по телу, а паралич прошел. Он резко вскочил с пола и подбежал к Дину. К слову, тот продолжал дрожать, а из глаз текли слезы.       Попытки Симуса поднять парня сводились к нулю. Картина позабавила Малфоя, но надоела. Пальцы слегка дрогнули, и Дин прекратил дрожать. И, наконец-то, с помощью Симуса встал с пола.       Оба парня посмотрели на Поттера и Малфоя, и, не рискуя, дернулись в сторону гриффиндорской башни.       Только сейчас Гарри заметил подругу, которая все это время сидела у противоположной стены и наблюдала за происходящим.       Глаза Гарри вновь стали приятного зелёного цвета с черным зрачком. Энергетика и сила Древних стала слабже, и он двинулся в сторону Полумны.       — Ты как? — Гарри внимательно посмотрел на девушку, первые две пуговицы были расстегнуты, и было немного видно грудь и ткань белого лифчика.       — Со мной все в порядке, Гарри Поттер, но твоя сила очень интересна. — Почему даже в такой ситуации, Луна умудряется быть отстраненной.       — Это сейчас не важно, ты сможешь дойти до комнат? — Поттер привстал с колен и протянул руку девушке.       — Да, смогу, но мы поговорим потом о вашей силе? — Луна окончательно встала на ноги и вопросительно уставилась на Гарри, а следом перевела взгляд на Драко, который стоял позади.       — Да, да, поговорим, — Поттер оглянулся назад. Драко стоял, спокойно сложив руки на груди. Его глаза снова были прекрасного ртутного цвета, а темные зрачки блестели.       — Тогда я пойду. Спасибо, Гарри, — Луна медленно развернулась и направилась в сторону спален Когтеврана.       Поттер с полминуты смотрел девушке вслед и, когда та скрылась из виду, развернулся к Драко.       — Ты как? — Глупый вопрос, но об этом Поттер не думал.       — Превосходно, Поттер. Пошли? — Драко усмехнулся и улыбнулся по-настоящему.       — К слизеринцам? — Вряд ли это был вопрос.       — Да, думаю Грейнджер уже там и ищет тебя, — Драко тихо рассмеялся и развернулся к коридору, по которому они шли сюда.       — Думаю, ты прав, — Поттер нагнал Драко и слегка коснулся его руки, а после вовсе переплел пальцы.       — Кстати, Поттер, — Драко замедлил шаг и повернулся в сторону парня. — Твоя мантия, она осталась там. — Недоумение отразилось на лице Малфоя. От этого Поттеру стало смешно и он засмеялся.       — Я ее вечно где-то оставляю, поэтому я наложил на нее заклятие. Если она находится хоть на пять метров дальше меня, то автоматически перемещает в мой шкаф. И все. — Поттер улыбнулся, его глаза заблестели.       На такой ответ Драко нечего не ответил, лишь его брови приподнялись, чем выдали полное удивление услышанным.       «Рассеянный гриффиндорец, вот умора, » — подумал про себя Малфой.       «Зато, предусмотрительный.» — Мысленно ответил Гарри, от чего Драко вздрогнул.       Слышать голос Поттера в голове было не то что непривычно, а пугающе.       «Шрамоголовый придурок, » — Драко качнул головой, на что в ответ услышал довольное хмыканье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.