ID работы: 10352815

Родственная душа

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Родственные души — это всегда очень тяжело и проблемно, ведь никогда не сможешь узнать об этом до самого момента роковой встречи.       Сия молча, в своей обычной манере, глядела в глубокое синее море грустными глазами. В голове плескались на дне размышления о той самой родственной душе, чему в этот раз она позволяла случаться — обычно женщина отбрасывает эти мысли куда-то на самую дальнюю полку, будто бы не желая думать об этом совсем. Впрочем, оно ей и ни к чему: было подумать о чём-то другом, более важном ныне. К тому же, вдруг её соулмейт ещё даже не родился? Сию пугало другое — не мог ли он уже случаем умереть? Она качала головой сама себе, поднимая глаза ввысь на золотой сверкающий полумесяц в тёмном звёздном небе, и улыбаясь бледному лунному свету слабой улыбкой.       В тишине морских глубин прячется страшное проклятье — возможно, такие вещи можно увидеть только здесь, нигде больше. Женщина окидывает взглядом окружающий её подводный мир, свою среду, свой дом. Кто ещё кроме неё может защитить его? Разве это не предписанный по рождению ей долг? Сия думает, что так всё и есть. Когда нужно что-то спасти, что-то нужно потерять. Жизнь, мечты, желания, каждая нить чувств и эмоций — все эти вещи должны кануть в безвестность, в ничто. Её история должна была кончиться здесь, но женщине не было жаль умирать за то, что она любит. Было жаль лишь её родную душу, жаль того, кто, возможно, ещё не родился. Сия обрекает его на вечное одиночество вместе с самой собой.

***

      После долгого сна всегда просыпаться очень сложно и тяжело. Сия медленно открывает глаза и не сразу понимает, где она находится и что происходит вокруг неё. Чей-то робкий, но звонкий голосок — явно ещё совсем детский, ребяческий — разбудил её от этого тягучего сна. Смотря на мир вокруг неё, Си Фейри невольно дёргается от неожиданности, но события идут так резво, что на удивление не хватает времени.       Когда тьма осталась лишь в одном городе, не распространяясь по всему океану — Сия, наверное, смогла вздохнуть спокойно. Неужели она и вправду сможет вернуться на поверхность и вновь встретиться с луной? Пара синих, как знакомые ей волны, смотрела снизу вверх на женщину, словно желая как-то помочь.       — Наверное, Башня Замороженных Волн разрушена, — отчаянно прошептала Сия, смотря куда-то вдаль.       Ребёнок грустно взглянул на неё и протянул руку, желая хоть как-то утешить расстроенную Си Фейри. Пепперминт, сжимая ракушку в своих руках, потянулся детской ручкой в руке Сии, мягко поглаживая тыльную сторону её ладони.       И неожиданное тепло разливается по всему телу, наполняя сердце наконец-то спокойствием и надеждой. Она молча улыбается в ответ мальчику, одним только выражением лица говоря «Всё в порядке». Пепперминт в ответ только грустно кивнул, отворачиваясь. Малыш очень сильно переживал за неё, и Сия это заметила. На ладно всё ещё оставался след нежного детского тепла. Женщина задумчиво вгляделась в невидимое пятно.       Быть такого не может. Верно?       На поверхности их всех ждал приятный сюрприз — Башня была цела; Си Фейри наконец-то вернулась наверх и была освобождена. Пепперминт неловко поглядывал на неё исподлобья, смотря на то, как нежно она улыбается этому миру — наверное, Сия очень сильно по нему скучала… Приятное чувство шевельнулось в груди: мальчик был очень рад за неё и поэтому улыбнулся ей самой доброй в мире улыбкой — женщина уже забыла, что кто-то может улыбаться ей вот так.       Видимо, так оно и есть.       Её родственная душа совсем рядом. Её родственная душа спасла её и вернула наверх.       Си Фейри дождалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.