ID работы: 10352840

Короли не плачут

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король. Если задуматься, то в этом слове много значений: ты кажешься величественным, популярным, всевластным, но иногда, не всë тебе подчиняется. Я осознал это когда встретил еë, Луз Носеду. Это было довольно давно, когда мы были в младших классах, к нам перевелась эта безумная и вечно весëлая девчонка. Сначала я думал, что это типичная дурочка, которая повеселит всю мою «власть» и угомонится, но нет. Она с каждым днëм привлекала всë больше и больше внимания к себе. И вот, когда она стала популярной, а я ни с чем, пришла моя очередь покоряться ей. — Хей, привет. — подойдя, она на секунду задумалась. — Король. — коротко отрезал я и увёл взгляд в окно. — Меня представляли давно, всему классу, но представлюсь ещё раз. Я, Луз Носеда. — она протянула руку в надежде, что я её пожму, но… я лишь еë оттолкнул. — Мне не нужна твоя милость… В особенности твоя дружба. — огрызнулся, и снова отвернулся от неë. Как же я был глуп тогда.

***

Прошло пару лет. Средняя школа. Доминиканка уже потеряла свою популярность, но с ней осталось пара друзей, они всегда ходили вместе с Луз. Когда они были заняты чем-то, я решил посмотреть на них, облокотившись на кулак, стоящий на парте. Луз увидела мой взгляд, я сначала этого не понял, ведь… Я тогда словно утонул во взгляде этих прекрасных карих глаз. Я не мог отвернуться или сделать что-либо другое, но, когда она мне помахала, моë тело будто расколдовали от оков, и я отвернулся, но боковым зрением я наблюдал за ними, пытаясь не привлекать их внимания. Всегда. Где бы они не были, я смотрел, смотрел как эта доминиканка чем-то занималась, а те двое всегда ей помогали, вроде это называется: «Дружба».

***

В старших классах моё прозвище уже совсем не имело значения, но не для неë. — Король, не соизволите потанцевать со мной? — ухмыляясь, Носеда немного наклонилась и протянула руку приглашая на танец. — Хорошо. — сказал я, закатив глаза и немного смутившись от того, что какая-то девчонка приглашает меня на танец. Это была дискотека перед новым годом, перед тем как всë изменилось. Играла спокойная мелодия, под которой хотелось расслабиться и не отпускать еë руки. Мы ни на кого не обращали внимания, лишь смотрели друг на друга, прямо в глаза, будто копаясь в душе и в зале были только мы. Музыка закончилась, и мы отстранились друг от друга, после чего я взял стаканчик с газировкой и опëрся недалеко об стену. –Возможно, мне даже понравился танец. — очень тихо пробормотал я себе под нос. — Ого, правда? — нежданный голос заставил меня вздрогнуть. — Хах, что, не-е-ет, тебе послышалось. — почёсывая затылок, я начал нервно запивать сладкую воду. — Ну, хочу сказать. Ты хорошо танцуешь, мне тоже понравилось. — она улыбнулась и встала рядом со мной понемногу тоже отпивая газировку. — Я… Я Эдвард. Эдвард Купер. — заглушил я неловкую тишину между нами, но музыка была громкой и похоже она не услышала. Возможно это к лучшему. — Приятно познакомиться, Эдвард. — я посмотрел на неë и увидел, как она сама смотрела на меня с искренней улыбкой, будто ждала моей реакции. Я немного потупил взгляд, после я не смог сдержаться: всë лицо залилось краской, но хорошо, что на этой дискотеке было довольно темно, поэтому Луз не могла увидеть реакцию. — Мне… Мне надо отойти. — Эд, подожди. — она выкрикнула, но меня это не остановило. В тот момент… Я сбежал, сбежал как последний трус. Я не мог просто взять и вернуться, это было очень странное чувство, неописуемое. Похоже, Король влюбился, это для меня было смешным заявлением, но, наверное, из-за этой ошибки я еë и потерял.

***

Следующий день был вроде обычным, но я больше не отзывался на своë, уже старое, прозвище. — И выйдет к доске… — учитель осматривал класс в поиске жертвы, которая выйдет и ответит на еë вопросы. — Король, к доске. — Я больше… не Король. — все бросили на меня вопросительный взгляд, кроме Луз, похоже она была расстроена. — Я Эдвард Купер. - с серьёзным лицом заявил я. После чего я молча встал и пошëл к доске, меня сопровождали удивлённые взгляды учеников. Чтобы я, да ещё и назвал своё имя, все были потрясены несколько минут. Пока я отвечал у доски, я слышал, как они за спиной шептались, наверняка это было на счёт меня, но мне было теперь всё равно. Ответив на все вопросы и получив удовлетворительную оценку, я сел на место. Урок в основном прошёл тихо, были конечно остатки шептания, но они уже все потихоньку утихали. И вот наконец тишина, до звонка оставались считанные минуты, как вдруг раздался звонок на телефоне учителя. Она ответила и после вышла из класса, попутно сказав, чтобы мы сидели тихо. Наконец учитель вернулся с не очень для меня весёлой новостью. — Итак ребята, я забыла вам рассказать, но сегодня у нас пополнение. — она демонстративно показала на дверь рукой и продолжила. — Входи, не бойся. В класс зашла новенькая, опять девчонка. Чёрное платье, фиолетовое ожерелье и этот цвет волос… Лаймовый? Да не суть важно, главное это то, что она перевелась сейчас, почти в конце семестра. Это очень странно, хотя может какие-то проблемы в прошлой школе были из-за чего и перевелась. — Не бойся. Представься классу. — она уверенно подошла к учителю и повернулась к классу. — Здравствуйте. Меня зовут Эмити Блайт, очень приятно познакомиться. — я посмотрел на Луз у которой горели глаза от красоты Блайт и, возможно новой подруги. Учитель сказал ей сесть рядом со мной, что похоже её не обрадовало, но другого выбора у неё не было, так как весь класс был полон. Она молча подошла и села на своё новое место. Когда же закончился урок все вышли, почти. Я выходил последним, но перед тем как уйти я незаметно заглянул в класс и увидел, что Эмити первая подошла к Луз. Меня это насторожило, но я не хотел заходить. Ведь если я зайду, то получается я волнуюсь за неё, что могло подтверждать то, что мне она нравится. Так закончился последний день.

***

С того дня прошло много времени, мне до сих пор названивала Луз. Да и вообще, я без понятия откуда у неё мой номер телефона и главный вопрос, зачем? Да, я мог бы ответить и поговорить, так бы сделал любой нормальный человек, но меня что-то кололо изнутри, будто острыми иголками проходились по всему животу к сердцу и опять так повторялось. Но в один прекрасный день она не позвонила, и тогда я забеспокоился о ней. Поэтому, под предлогом прогуляться, я решил сходить к её дому и проведать её издалека. Я накинул на себя тёплую чёрную куртку и одел белую шапку с помпоном. Выглядел я не очень, но меня сейчас беспокоил не внешний вид, а то, где сейчас Луз. На улице была зима и как на зло пошёл небольшой снежок, громко вздохнув, я отправился в путь. Уже вечерело, фонари потихоньку начинали включаться, освещая плохо видимые участки земли.И вот, проходя мимо очередной кафешки, я заметил там доминиканку, которая по всей видимости зашла погреться, но вдруг появляется девчонка с лаймовыми волосами. В тот миг я снова почувствовал боль в груди, будто кто-то в меня вонзил ножом или другим острым предметом. В голове была каша, я не мог нормально соображать. Эмити подошла к Луз и поцеловала в щёку, после отдала кофе и села напротив. После этой картины у меня на глазах появились слёзы, и всё-таки я её любил… Идиот. Не захотев больше этого видеть, я отправился домой. Когда вернулся, я отказался от ужина с родителями и просто заперся в своей комнате.

***

Прошло много времени после того случая. Мы были уже в выпускном классе. Иногда я появлялся в школе, иногда нет, когда как, но похоже Луз за меня всё равно волновалась, но думаю только из-за того, что мы были просто знакомыми. Вот очередной урок закончился, и я снова вижу эту сцену, когда Эмити подходит сзади к Носеде и незаметно целует в макушку. Я так больше не могу. Я встал и, взяв портфель, отправился к выходу из класса. Выйдя оттуда, я направился в уборную, чтобы через окно сбежать из школы. Но перед этим я зашёл в раздевалку и забрал свою куртку со сменой обувью и отправился к окну. На удивление вскрыть окно оказалось проще, чем я себе представлял. Уже была весна, но снег ещё не весь растаял. Спрыгнув в сугроб, я встал, и перед тем как уйти оглянулся, чтобы последний раз посмотреть на это адское место.После отправился домой.

***

Последний день школы, выпускной. К сожалению, мне пришлось идти сдавать экзамены и снова смотреть на уже надоедливые лица одноклассников, и, Носеда. Я должен был сдать на ура поэтому я за них не беспокоился, но Луз, я снова начал за неё волновался, думал: «Справится ли она». Она была отличницей, и я понимал, что проблем у неё не должно возникнуть, но в глубине души… После каждого экзамена я вечно наблюдал картину: Блайт с Носедой, которые после сдачи шли в обнимку, мне становилось от этого с каждым разом больнее и больнее. Наконец пришли результаты экзаменов, огромная толпа сидела в зале на стульях и смотрела на сцену, куда поочерёдно выходили выдающиеся ученики и говорили красивые речи. Луз с Эмити не стали исключением, вот наконец Блайт закончила, и появились громкие звуки аплодисментов, которые сопровождали каждого ученика. И вот преподаватель подошёл к микрофону, чтобы вызвать следующего. — А следующий у нас, Эдвард Купер! Поприветствуем его! — Аплодисменты снова затмили тишину, но никто не вышел на сцену и тогда преподаватель снова вышел к микрофону. — У нас появились небольшие проблемы. Похоже ученик опаздывает, поэтому поприветствуем следующего! Луз осмотрелась и не увидела его, она надеялась, что он правда опаздывает. Церемония наград закончилась, а он до сих пор так и не пришёл. Эмити попыталась её успокоить, отвлекая от плохих мыслей. «Всё-ли хорошо с Эдвардом?».

***

На следующий день оказалось, что он совершил самоубийство в ванной, перерезав вены. Никто не знал причины, да и вообще никто не понимал, почему он это сделал, наверное, это останется для всех секретом… Но не для Луз. Тем утром она чувствовала себя ужасно, она хотела совершить тоже самое что и Эдвард, чтобы её совесть больше не мучала, она включила кран и приготовила небольшое лезвие, но её остановил звонок в дверь. Выключив воду и спрятав лезвие, она отправилась открывать дверь. Открыв, на пороге сначала ей показался сам паренёк, но после рассмотрев фигуру, она заметила, что это была Эмити. Немного постояв на пороге, у Блайт появились слёзы и она ринулась в крепкие объятия своей любимой. — Пообещай. — сквозь слёзы пыталась говорить Блайт. — Пообещай мне, что ты не бросишь меня! — срываясь на крик она сильнее обняла. — Хорошо. — у Носеды самой появились слёзы, и закрыв глаза она добавила. — Я никогда не брошу тебя. Обещаю. — шёпотом она проговорила последние слова и тоже обняла её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.