Не сегодня.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Гаррет, смотря на этот Город, думал: "Не сегодня", - и качал головой. Откладывал в сторону колчан, устраивался на помятых тряпках, местами покрытых коркой засохшей крови и думал. Думал о "другом начале" и своем "повороте не туда". Долго и мучительно перебирал в голове возможные варианты и не видел ничего лучшего. Рожденный и брошенный на растерзание этому грязному Городу, с его пронизывающей всех живых маслянистой взвесью в воздухе, с этими низкими помыслами, отчетливо читающихся на обрюзгших лицах... От одного взгляда на них хотелось вывернуться наизнанку, выдыхая уличный смог промышленного квартала из детских легких. Он перевернулся на бок, устраиваясь поудобнее. Из бойницы Часовой башни почти не было видно неба. И дело не в плохом обзоре. Здесь оно всегда было таким - темным, закрытым облаками и гарью промышленных строений. Напоминает о детстве и первом воровстве. Это был всего один золотой, утащенный с тумбочки мадам Эмилии. Гаррет медленно моргнул. Перед глазами появился образ Эрин, такой до боли похожий на его собственный - молодая девушка в лохмотьях, осунувшиеся щеки и бледный цвет кожи - такой, впрочем, был почти всех - у него тоже. Лицо, перемазанное сажей и Бассо, держащий воровку за руку. За окном мгла мрачно глядела в ответ. Эрин со мной нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.