ID работы: 10352869

brother.

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

brother.

Настройки текста
я набираю запомненные наизусть цифры, трясясь в лихорадке. потные пряди волос липнут к моему лицу, вызывая новый приступ тошноты, и желудок сжимается в агонии. я пытаюсь надышаться свежим воздухом, который дурманит и кружит голову не хуже всего того дерьма, которое я напихал в себя очередной вечер подряд. я не помню начала, а конца не существует, и я вечно балансирую между следующей дозой [чего-то], обрывом воспоминаний и концом вечеринки, что обрушивается утром на мою голову, как цунами или торнадо, и я ищу круглую кнопку продолжения, закидывая ее в свою глотку.

***

цветные огни, терпкая выпивка, табак или что другое, закрученное в бумажку без намека на фильтр, таблетки разных цветов и формы, грязные туалеты — ты помнишь, когда я последний раз ночевал дома? я пускаю радость по венам и не помню, в последний раз трахал ли я или трахали меня. свежего воздуха не существует, я не знаю, что такое кислород, и всю голову заполняет гудящий тяжелый пульсирующий дурман. я не замечаю смены мест. я слишком слаб, чтоб продолжать вырезать из себя жизнь, и я просто отравляю ее в себе, забивая все тело ядом., но мне не становится лучше, хотя я даже чувствую, как все живое во мне гаснет. куда делась моя вера? — майки? это ты, мой маленький братишка? — на губах так чертовски сухо и в горле стоит противный ком — кажется, от травы сомнительного качества; но как же мне все равно! в трубке слышится шум, и я со стоном падаю на и без того сбитые колени. меня вот-вот вывернет, а я все так же не слышу твоего голоса в телефоне. — где же ты? — пустая рвота вместе с приглушенным выдохом тонкой нитью слюны спускается из моей грязной пасти на холодный асфальт, а я все еще не слышу тебя. я только что распрощался с коктейлем, которым меня угостил тот привлекательный парень, кажется, я забыл расплатиться с ним тем, чем умею; и с таблетками, которых я проглотил сегодня немало; и еще, кажется, он предлагал мне марку, но мне надо было проблеваться, и он мне не нравился, не нравился, хоть я должен был заплатить. — джерард? — я у врат в рай? нет, нет, я никогда не попаду в рай, потому что я грешу каждый день сотни раз, что сам Сатана обзавидуется, и нет, это только [о, блять, не 'только'] твой голос, потому что шумы перестали сотрясать мои выебанные громкой музыкой уши [я тоже выебан, майки, сотни раз, и я самый грязный грех, что ты только можешь себе представить], и теперь я не уверен, было ли это взаправду или только в моей голове. я никогда не уверен! но он здесь, мой маленький майк здесь, и он зовет меня по имени. — братишка… — я рад его слышать, но мой желудок снова сокращается, и я стискиваю зубы, чтоб не взвыть. — если ты можешь, забери меня… пожалуйста? я могу поспать на твоем диване или даже на полу, умоляю, забери меня отсюда… я хочу вырвать все волосы на своей голове, чтоб они не мешали мне; и свой желудок, который, кажется, задумал убить меня. — где ты? где ты?! — ты кричишь в трубку, и я даже физически чувствую, как ты нервничаешь и как колотится твое сердце. кажется, это что-то братское, да? — господи, джерард, ты можешь хотя бы сказать, где ты? я снова, точнее, все еще, хочу блевать, хотя абсолютно очевидно, что нечем. с неба, кажется, начинает капать, и я слышу далекие отголоски раскатов грома. — Энджелс. — тут действительно ангельски, ангельски первые пару часов, а там зависит от того, подмешали ли что-то в твой коктейль или поделились отборной травой; и тут была потрясающая вип-комната, о, я был там однажды, и это все, что я помню.

***

моя голова покоится на твоих коленях, и от той ласки, с которой ты гладишь мои волосы, успокаивается даже желудок. приподнимаю ресницы, совсем немного — только для того, чтоб посмотреть на тебя. ты выглядишь уставшим, даже изможденным, и я пытаюсь понять, это синяки под твоими глазами или же просто тень от очков. на столике рядом лежат таблетки и пакетик от порошка, которые ты заставил меня выпить, хотя я оставил под клубом все, что было во мне, до последней капли. в твоих ногах стоит тазик, который ты принес просто так — я ведь даже не говорил, что меня тошнило. может, ты слышал, пока я говорил с тобой по телефону? в моей голове пусто и немного тяжело, но твои пальцы, так нежно перебирающие пряди моих все еще влажных волос — ведь ты умывал мое лицо, а я решил сунуть сразу всю голову под кран [и мои волосы спускались аж в сток, а я не помнил, когда они стали снова черными после красного; я думал, это была грязь, но мои волосы действительно стали черными], когда мы только пришли. — не давай мне уйти утром. — выдавливаю из себя, потому что, кажется, на трезвую голову приходят недурные мысли. — да, джи. — я люблю тебя, майки. я не вижу, но чувствую, что ты не ожидал этих слов. и, наверное, не можешь понять и найти, чем на них ответить? не надо. не понимай, не ищи. — и я тебя, джи. — ты понимаешь меня без всяких слов. моего слуха касается шум этого городского дождя, и я буду спать на этом диване с тобой до пульсирующей боли в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.