ID работы: 10353002

5 раз, когда Ривер узнала Доктора

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
I. Доктор прекрасно помнил, как увидел её в первый раз. Это было очень странно. Она знала его, знала о нём всё, самые сокровенные тайны, даже его имя, которое Повелитель времени не называл никому. Знала, что ждёт его в будущем, старательно записывая события в свой старый дневник, подозрительно похожий на его ТАРДИС. ...И Ривер Сонг очень расстроилась, когда поняла, что он не знает её... И каждое услышанное "Кто ты?" как будто оставляло на сердце маленькую, но болезненную рану. Если бы вам выпал шанс узнать, что вас ждёт в будущем, вы бы им воспользовались? Ведь это возможность сделать всё правильно, исправить ошибки, сделать свою будущую жизнь лучше. Повелитель времени прекрасно знал, что не стоит. Ведь может получиться наоборот, и знание будущего приведёт к ужасным последствиям. Или вообще, стать причиной предсказанного. Как в мифе про Эдипа, который не желая навредить своим родителям, покинул дом. Но оказалось, что родители были приёмными, а пророчество в итоге сбылось: он убил своего биологического отца и женился на биологической матери. Да и не миф это, Доктор видел последствия собственными глазами. Время - хрупкая материя, и один неверный выбор может разрушить всю Вселенную. Ривер тоже это знала, и каждый раз, когда взгляд Доктора останавливался на дневнике. Или когда он задавал неправильный вопрос, женщина лишь ласково произносила: "Спойлеры". Тогда, в огромной библиотеке Ривер Сонг узнала Десятого Доктора, который ещё не стал её. Но уже тогда ни за что не сдавался. II. "Тишина". Они были повсюду, пробрались в самую верхушку правительства, и нашёптывали чиновникам, что делать. Какие рептилоиды? Миром правила "тишина". И самым нелепым было то, что никто об этом не знал. Даже те, кто слушал и выполнял их команды. Ведь их команды нельзя не выполнить. Но стоило этим существам покинуть поле зрения, как они мгновенно стирались из памяти. Тогда, в борьбе против "тишины" Доктор и Ривер вновь объединились. Неаккуратно брошенная фраза одного из инопланетян "Вам нужно убивать нас, как только увидите", записанная на видео и транслируемая всему миру, стала призывом к действию. Люди не помнили, что видели их, не помнили, как набрасывались, не помнили о них ничего. До для тишины равновесие было нарушено. Они были побеждены. Тогда Ривер, не задумываясь, поцеловала Доктора, которого знала и любила уже очень давно. Для неё это было в порядке вещей. Скорее уж нерешительность возлюбленного выглядела страной. Для него же это был их первый поцелуй. Их временные линии шли не параллельно. Можно даже сказать, за вычетом некоторых погрешностей, они двигались в обратном направлении. В тот момент Ривер поняла, что возможно, для неё это был их последний поцелуй. III. Когда "хороший человек" собрался на войну, собирая союзников и должников по всем временам и планетам, не откликнулась только Ривер. В том бою Доктор победил, вознёсся выше, чем когда-либо прежде. Было лишь одно но. С такой высоты очень больно падать. Мелоди Понд, дочь его друзей была похищена мадам Ковариан. А путешественница во времени появилась слишком поздно, когда ничего уже не смогла бы сделать и всё было кончено. Доктор был в ярости. Только что победа была у него в руках, без единого выстрела была обезврежена целая армия, как вдруг... Он рвал и метал, задавая мисс Сонг только один вопрос: - Где ты была? Но порою нити судьбы переплетены так сильно, что в них практически невозможно разобраться. Только, если тебя ткнуть в них носом. И Ривер это сделала, ткнула Доктора носом в то, что было прямо перед его глазами. Мелодичный Пруд (Мелоди Понд) и Песня Реки (Ривер Сонг) - это имена одного и того же человека. Сказать, что Доктор был в шоке - ничего не сказать. Он поднял глаза на стоящую рядом с ним женщину, и гнев сразу же ушёл, а на лице заиграла улыбка. Во что бы то ни стало, он найдёт дочь своих друзей. И позаботится о ней так, как только сможет. И это не пустые обещания. Это то, что уже произошло, только никто в этой точке времени об этом ещё не знал. В этот день Доктор, а так же родители Мелоди Эми и Рори, узнали, кто такая Ривер Сонг. IV. Сколько себя помнила, Мелоди была одержима Доктором. Винила его во всех катастрофах случившихся с человечеством, и в то же время восхищалась выдуманными и не очень историями. На этот раз она решила всё взять в свои руки и, узнав куда собираются её друзья Эми и Рори, отправилась следом, прихватив пистолет. И вот, наконец, долгожданная встреча с ним. Можно ли любить и ненавидеть человека одновременно? Мелоди без лишних сомнений ответила бы "Да". Флиртовать с тем, кого собираешься убить - что может быть прекрасней? Лишь одно портило девушке настроение. Имя Ривер Сонг, слишком часто срывающееся с губ Доктора. Ложка дёгтя в виде ревности противно заворочилось в груди, и избавиться от него можно было лишь одним способом: узнать кто она, и отправить на тот свет, вслед за Доктором. Повелителю времени никогда не предназначалось умереть от пули. Нет, для него было выбрано самое женское из орудий - яд на губах поцеловавшей его женщины. Подобран он был идеально, лекарства нет, и регенерировать он не сможет. Умирая, Доктор просил лишь об одном, найти Ривер Сонг и передать ей три очень важных слова. И Мелоди нашла. Что делать, если узнаёшь, что тот, вокруг кого крутилась твоя жизнь, кто сводил, сводит и будет сводит тебя с ума, говорит, что любит тебя? Для Мелоди сомнений не оставалось. Чтобы спасти жизнь этого человека, она отдала всё. Пожертвовала своими будущеми регенерациями, лишь бы он продолжал жить, снова и снова спасая этот и другие миры. В мрачной предвоенной Германии Мелоди Понд узнала, что они с Доктором будут вместе. V. Как глупо получилось. Ведь если бы Ривер хоть на секунду допустила мысль о том, что у Повелителей времени может быть больше одиннадцати лиц, она бы без сомнения разглядела в этом странном, через чур правильном и слишком умном хирурге своего Доктора. Но вместо этого она наделала кучу глупостей, и наговорила кучу стыдных вещей. Похож на вторую жену, зачем она её вообще упомянула? Но хуже всего было то, что он услышал её признание в любви. Ладно другие члены круиза - им суждено было погибнуть в этом путешествии. Но того, что её признание услышит сам Доктор, женщина не ожидала. Но всё же она была рада, что так получилось. Теперь Повелитель времени знал, что между ними действительно что-то особенное. Дариллиум - воистину прекрасное место. По Вселенной ходят легенды о красоте его Поющих башен. И одна из них гласит, что именно в этом месте Доктор и Ривер проведут свою последнюю ночь вместе. Она не хотела, чтобы всё заканчивалось. Наделялась, что в последний момент Повелитель времени придумает какой-то выход, и у них появится новый шанс быть вместе. Но иногда такой возможности нет. И остаётся лишь наслаждаться временем, отведённым им двоим. В этом красивейшем месте Доктор и Ривер Сонг провели свою последнюю ночь, продлившуюся двадцать четыре земных года... VI. Доктор никак не ожидала увидеть Ривер снова. Очередное сумасбродное приключение закончилось спасением очередной планеты. Да ещё и немного сокровищ удалось захватить. Повелительница времени несколько раз пыталась признаться Ривер, кем является на самом деле, но всё время кто-то или что-то её перебивало. Когда две женщины поняли, что опасность миновала, они опустились на землю и облегчённо рассмеялись. - Я тебе не говорила, что ты похожа на мою вторую жену? - хихикала Ривер. - Сколько же у тебя их было? - решила поинтересоваться Доктор. - Пока только одна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.