ID работы: 10353075

Фальшивка

Джен
G
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Добрая девочка

Настройки текста

***

Всё именно так как и должно быть… Атанасия наследница трона, а Дженит сидит в сырой и тёмной темнице совершенно одна. На её миловидном личике больше не светит яркая и добрая улыбка. Топазовые глаза, что теперь не нужно скрывать медленно потухали. Но несмотря на это всё она вымученно улыбается от воспоминаний с её сестрой. Ведь драгоценная Атанасия ангел, на неё невозможно сердится. Ати никогда не считала её сестрой, просто хорошая и верная подруга. Подруга, что всегда может помочь или поддержать. Но ей это не надо. У неё есть абсолютно всё, ей не нужна ничья помощь. Любимый отец, преданный народ, всеобщая любовь, верный друг. А у Дженит никого. Она была лишь инструментом, не более. Иджекил её некогда лучший друг и брат, предал её и убежал к принцессе. Даже когда её уводили рыцари, тот с большой нежностью смотрел на её сестру, но не на Дженит. Зачем ему его сестра, если есть такая как Атанасия? Она просто стала ненужной.

***

Выйти из размышлений помог скрип двери. Из него вышел Лукас, тот самый верный друг и потенциальный возлюбленный её драгоценной сестры. И тот, кто снился «принцессе». Она искренне восхищалась им, но и в тоже время вела себя настороженно. Ведь один неверный шаг и она труп. Но она понимала, что совершила его просто родившись… Она ошибка. Та, которая не должна была родится. — Скоро казнь, я пришёл посмотреть чтобы ты ничего не смогла сделать — вынуть из размышлений помог его равнодушный и холодный голос. — Ты же знаешь, что я не использую чёрную магию… — голос давно охрип. — Знаю, но от такой как ты ничего хорошего не жди. Химера. — особенно выделив последнее слово он ядовито это сказал. — Чтож… Я рада, что так получилось — наконец посмотрев на него почти пустыми глазами, вымученно улыбаясь. — Рада, что умрёшь? — в рубиновых глазах вспыхнул едва живой огонёк любопытства. — Рада, что небуду никому отравлять жизнь и мешать её Высочеству. — фальшивая улыбка тронула её, пытаясь замаскировать боль и никак не оставляющую надежду. Но Лукаса не провести, он залез в её голову и утвердился в её словах. Как интересно… Она светила всем не для себя, а для окружающих. Не чтобы её любили чужие люди, а родные… Она хотела верить что всё хорошо, но видела что всё не так, несмотря на это Дженит не хотела верить в правду. Этим она похожа на давно умершего учителя. Спокойно верит в людей, а получает только удар в спину. Но в одном они не похожи, Дженит никогда не бросит дорогих ей людей, а его учитель бросил… — Ты глупа, а глупцы с такой силой должны умереть. — ложь, она если и глупа, то ненамного. — Я знаю… Скажи, ты можешь исполнить последнее моё желание? — она встала на трясущихся ногах и прислонилась к решётке. — С чего мне это делать? Я тебе не священник или не фея чтобы исполнять твои желания. — он довольно грубо откинул её обратно, из-за чего Дженит сильно упала наблюдая как струйка крови из головы потекла по её лицу. — Это не для меня… А для Атана…- не успела она договорить как сильно закашляла. — Говори, а исполнять ли я уже сам подумаю. — он обвёл её равнодушным взглядом, на дне которых плескались искорки сожаления. Но они были настолько глубоко зарыты что их нельзя увидеть. — Кха-кха! Не предавай кха, сетренку… Кха-кха-кха! — говорила она осипшим голосом. — Какая же ты наивная и глупая. Ты могла что-то пожелать для себя, а не для принцессы. — Лукас сел перед ней на корточки смотря как она корчится. — М-может и так… Но он-на моя с-с-сестра. Пусть ненавидит, презирает, п-проклинает, н-но она всегда был-ла и будет моей люб-бимой сестрой… На этих словах он вздрогнул непонятно смотря на пленницу. Она похожа на его учителя… Тоже такая же добрая и мягкая, но уж слишком наивная. В чёрном сердце вспыхнул огонёк сочувствия, давно он такова не ощущал, очень давно… — Я-я желаю лишь д-добра моей принцес-ссе… — впервые за их знакомство она искренне улыбнулась, улыбка была столь солнечная и тёплая что Лукас почувствовал себя последней сволочью. Чувства были настолько сильные и противные что он резко вскочив ушёл из темницы.

***

Наконец встретив его принцессу в её комнате он увидел что она была в приподнятом настроении, но в тоже время немного грустная. Заметив своего друга она тут же вскочила. — Лукас, всё ли я правильно делаю? — она вся была встревожанна, но и в тоже время счастлива. — Да, всё верно. Она ошибка, а ошибки нужно устранять. — от этих слов ему стало от самого себя противно. — Наверное ты прав… Всё же немного жаль Дженит. Хотя… Из-за неё всё это произошло, поэтому она заслуживает такой концовки. Было бы лучше, не родясь она вообще. Впервые в жизни ему стало противно от Атанасии. Он видел жизнь Дженит из ее вопоминаний, Атанасии ей не понять. Да и по действиям не собиралась. Понимая что если он останется ещё на немного то точно сорвется, поэтому по быстрому телепортировался к себе в башню. В тот же вечер он услышал «счастливую» новость о том что проклятое дитя предыдущего императора казнили. В тот момент он почувствовал как какая-то струна души тут же порвалась…

***

— Папочка! Папа! А мама красивая? — маленькая бестия носилась по саду вокруг своих родителей. Атанасии и Лукаса. — Конечно, Аттея. — он мягко погладил её по волосам смотря за шабутной принцессой. — А мама самая-самая добрая? — такой наивный вопрос заставил Лукаса вздрогнуть. Он вспомнил того ребёнка… Прекрасные шоколадные волосы и топазовые глаза что с всепоглащающей добротой смотрела на мир. Она была доброй. В этом блестящая императрица уступала своей покойной сестре. Атанасия была и эгоисткой, и некой лицемеркой, и прекрасной нимфой, какой она только не была! Но она не была доброй… Несмотря на это он её любил. По крайней мере он убеждал себя в этом. — Да, она самая-самая добрая. — он бессовестно врал своей же дочери. Чувствуя на себе тёплый взгляд любимой. Наверное он никогда и не любил Атанасию, простая привязанность с первой влюбленностью. Но уже что-то менять поздно, ведь той маленькой девочки уже нет… А сейчас он умело-фальшиво улыбался своей дочери и жене, чувствуя как хочет заколоть себя, лишь бы не жить в этой семье, построенной на лжи. Сам не знает когда эта глупая девчонка заняла все его мысли. Он не любил её, но очень хотелось снова увидеть эту улыбку и почувствовать этот цветочный запах. Хотелось посмотреть в эти топазовые глаза, не такие как у его жены. У Магрит они были большие, сверкающие и наивно-детские. Наверно, даже его дочь не имеет ту внутреннюю красоту, как та добрая девочка. Но он сам выбрал этот путь и теперь расплачивается. Мысленно перед сном он молил богов не просыпаться, но они словно насмехаясь одарили его ещё большим крепким здоровьем. Как бы намекая, что он будет так ещё много лет страдать, потому что Атанасию он не может убить. Рука не поднимается. Наверное он с ней из-за привязанности и того глупого, последнего желания Дженит. Было бы здорово, подружившись они в следующей жизни… Они не любили друг друга, но нуждались в присутствии обоих. Она для него чистая душа с цветочным привкусом и успокоительное для души. А он для неё загадочный красивый колдун из сказок про принцесс. И оба они одержимы друг другом. Он наконец понял, какова настоящая разница между сестрами… Пока одна хотела выжить и всё делала только для себя, другая хотела всем добра не жалея себя. И как же жаль что он не заметил этого раньше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.