ID работы: 10353095

Солнце среди зимы

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. галф живет на втором этаже над магазином цветов. жильё не бог весть, но давно уже он и не к такому готов. в какой-то момент поехало вкось кармическое колесо, что только могло - не сбылось, не срослось и будто напрасно всё. учеба, работа - пока что есть, но словно бы в нем изъян - он не умеет ни в ложь, ни в лесть, он с детства излишне прям. и это - кто бы подумать мог - изрядно вредит ему, не ладятся съемки, не пишется блог, ну всё одно к одному. он смотрит с балкона - ну как, балкон, полметра на покурить - внизу разгружает цветов фургон сосед его, пи’суппасит. нет, они не знакомы, но на двери в море цветов галф табличку приметил давно, там имя, всего и делов... флорист высок, улыбчив и мил, клиентов всегда толпа. галф ещё никогда не любил и не представляет - как такое бывает вообще с людьми, чтоб в омут вниз головой. но все друзья, кого ни возьми, считают, мол он - другой. они сменили не раз, не два девчонок, да и парней... от мыслей кружится голова. чем дальше, тем всё сильней. наверное, нужно идти в постель, пока совсем не раскис. пи’суппасит закрывает дверь. галф молча смотрит вниз. 2. галфу неделю, быть может, две хуже день ото дня. мысли бессвязные в голове: «что не убивает меня, делает, говорят, сильней. что же паршиво так?» гладит браслет из круглых камней-бусин. он не дурак и понимает, что у всего в мире своя цена. это вот, значит, и есть любовь? может, ну ее на?.. смотрит украдкой через окно, но магазин закрыт - поздно уже. да и спит давно, видно, пи’суппасит. мысль отзывается болью в груди, кашель и в горле ком. в шоке он на ладонь глядит с желтеньким лепестком... хочется выть. но хоть вой, хоть лай - паника лишь растёт. губы безжизненно шепчут: «суай...» кажется, это всё. *суай (нейтр. тон), тайск. - п%здец 3. мью, как обычно, в делах, в цветах - впрочем, как и всегда. Сегодня даже пораньше встал - всякая ерунда снилась под утро: как будто он на берегу реки, лето, жара, насекомых звон, жёлтые лепестки. ветром куда-то их унесло, миг - ничего и нет. проснулся, долго смотрел в потолок - как там его сосед? парнишка не ведает слова «лень», он молод, горд и горяч, но... мью слышит кашель который день и думает: «нужен врач». он чуть позже выходит во двор и не верит глазам - кто-то как будто бы зиму стёр, контрастом к сырым небесам в разных местах, привлекая взгляд, словно краски мазки - точно во сне - по ветру летят жёлтые лепестки. 4. мью всё же опыта не занимать (то есть нервничать есть резон) - подсолнух сейчас ниоткуда не взять, для них совсем не сезон. и других вариантов нет (поверить - был вещим сон) - это значит, его сосед давно безнадёжно влюблён. он поднимается на этаж - вдруг там не закрыта дверь и что-то возможно сделать и даже обойтись без потерь? слышен не кашель - сдавленный хрип. неужто никто не знал?! «дыши, не сдавайся! живи, борись! как тебя звать-то?» «галф» «смотри на меня. дыши. не спи! молчал чего, мать твою?!» «простите меня, пи’суппасит» «дыши! для тебя я мью» в глазах изумление и испуг - ох, нонг, ну ты и балда... нет, я не призрак, не сон, не глюк и не уйду никуда. галфа трясёт, уже не понять - от кашля иль почему. мью из кухни приносит в кровать свежего чая ему, влажной тканью стирает пот с шеи, ключиц, груди, взгляд отводит с трудом, а тот шепчет: «не уходи». в комнате волнами запах цветов, кружится голова, он к такому не был готов и думать может едва. что вдруг случилось с его судьбой, проклятье то или дар? сердце решает устроить сбой и пропускает удар. ...что-то в сложном устройстве миров становится по местам. мью гладит заснувшего нонга бровь и думает: «не отдам. уж если всё вышло именно так - не отпущу рукИ». галф ровно дышит. как добрый знак тают все лепестки. 5. пи в делах и заботах, но вечер почти пришёл, значит, ждёт его к ужину нонг и накрывает на стол. после у старшего есть свой план, не то чтоб он очень нов - младшего утащить на диван. да, это их любовь. хотел бы сдержаться, но нет, не смог. надеясь, что был не груб, гладит свободной рукою бок, касается пухлых губ, дышит поглубже, чтобы унять сердце, что так стучит. «ты мой подсолнушек. будем спать?» галф тихо лежит. молчит. «давай с тобой останемся мы вместе на много лет». «ты мое солнце среди зимы», - шёпот звучит в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.