Возвращение: Перерождение.

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый подвал.

Настройки текста

***

      И снова я во сне. Вокруг лишь тьма и пробирающий до мурашек холод. Странно что я всегда здесь нахожусь во время усыпления. И всегда я иду вперёд, сзади стена сжимает пространство, торопливо будто подговаривая меня уходить от сюда. Да я бы с радостью ушла! Но я не знаю ни пути, ни дороги, ничего.       Голова идёт безумным кругом, с ног сносит и я падаю с гулким стуком на чёрный вечно тянущийся вдаль пол. Это словно бесконечный путь в никуда. И он заносит меня в невидимый лабиринт, где, как я думаю, выхода совсем нет. Правда, иногда мне кажется что кто-то или что-то зовёт меня. Чей-то голос в пустоте звонко отдаётся эхом от сдавливающих стен. Невыносимо терпеть всё происходящее, неизвестно никому когда всё закончится и ничего непонятно.       Голова гудит, словно раскалывается на мелкие кусочки безумия. Кажись, в таком темпе я быстро сойду с ума, хотя… Я ещё держусь, держу силу, сдерживаю крик и слёзы, и это факт. Я лишь могу издать немой вскрик, который никто не услышит, и показать стеклянными глазами всю ту боль, что я храню в себе. А ведь никто не понимает мои страдания, они же простые люди живущие в свете дня, беззаботные сволочи, эгоисты и лицемеры. Ты им всё, — а они тебе ничего.       — Словно едкий дым наполнил мои лёгкие… — кашель — Я не могу д-дышать… — в глазах белая пелена, туман и будто бы искры голубого огня пылали вдалеке пустоты.       Мрак. Я просыпаюсь вновь на чердаке в кровати. Иногда, даже хочется сказать спасибо, что я всё ещё здесь, а не на улице под сгорающим солнцем, который так дико вредит моему неполноценному здоровью.       Дверь была приоткрыта. Окна завешаны какой-то тряпкой, возможно это был бы занавес. На полу у порога в комнату был подозрительный кровавый след. Я встала и подошла туда.       — По запаху и виду — чужая. — присев на корточки я пригляделась к каплям на полу. Они были какие-то грязные и тёмные. Оглядевшись, — в округе тишина и никого.       Так как я была представителем мифологического животного, — Кицунэ, у меня отличный нюх и зрение. По запаху и отпечаткам я привела себя к заколоченной двери, которую к удивлению никогда раньше не видела. На вид она была металлической, с кодом, ясно что надёжно заперта. Но для меня это была не особая причина развернуться и уйти. Я была немного любопытной, зная что это когда-нибудь приведет меня к чему-то не очень хорошему.       Во мне хранились ещё уйму тайн и возможностей, некоторые я даже ещё не открывала для себя и не в курсе, что они из себя представляют. Растворившись в воздухе я исчезла для обычного людского глаза, но на самом деле я стала духом проходящий сквозь некоторые материалы. Таким образом, я проскользнула внутрь. Встав обратно на ноги, мои пустоватые глаза с холодным взглядом и ноткой интереса, узрели длинную лестницу ведущую глубоко вниз.

***

      Спустя забытое мною время, я сбилась с счёту, но всё-таки оказалась в коротком коридоре. Я израсходовала кучу сил, но добралась. Перед спуском я слышала чьи-то тихие шаги направляющиеся к двери, затем которые резко затихли. Но я не предала этому значения, хотя в таких ситуациях потом происходит что-то ужасное.       Стояла жуткая вонь, на стенах и полу были многочисленные следы крови ведущие куда-то за угол. В моей голове будто что-то щёлкнуло, говоря что идти туда не следует, но как вы поняли мои ноги сами понесли меня вперёд к неизвестности. Было сыро, влажно, а жуткий запах усиливался с каждым шагом. Я остановилась у поворота. Не выдержав, рукавом серой рубашки затыкаю нос и заворачиваю…

***

— Всё было словно в тумане, перед глазами появилась картина с горой трупов людей и лис, останки и кости. А затем резкая боль в висках и голове, как-будто пуля пистолета впилась в мозг. Тело ослабло и бездвижно упало на поверхность, единственное, что я успела запомнить и услышать…

      — Ты не должна была здесь находиться, так уйди же от сюда. — и вечная тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.