ID работы: 10353165

Кафе

Слэш
R
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Вывеска кафе, что находилось на самой окраине этого грязного города, уже неделю как не показывала половину букв, грязные стены здания были покрашены в ярко-фиолетовый цвет и больше напоминали бордель, чем кафе. Внутри заведение выглядело не лучше. Обшарпанные обои, барная стойка с унылым барменом и ужасно заляпанные столики, за которыми, между прочим, никто не сидел. Стулья, лавочки и диваны не отличались дорогой обивкой или хоть каким-то вниманием со стороны персонала. Официанты и официантки расслабленно ходили по залу, изредка почёсываясь, болтая и присаживаясь за столики чего-нибудь выпить. На, пришедшего ещё полчаса назад, единственного клиента никто внимания особо не обращал. Сидел «гость» за барной стойкой и пил, судя по всему, что-то очень крепкое. Это был парень, мужчиной этого джентельмена назвать было нельзя, лет эдак двадцати — двадцати пяти. Выглядел он удивительно для частого посетителя бара: светлые волосы пшенично-песчаного цвета, обаятельная улыбка и подводка, сразу указывали на то, что молодого человека заботит его внешность. Одежда тоже удивляла: красная жилетка и белый плащ, стянутый в горле лишь одной чёрной бабочкой, чёрные перчатки, светлые брюки, чёрные ботинки, цилиндр белого цвета и трость. Парень был ниже бармена и издали напоминал девушку. Он вежливо улыбался персоналу, ожидая хоть какого-то внимания или взгляда в свою сторону. Опрокинув в себя остатки того, что любезный бармен назвал ромом, (хотя ромом тут даже не пахло) парень полез в карман за кошельком. Расплатившись, он обернулся на звон колокольчика, оповещающий о новом госте. На пороге стоял высокий мужчина тридцати лет. Выглядел он великолепно: красную рубашку с чёрным крестом на груди аккуратно прикрывал, изорванный по подолу, однобортный сюртук рубинового цвета в тонкую алую полоску, продолжением сюртука служили бордовые штаны с алой каймой, чёрный галстук-бабочка с алым перешейком, чёрные перчатки с ярко-алыми отметинами на кончиках и костяшках пальцев, и чёрные туфли с вырезом в виде следа оленя на ступнях. При нём был микрофон на длинной ножке, естественно такого же ярко-бордового цвета. Оглядевшись и заметив светлую фигуру, незнакомец направился в сторону барной стойки. Человек, сидящий за ней и заметивший его гораздо раньше, уже встал с высокого стула и подошёл к гостю в красном. Разница в росте ощущалась уже на расстоянии обшарпанного коридора. Поравнявшись молодые люди пожали друг другу руки, парень в белом костюме коротко кивнул и представился: –Самаэль, рад увидеть Вас в живую, — говорил он мягко и с улыбкой, которая, к слову говоря, наверняка была слышна даже с закрытыми глазами. Так как смотреть приходилось наверх, его голова была гордо поднята, а во взгляде читалось расположение. –Аластор — на лице мужчины сияла такая же улыбка, но веяло от нее чем-то опасным. Аластор огляделся, раскрутившись на каблуках, и снова посмотрел на оппонента. — Почему вы выбрали именно это место? — Во взгляде читался неподдельный интерес и некое подозрение. Самаэль только шире улыбнулся и немного развернувшись жестом руки пригласил мужчину присесть за столик. — Какой Вы странный человек, сами же попросили меня найти забегаловку на окраине города, а теперь удивляетесь моему выбору. Я, между прочим, сделал всё о чём меня просили. — К столику подошла официантка и положила на стол меню. — что, если не секрет, Вы собираетесь делать… здесь.?. — последнее слово парень произнёс с таким отвращением, что можно было подумать, будто ему на стол положили отрубленную человеческую голову и сказали есть. — Для начала купить это заведение. Ах да, мой дорогой друг, как же я мог о Вас забыть. — вся эта реплика человека с микрофоном была буквально пропитана дешёвой наигранностью. Аластор глянул на меню, потом на Самаэля и вытащил из кармана чёрный конверт. Положив его на стол и убедившись, что рука ловко упрятала добычу в портфель, он резко поднялся и произнёс — Что ж, мне было очень приятно иметь с Вами дело, но пожалуй я пойду. Прощайте, Самаэль. — и скрылся быстрее, чем парень успел произнести хоть слово в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.