Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Танька,-протянула Ирка, нащупывая рукой воздух.-Может скажешь наконец, куда мы идём? -Подожди, мы почти на месте,-заговорчески-хитро, как могут только ведьмы, ответила подруга, продолжая вести по улице рождённу, приобняв её за плечи. Всего где-то час назад Танька ворвалась в Иркин дом и заявила, что им срочно надо появиться в одном месте. Настолько срочно, что дарённая завязала подруге глаза и, по понятным причинам, медленно вела по улицам города. Вообще Ирка доверяла Таньке, без всяких вопросов и сомнений, но...идя с закрытыми глазами по улицам, когда в твоём распоряжении только звуки, запахи и осязание, постепенно становится немного страшно. В нос ударяли запахи выхлопного газа, распустившихся цветов, тёплого весеннего воздуха и выпечки...Был бы здесь Симаргл, то, наверно, сказал бы, что это странное сочетание. Уши улавливали скрип шин на асфальте, пение птиц, разговоры проходящих мимо людей, их шаги, дыхание под ухом... А вот в руки совсем ничего не цеплялось, кроме тёплого весеннего воздуха. Танька аккуратно вела подругу-ведьму, поэтому сталкиваться со стенами, проходящими мимо людьми или даже машинами не приходилось. «Удивительно, как нас ещё никто не остановил, чтобы узнать, что мы делаем?-вдруг подумала Ирка. И тут же мысленно себя упрекнула.-Танька ведь глаза отводить умеет! Так, но она же разговаривала со мной!..а когда отводишь глаза, говорить нельзя...» -Вот и пришли!-радостно заявила Танька и переместилась за спину Ирке, чтобы развязать повязку. Хортица, успевшая отвыкнуть от яркого света, зажмурилась, стоило ей только открыть глаза. Кажется, она даже силы не сдержала, и у неё на макушке появились свисающие уши борзой. Благо, за пышными чёрными волосами не видно. Таня обошла подругу, взяла её ладони в свои и аккуратно отвела в стороны. Ирка проморгалась и, когда зрение прояснилось до более цветного чуть размытого пятна, наконец узнала, куда они держали путь: -Танька, до школы ещё далеко, знаешь?-хмыкнула Хортица, разглядывая соседнии стеллажи с книгами.-Зачем мы пришли в библиотеку? -Смотри!-Таня, взволнованно пыхтя, повела Хортицу к другим стеллажам, на которых располагались книги в одинаковых обложках с нарисованной на них черноволосой девочкой, которая дерзко улыбалась в «камеру», одной рукой держась за ухват, на котором летала, второй книгу, через плечо была перекинута зелёная сумка. На заднем плане сияла огромная полная луна. На верхней стороне обложки были написаны имена авторов и название, на котором лежал подозрительно знакомый пёстрый кот. -«Ирка Хортица-суперведьма»,-прочитала Ирка.-«Фан-клуб колдовства»... -Помнишь, когда ты бежала от Рады Сергеевны, мы пересказывали в такси всё, что с нами было? Таксист тогда ещё спросил, что за фильм, а я ответила, что это книга. Я ещё тогда вдохновилась на её написание,-Танька стеснительно опустила взгляд.-Все наши приключения показались мне...интересными. Необычными. Они отличались захватывающей дух историей, запоминающимися персонажами, историей твоих наднепрянских земель и особенностях Ирия...Некоторые моменты веселили, другие заинтересовывали...или заставляли плакать...Я...я подумала, что людям будет интересно прочитать та...Ирка?-Танька перевела взгляд на подругу. Та стояла, низко опустив голову, прикрывая лицо занавеской тёмных волос.-Ирка, что с тобой?-испугавшись, что ей плохо, Танька начала рассматривать Хортицу, в панике пытаясь вспомнить лечебные заговоры. -Танька...-шепнула ведьма, шмыгнув носом. Подняла голову и заставила Таньку удивиться ещё больше. Ирка улыбалась-широко и открыто, словно открываясь всему миру. Яркие изумрудные глаза и смуглая циганская кожа щёк блестели от слёз. Ведьма-хозяйка обняла подругу. Крепко, но бережно, не забывая про свою силу. -Это лучшее, что только могло случиться...-шептала Хортица Таньке в плечо. Почему-то в этот момент в мыслях обеих подруг-ведьм пронеслись некоторые воспоминания из их чаклунской жизни. Как Ирка рассказывала о своём обучении у Рады Сергеевны; Танька получила ведьмин Дар; как Богдан-здухач, воин сновидений бился против Дикой Охоты; Новый год, сопровождаемый рождественскими заговорами; подготовка ко дню рождению хортицкой ведьмы; путешествие в Ирий...встреча с Симарглом... Все эти воспоминания, как и любое другое событие в реальности, заставляет испытывать разные эмоции-от слёзной грусти до трепещущего счастья. В книжном магазине стояли обнявшись две девочки-одна светлая, вторая тёмная. Две подруги, готовые переживать новые колдовские квесты и предпраздничные ритуалы вместе сплели руки. *** Ведьмы вышли из книжного, бурно что-то обсуждая. Интересно, что они не замечали странно косящихся на них людей, потому что девочки очень громко разговаривали, но при этом не могли пройти мимо какого-нибудь цветущего дерева. Весна только начинала вступать в свои законные права, а на деревьях уже появлялись почки, готовые, казалось, вылупиться в любой момент, как птенцы, чувствуя подступающее тепло. В один момент Ирка повела носом по воздуху, словно что-то вынюхивая. Удовлетворительно кивнула-весна близко. В один момент ведьмы заметили, как женщина пыталась аккуратно скатить коляску с лестницы, чтобы не разбудить ребёнка. Специальной дорожки почему-то там не было, так что бедной матери пришлось бы повозиться. Девочки подбежали к ней. Коротко поздоровавшись и предложив помочь, Ирка и Танька взяли коляску с обеих сторон и аккуратно понесли. Лестница была невысокая, так что справились они быстро. Поставили коляску на землю. Мать начала благодарить девочек за помощь...из коляски послышался шорох. Что-то легонько зашевелилось...и из под одеяла высунулось круглое румяное лицо ребёнка. Девочка. На всеобщее удивление, она не стала плакать. Сначала оглядела местность одними глазами, увидела Ирку, счастливо залюлюкала и начала тянуть к ней ручки. -Ого...-выдохнула мать, прижав руки к груди.-Вы, похоже, ей понравились. Хотя, она мало кого признаёт, особенно так быстро... Ирка не слушала. Она внимательно разглядывала ребёнка, протянула к ней руку, чтобы та взяла своей маленькой ладошкой её длинный палец. -Ир, ты чего?-шепнула Танька, заметив внимательность подруги. -Она мне кого-то напоминает...-одиноки губами пробормотала Ирка...и тут же вспомнила! Новый год! Убийца ведьм! Похищенные дары!.. У той маленькой девочки были большие зелёные глаза, отливающие каким-то особым огоньком. Колдовским... Ирка Хортица могла поклясться, что эта девочка-новая рождённая ведьма. И что огонёк её магии она держала в руке, победив в ведьминой дуэли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.