ID работы: 10353201

Нагибатор Отчаянный

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
246
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 118 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 8 — Проблемы, проблемы и еще раз проблемы...

Настройки текста
      Кухня дома ненормальной семейки; после исчезновения блондина...       Мгновение растянулось в бесконечный пролом пустоты, полный неверия и отрицания реальности произошедшего; тишина стояла оглушающая, — все стихло в вязкой палитре серости разбитых надежд и выдранной из тела души; слышен был лишь еле уловимый, безумный шепот сходящей с ума куноичи. Химэ в шоке и неверие распахнула свои белесые очи, — она так и застыла с протянутой в никуда рукой, лежала на полу, в шоке и растерянности, около раскрошившегося в пыль, стула — рефлексы потомственной куноичи вырвались наружу мощным всплеском разрушительной чакры в момент исчезновения любимого, дыхание перехватило тугим канатом осознания. Учиха и вовсе не сдвинулась со своего места, все так и стояла на том же месте, в полном смятении от неожиданных поворотов жестокой судьбы — ее суженый просто пропал, испарился в воздухе неизвестно куда. И что она должна переживать? Беспокойство от утраты, или же облегчение?       Хуже всего пришлось бедному, искалеченному дитя...       Ей сорвало голос уже, казалось, давно, в том самом отчаянном крике полный первозданного ужаса за близкого; душу девицы поглотила безудержная истерика, а губы тихо бормотали какую-то бессмысленную тарабарщину; ее руки, в жалких и бесполезных попытках, пытались схватить и обнять бесцветную пустоту. Былая аристократичная бледность исчезла, она приобрела мертвые оттенки; глаза потеряли былые остатки адекватности — разум поглотило необузданное безумие, рожденное от отчаяние и скопившегося внутри праха.       — Н-нет... нет-нет-нет... — все вторила она в тишине, зарываясь все глубже и глубже в себя, пока ритм ее разлагающегося сознания не выдало одну единственную, но пугающую мысль: — Найти... найти... точно... его нужно найти... вернуть... — градус безумия во взгляде зашкаливал, глаза забегали всюду в беспокойстве, а бездушная, вселяющая ужас в сердца демонов улыбка, застыла на ее безупречном лике — девушку поглотила цель; и не волновало ее, возможна ли достижение той, или же нет. — Уничтожить... похитителя... да, нужно устранить угрозу... хе-хе-хе... я найду его... — сумасшедшие формулы печатей и техник посещали сгоревшую голову Мастера Фуин, пока та, словно мертвец, дергано и прерывисто, вставала с разодранного в труху пола. — Джикуукан-ниндзюцу... нет... — она прислушалась к своей воспаленной сенсорике. — Следы и примеси инородной энергии... Ооцуцуки?.. Тоже уничтожить, да... хе-хе... — тихо, шепотом молвила она.       Присутствующие бледнели все сильнее и сильнее от осознания того, какое чудовища породило на свет, с виду, простое исчезновение их нерадивого любимца с усами. Хината сглотнула вязкость во рту, — ее душа была полна страха за сохранность нынешнего мира, а Учиха, прекрасно знающая по себе какие тварюшки гуляют в черепушках обоих психов всея Конохи, окончательно решилась не злить самую больную из их звезданутой парочки.       — Наруто-кун... — задрожал принцесса «Белого Глаза». — Вернись, прошу тебя... спаси нас...

***

      А где-то далеко-далеко, но близко-близко, в самом нигде и никогда, в свертке многомерности, вздрогнул в ужасе Глава Клана Ооцуцуки — он ощутил какое-то нездоровое шевеление, нестерпимый жар у себя под копчиком, а также дрожь самой реальности его кластера бытия — где-то среди бесчисленного множества миров, в светоче мириад затухающих звезд, бахнула волна вероятностей, раздробившая нынешний пространственно-временной континуум на триллиарды всевозможных эвентуальностей... в большинстве из которых, он — окончательно издыхает в нестерпимых муках...       Ооцуцуки выдал певучую тираду, сопряженной чрезвычайно эмоциональной экспрессией на изощренном и высококультурном куске своего родного эмпато-телепатического языка, а после, — когда он, хорошенько выразив свое негодование, облегчился, — тот начал поиски бактерии, что решилась на столь скудоумные и наглые посягательства в сторону его Великой Светлости и Благоразумия, Щедрости...       Гордый рогоносец самых шикарных и больших рогов в местном мультиверсе, прервался на часок своего извечного самовосхваление и лести...       Вскоре тот и вовсе отложил это дело на потом — ему нужно было узреть себя в зеркале... да и носик припудрить стоило бы...       (Прим. автор: если уж по канону все Ооцуцуки — высокомерные гуси, — Ишшики не в счет, он вообще верх культурности и сдержанности... по крайней мере, до поры до времени, — то какое Эго с Гордыней должно быть у их Главы? Не думаю, что я могу выразить такой лютый кринж в тандеме с нестерпимым испанским стыдом на бумаге, ибо это вообще — иной, совсем уже непостижимый уровень нарциссизма, но мне нужно было самому прочувствовать... просто на секунду ощутить себя в шкуре этого клоуна... встаньте перед зеркалом и начните в голосину кричать насколько вы прекрасны и вообще круты… да, автор для проникновения в тело и личину этого имбецила мультивселенского масштаба, сделал то, что сделал... похвалите меня, почешите горб моего растянутого Эго... позязя, кхм...)

***

      Усатый, невезучий блондин; где-то в другом, не гостеприимном мире...       — Это точно... другой мир? — спросил, апатично осматривая округу.       Красиво, захватывающе и величественно...       — Выражаю свои сомнения в поддержку твоим... — столь же апатично, с противоречивыми нотками возбуждения, ответил Сэнку — его глаза, пожалуй, чуть ли не горели от жажды познать нечто неизведанное.       — Да-а, хреновенькая у нас ситуевина, босс... поэтому я и хотел, чтобы вы сами все увидели... — отозвался клон с меткой Хирайшина. — Мы попали в футуристичный, техномагический, демоны его дери, мир меча и магии... — выразил тот, наши общие выводы.       С высоты восьми с половиной километров, на вершине высочайшей точки в Империи, пафосно именуемой «Драго», мы наблюдали за впечатляющими видами необъятной столицы — до самого горизонта не было видно границ этого монументального мегаполиса, носящее гордое имя — «Рэйк». Да, разреженность воздуха тут вообще никого не волнует — мы спокойно себе дышим, живем, так сказать, как и прежде.       По крайней мере, относительно уж точно...       Мои теневые сознания, из-за экстренной ситуации в целом, запустили по команде «черный» протокол, — они начали процесс бурной саморепликации в печати на затылке, умножая тем самым свои производительные мощности в геометрической прогрессии. Переваривание украденной, с зачарованной плитки данных, информации, с последующей сортировкой битов по полочкам в моих чертогах разума, по итогу, стало вопросом считанных секунд, а не дней или же долгих месяцев.       Круто, но вот цена...       Из всех щелей моей бренной тушки, рекой хлынула почерневшая кровь — передоз был, что ожидаемо, мощный; на мгновение я потерял сознание, но бешеный реген справился со своей работой на отлично — информация была полностью усвоена, а структура мозга вновь адаптировалась под резко изменившиеся нагрузки, восстанавливая тем самым лопнувшие от напряжение сосуды и перестраивая перегоревшие нейроны с иными формами клеток в черепной коробке под нынешние удобств и требования, — пределы моего «жесткого диска», раздвинулись еще шире.       А вот от полученных новостей, я улетел в астрал...       — Помню, ты там что-то про дейтерий и тритий спрашивал... — сглотнул луковолосый, смотря на город. — Думаю, неплохая все же была идея... — его одежда зашуршала, кажется, он оглянулся наверх от отчаяние — последовал какой-то нервный смешок. — Это... это там случаем не космические крейсера... висят над орбитой? — нотки крайнего фатализма, в тоне малолетнего гения, чуть ли не буквально, ощущался кожей.       — Они самые, товарищ... они самые... — отозвался клон.       — Ребят… — на меня дергано оглянулись две пары «рыбьих глазок» — даже блеклое подобие интеллекта там, в принципе, отсутствовал. — Нам хана...       В ответ же — синхронные кивки.       По сути, мы и вправду умудрились попасть и застрять в этой «глубокой черной шахте» для «факинг слэйвс». Это если образно говоря, ибо даже я затрудняюсь с определением сего масколинового бэдтрип хоррора. На наших телах, точнее, аурах, — если верить полученной, с помощью простой и незамысловатой техники, информации, — присутствует некое «Клеймо Героя», благодаря которому обладатель «Императорской Крови», может нас отследить где бы мы не были в пределах этой вселенной. Избавиться от этого «подарочка», как бы ты ни старался и тужился — невозможно, банально появится новая.       «О Великая Бездна, как же я теперь ненавижу магию...» — мысленно взвыл я, морально сокрушаясь.       Вина всего этого нашего «пребольшого счастья», лежит на клишированной «Магии Призыва». Да, та самая, которую до дыр изнасиловали все, кому только было не лень и не в тягость... аж самого в дрожь бросает от этих масштабов...       «Уже хочу поговорить с создателем этого проклятья лично. В приватной обстановке. В застенках Корня. С улыбкой, пилочкой для ногтей и большой кружкой чая в руках. Литрами, густого, забористого чая. И коробкой с кофе, да...» — из глубин мрачной клетки, в ответ, тихо пробухтели нечто несвязное про психа и ненормального...       Кхм, обратно к теме...       Если быть до скрежета педантичным, то причина не в самой магии, а в ее ответвлении, эксклюзивном для «Императорского Рода», — «Призыв Героя». Хреновина, прописанная в законах этого мира, никак иначе, мать ее за ногу, как: «Концептуальная», — и главное: сказать это кокетливо, как портовая шлюха.       Эта булочка, в моем понимании, очень вонючая…       «Где там мой блокнотик?» — вскоре я открыл искомое, — «Так… найти, воскресить, наказать...» — и закрыл, вздыхая. — «Найду, достану, закопаю...»       Но, как бы горько сие не было признавать, есть и огромные плюсы в подобных метках — сам мир будет тебе улыбаться и поддерживать, считая своим долгом давать тебе буквально во все дырки, что у нее только есть и нету. Мир резко обращается в шлюху, если проще и понятнее. Подобная форма «благодати» выражается в той самой, пресловутой «Системе» местного разлива и паттерна, с набором крайне имбовых навыков, по типу тех, которыми ныне владеет Сэнку — активным: «Reality Warping» и пассивным: «Law Breaker». Из мыслей моего товарища, однако, взыграла палочка о двух концах: жрут эти навыки просто нереальное кол-во энергии, — уровень оных сейчас крайне мал, поэтому позволить себе многого, лукоголовый, попросту не может. Нечто легкое, по типу созидания колы из воздуха — это запросто, а вот более сложносоставные и глобальные «приказы» с «искажениями», по типу деформации пространства в локальных масштабах, стоят очень дорого.       По крайней мере сейчас уж точно...       «Потенциал — огромный, но его нужно развивать...» — опять вздохнул я, садясь на прохладную поверхность пика дворца. Под задом хлюпнула моя не засохшая кровь — большую часть я впитал обратно, через кожу, ибо та была пропитана моей чакрой.       Сама же титаническая структура была каким-то психоделическим надругательством над искусством архитектурного ремесла: снаружи тот был весь позолочен толстым слоем злата; фронтоном оной постройки была какая-то дикая помесь из римской, викторианской, постмодерной эпохи с блеском сглаженного футуризма.       «Больные на голову мажоры, блин...» — покачал головой, внутренне негодуя и содрогаясь таким нерациональными затратам драгметалла. — «Ужасная, безвкусная пародия на Бурдж-Халифу...»       Мой внутренний архитектор вопит в ужасе и предсмертных конвульсиях...       Вскоре меня и вовсе поглотили думы, в мыслях я был далек от материального мира, — разум полностью захватило планирование побега из этой «глубокой», так сказать, беспросветной дыры. Окружение лишь добавляло тона для настроения моей мрачной задумчивости.       Одна идея за другой, я перебирал сотни из них ежесекундно, отбирая самые эффективные и действенные. Были даже сырые заготовки для прототипа межмировых установок, на стыке новейших достижений здешних магических искусств и моих, на основе чакры. Фуиндзюцу, как фактор взаимодействия с пространством, временем и окружающей нас реальностью, позволило мне опосредственно дотронуться до многомерности нашего мироздания, с которой печати могут свободно связывать свои структуры для удобства работы собственных техник. Благодаря этой самой «фиче», я и смог исследовать окружающую нас мерность пространства, и придумать технику «Jigen Shifuto» — «Мерный Сдвиг», благодаря которому мои клоны, через более высокие мерности, и прошли в хранилище данных Императорского Дворца, — местный аналог «Библиотеки», если коротко.       С каждым разом я поражаюсь все больше и больше гибкостью искусства запечатывания — страшная сила, если подумать. И была такая в руках «Кровавоволосых Демонов». Это еще не считая их личную, естественно. Невольно, по итогу, задаешься вопросом: как их, при такой-то «Матери Мощи», умудрились уничтожить? Чудом — и только им, скорее всего, и удалось одолеть этих монстров — другого варианта, я попросту не вижу. Хотя, тот же Джиген мог постараться, ибо чистые интриги тут не помогут — задавят запредельной силой, от которой зубы в щебень трещат, а душа мигом вылетает из тела в пасть Шинигами.       Ладно, проехали...       Знания всего государства хранились на одной единственной плитке данных, — это навороченный аналог планшетов из моей прошлой современности, — откуда я и скопировал все знания Империи «Драго». Это так, для проформы. В чем прикол-то, как говорится, собственно? Я же гордый владелец «Метки», вот и система авторизации дала добро на проход в хранилище и архивацию данных прямо в мой мозг — прокол здешнего СИБ’а, дал мне бонус к шансу на побег отсюда.       Кстати, о моей метке...       Причина моего «приятно-кривого перелета» из одной координаты мироздания в другую, обусловлены конфликтом моей «ОС» с местным аналогом оной — антивирусник завыл священным ребусом и нагло поимел в «задний проход» местную духовную надстройку на всех планах бытия, какие только были в доступе у последней, но при этом величественно и гордо позволила той меня «пометить», как «Важного Гостя». Короче, пока вопрос отношений между «ОС» решался, и те мерились у кого «Больше» и «Функционально» удобнее духовный «придаток», флуктуации Первородного Хаоса, давящие на межмировой переход, слегка меня «пропекли»...       Да, можно сказать, меня нежно поцеловал в щечку сам Хаос...       Почему нежно? Да потому-что, судя по знаниям местных, а также их исследованиям пространства межмирья, меня даже от крупицы Первостихии, Первородной фундаментальной структуры всего мироздания, должно было обратить в какую-то ахинееву зверушку, одарив попутно набором тентаклей, клювом и другим нелицеприятным пуком спонтанных мутаций... Я охренеть какой везучий хер с горы, — это если коротко и емко... ужас просто...       Возвращаясь к теме насущной...       В общем и целом, знания целой космической Империи у меня теперь в голове. Осталось их только применить с умом и слинять куда подальше... да, сказать легко, а сделать теперь еще легче. Мои сладенькие теневые сознания, как же я вас обожаю и люблю! Но теперь меня пугает тот факт, что я излишне от них завишу... будет очень плохо, если меня их попросту лишат. Надо будет на досуге подумать над этим, а сейчас... разбор ритуалистики, алхимии и другой вкусной магической составляющей, гы-гы-гы...       Я в информационном раю, хе-хе-хе!       — Чего это с ним?.. — спросил Сэнку, глядя на слюнявый потоп именем меня.       — А, это... это мы называем: «Прихо-о-одом»! — важно подметил последнее, клон.       — А-а-а-а... — понял Сэнку. — С ним точно все порядке?..       — Тебя не волнуют литры уже засохшей крови на его лице, одежде и позолоте?       — Нет, а должно?       — Ясно... все с тобой ясно...

***

      Спустя некоторое время; грязный и низкосортный хостель в трущобах...       — Слушай сюда, братва! — дюжина клонов отдали честь, пока я мерно отмерял свой шаг по загаженному полу. — У вас около месяца на то, чтобы устроить тотальную диверсию в стане врага! Устройте хаос, низвергните это нежное общество в пучины сладострастной анархии! Приобщите их девственные умы к вашей любви к великому искусству дебоша!       — Так точно, босс! — рявкнула, что есть мочи, бригада.       — Первый отряд — клоны «Изощренный» и «Похотливый»! — те аж засветились от нетерпения. — Вы знаете что делать с демонологией и хенге! — оба кивнули, гадко похихикали и исчезли. — Второй отряд — клоны «Кодер» и «Техник»! — те гордо вскинули свои подбородки, надули грудины и распушили хвостики. — На ваших плечах лежит ответственность за ритуалистику, информационную войну и взломом с перехватом всех сигналов этой межгалактической Империи! Устройте Первому отряду, в нужное время, «зеленый свет» в эфиры всех здешних государств. Думаю, соседи не смогут отказаться от такого шоу...       — А нам по жесткому всех перекрывать, или же нежно? — спросил «Кодер».       — Жестко, без вазелина. — ответил им, а те аж заулыбались по «Простому». — Перекройте выходы всем локальным сетям, админов шлите в глубины нубского дипвеба, а общую захватите полностью, пустите столько троянов, червей и вирусов с установками переадресовки, блокировками бэкдоров и шифровки, сколько никто не сможет отчекрыжить от системы вообще! — простая улыбка обратилась в оскал.       — Сделаем, босс! — и сгинули прочь.       — Третья группа — клоны «Революционер» и «Политик»... — я даже сглотнул, от страха перед их потенциальной мощью. — Ваша задача собрать орду единомышленников, что пойдут войной против прогнившей системы! Как только в сети завирусятся ролики за авторством Первой группы, вы начнете свои походы по всей Империи Драго со своими последователями! — рыком издал рев. — И да, кхм, если сдюжите, то соберите схожие группы во всех государствах, до каких только дотянитесь... — и засмущался, ибо эльфийки — это святое.       — С удовольствием... — протянул «Революционер», пока его напарник просчитывал возможную и потенциальную выгоду. Оба исчезли в вихре вечно зеленых Франклинов, правда, у одного они горели, а другого, наоборот — сияли...       — Кхм, четвертая группа — клоны «Хомяк» и «Коллекционер». Ваша задача не нужна в лишних комментариях: во время полной разрухи, берите все что не присобачили к полу здешние аборигены, а что присобачили — демонтировать и запечатывать в свитки!       — Хай! — те вообще портнулись Хирайшином куда-то за тридвеять земель.       — Так, пятая группа — клоны «Вивисектор» и «Доктор»... не шалите слишком сильно, ведите себя тихо и культурно. Мы не на родине. — те молча испарились в воздухе, растворившись уже в каком-то едком, ядовитом дыме.       — А нам что делать?       — А вы, шестая группа — клоны «Тихушник» и «Бонд», будете следить за нашей славной аристократией, а также Императорской семейкой... немного пошалите-поперчите там, устройте распри да разожгите конфликты внутри двора...       Исчезли они тише и незаметнее всех, утонув в тенях...       — Слушай, а этот ритуал точно сделал нас «невидимыми» для Имперских? — спросил товарищ Сэнку.       — Ты где-нибудь видишь группу захвата, гвардейцев или же спецназ? — Друже покачал головой. — Ну вот, значит моя ядрёная печать работает!       Будет она еще мне не работать, когда я трижды сдобрил ее бочкой взрывной ритуалистикой, тарой горячего шаманизма, ковшем утонченного фуина с унцом спиритологией и щепоткой магией душ с песчинкой аурной метахирургии... тупой создатель дряхлой и вонючей концепции даже не потрудился навязать побольше деталей, на чем и прогорел — поддержка мира во всех смыслах... захотел скрыться от вышестоящей черни? Да пожалуйста! Вот тебе и брешь, и условия, и дыры в законе! Пользуйся — не хочу!       — Может, они просто выжидают?       — Чего, чего выжидают? Кого именно?       — Ну... когда мы расслабимся...       — Мы уже с час чилим и ждем этих клоунов... где они? — я демонстративно повертел головой, — А их нету! — и картинно развел руками в стороны.       Неожиданно, в комнату ворвался какой-то левый парень...       — Это ограбление! — смертник наставил на нас паршивый, дешевенький плазмат. — Где все ваши ценности!? Где вы их спрятали?!       Сэнку облегченно вздохнул, вздохнул и я — идиот даже не заметил пролетевшего возле башки куная.       — В ванной. — спокойно ответил ему. — Прямо в писуаре...       Грабитель опешил, слегка опустив гудящее орудие.       — Эм-м... — чернокожий растерялся. — Вы че, копов даже вызывать не будете?       Мы с товарищем переглянулись, критично осмотрели посетителя.       — Зачем? — я недоуменно взглянул на него. — Никто же ведь не знает, что ты здесь...       Мы начали игру в гляделки, потом в прищуры, но долго мой визави не продержался, — тот вскоре запотел, слегка потерял в тональности своей кожи, сглотнул вязкость во рту и проблеял:       — Я... я п-пожалуй тогда пойду... — клиент медленно развернулся, взял низкий старт и пулей вылетел из нашего номера. — Во-о-от дерьмо-о-о-о... — боязливо прошептал тот уже где-то за квартал от нашего задрипанного хостеля.       Ненадолго установилось неловкое молчание.       — Что это было? — поинтересовался лукоголовый, без особого энтузиазма в голосе.       — Ограбление. — ответил ему столь же серо и безэмоционально.       — Почему тогда ничего не украли?       — Не знаю.       — Ага...       Мы оба вздохнули, снова замолчав.       — Тебе чаю или кофе? — спросил друже.       — Чаю... смешай с кофе и молоком... пожалуйста...       — Извращенец... — скривился Сэнку.       — Неженка... — не остался в долгу я.       Так мы и просидели до вечера, иногда обсуждая магию с чакрой и наукой... иногда просто играли в шахматы, а временами даже в карты. Нам просто нужна была пауза с небольшой разрядкой и тишиной, да...       Столько навоза даже я не могу стерпеть. А ведь дома осталась Йон с Хинатой и Учихой... страшно, мне просто страшно... за всех...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.