ID работы: 10353202

...

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сами стихи

Настройки текста
Душа не ноет, не болит, И нет на сердце рваной раны. Лишь тихо разум мне твердит Зарыты счастья котлованы  Надежды вновь все обратились в прах Хотя все вроде мы одно искали И все осталось в серых тех тонах Что мне настолько уж привычны стали И может я из тьмы найду дорогу А может я привыкну к ней И переживу эту невзгоду А может я уж слился с ней ------------------------------------- А что я знаю про себя? Возможно ничего не знаю А может уж и нет меня В потоке жизни исчезаю. Быть может масок я сменил Уж слишком много Давно уж я себя забыл А может, моего и нет тут слога. Возможно растворился Пропал средь тяжких дней А может я в себя вцепился И стал хоть чуточку взрослей? Хочу ли я реального себя увидеть? Вдруг я под масками не скрытый? Ужасен так, что я смогу себя возненавидеть? А может настоящий я уже давно забытый? Быть может злобу я таю И радость с счастьем надоели А может чувства постарели? Но все же я себя ищу. ------------------------------------- Луна серебряным лучом Пронзает самый тёмный угол Не скрыться от неё любому подлецу идущему тайком Она им главный враг и лучшая подруга Не утащить перед её холодным мраком ничего Ни горесть, ни печаль разлуки Хотя всегда казалось, что она так далеко Не знает в бдении своём ни капли скуки Сияет тихо в небе сонном, незримо охраняет сон И лишь не спящим не по делу грозит своею бледнотой Тревоги, грусти, муки прогоняя вон Тяжёлых мыслей вал пронзая бурную волной ------------------------------------- Моё ль лицо, моя ль душа? Покоя мудрости не знаю я переученный левша Себя я ложным ощущаю Мои ль все мысли, я не знаю Моя ль натура, нет ответа Себя не настоящим я считаю И неоткуда ждать совета Сегодня стану я другим А может, будет все как прежде Не перестану я себя считать чужим И поискам отдам свой ум в надежде Искать себя я стал недавно Да и не знаю я себя Но я ищу и это важно!, По жизни тусклой тяжкой поступью идя ------------------------------------- Солнце светит и птицы поют За окном твоего дома Дети куда-то гурьбою идут За окном покрытым пыли слоем Пора прекрасная, на улице весна. Её закроют шторы плотным слоем. Душе любой сейчас неведомая тоска, Но воздух спёрт утробным воем Природа тихо отходит ото сна Окно все также молчаливо Вдохнет поглубже, пропадёт тоска Но сердцу больше ничего не мило. И в полумраке комнаты твоей Закрывшись от её озОрливых лучей Звучит внутри тупая боль И чувство будто ты полнейший ноль. ------------------------------------- Хочу остаться я в покое Не знать, не чувствовать тоски Забыть желание дурное Собрать простого счастия клочки Но это лишь пустые мысли Всего лишь внутренний устой Хранящий в бурном море жизни Мой мост, душевный мой покой Хочу быть может стать я глупым Чтобы не ведать всех тех мук Стать узколобым, даже грубым Чтоб сердца заглушить тяжёлый стук ----------------------------------- Передо мной одна картина Мне вид ее уж надоел И имя ей ужасная рутина Но видеть есть единственный удел Давно я должен был привыкнуть Все ее тонкости познать И нет желанья даже вскрикнуть Свою беспомощность изгнать Не вижу ничего иного И мысли только об одном Открою веки и все снова Рутинный взгляд поросший мхом Быть может что-то изменю Или само все испарится Предам все чистому огню Или мне это перестанет сниться. --------------------------------------- Стучат колеса юности моей И из окна дорога прошлых дней, Мне в сердце горьким звуком отвечает, И мысли целым роем навевает. Решений сотни сделанных, неверных, Исходов множество прискверных, забыть мне их никак нельзя. И будут грузом тяжким навсегда. Вдохну поглубже, но отпустить их не смогу И не разрушить жизни мерзкую тоску. Продолжу полный глупости шагать И может быть смогу свободнее дышать. Но все равно стучат колеса юности моей И вновь дорога прошлых дней. Мне в сердце горьким звуком отвечает И мысли целым роем навевает. --------------------------------------- Толпа на площади шумит, Штурмует лавки и трактиры. И голос резво так звучит, Глашатая в новеньком мундире! Торговля бойкая идет, Нет места в ней обману! Всем выражается почет, Нет места в ней и шарлатану! Но вдруг, откуда не возьмись, Шагают стройными рядами, Владеют юных дам умами, Всем видом говорят: "Гордись!" "Отечество, гордись своими сыновьями!" Блестят, благословленные веками, Их ратных подвигов, а далее, Несут за ними царские регалии. Толпа зевак их провожает в путь, В путь полный радостных побед. И знают все, не утаить их свет, Он ориентир им, он им суть! --------------------------------------- Стук, перезвон, колокол Удар, перестук - Мелочи. Город все так же холоден. Затихнет ближе к полночи. Выстрел, крик, колокол Стекло, кровь - контуры. Город все так же холоден Тише станет поутру. --------------------------------------- Работа мужика трудна, Нет в ней ни минуты покоя. Но цель их благородна, высока, Хоть нет среди них героя. -------------------------------------- Здесь шаг за шагом, стройными рядами, Топтали духи мертвые поля. Здесь тучи плыли бурными волнами, Резвился ветер, мощный как струя. Сердечный стук тут становился эхом, Заблудшим средь бесчисленных миров. Секунда, обращалась в миг тут веком, Страдая как обросший мхом остов. Каскады бурь скрывали небо, Тревожа вечные леса. А в них молчание и вето Сгубили чьи-то голоса. -------------------------------------- По котловану мимо будущего, Под речей информбюро каскад. Шагаю около допущенного, Во всепролетариатский ад. Его лицо изнеможденно И видно сердце как стучит. И его хаят возбужденно Под транспарантом "Смерть Элит!" Шагаю мимо башен шпилей, Всеобщего бездумного труда. Не чую в них обещанных обилий, Лишь хруст усталого хребта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.