ID работы: 10353265

Твоя кожа

Слэш
R
Завершён
960
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 17 Отзывы 234 В сборник Скачать

Северус

Настройки текста
Северусу семь, и он абсолютно счастлив. Он уже знает, что является волшебником, и они с Лили смеются, гадая, на какой факультет попадут, дразнят Петунью и, лежа на траве под старым дубом у озера, до темноты листают книгу с зачарованными картинками, которую Северусу подарила мать. Картинки двигаются, меняются местами, живут своей жизнью, словом, оторваться от них совершенно невозможно, и когда окрылённый Северус возвращается домой, у порога его уже встречает пьяный отец с ремнём в руках. Северусу десять, и он считает дни до своего дня рождения, чтобы получить заветное письмо и покинуть ненавистный дом, и даже жалость к матери притупляется, уступая место раздражению: она сама выбрала свою судьбу. Северусу двенадцать, он сидит перед камином в пустой гостиной Слизерина, листая учебник зельеварения за второй курс, но мысли вновь возвращаются к книге, найденной в библиотеке, которая рассказывает о родственных душах в мире магов, и он отчаянно надеется, что Лили, его Лили, в последнее время предпочитающая компанию Джеймса Поттера, всё равно будет с ним. В свой четырнадцатый день рождения Северус видит, как Джеймс тайком целует Лили в нише возле гостиной Гриффиндора. Слизеринец оказывается там случайно: он принёс ей домашнее задание по зельям, в глубине души надеясь, что она не забыла про его день рождения, она не могла, просто готовит ему сюрприз. С этого дня Северус Снейп ненавидит сюрпризы. Когда ему исполняется шестнадцать, у него взрывается котёл с экспериментальным зельем собственного авторства, но боль от обожженной до мяса руки не так сильна, как та, которая охватывает его, когда Лили приходит навестить его в больничное крыло, и ее здоровая хрупкая ладошка сжимает руку Поттера, который едва не скрипит зубами, наблюдая, как его девушка склоняется над Нюниусом, с беспокойством обнимая. Но Северус хмурится, натягивая одеяло до подбородка, и отворачивается, оставляя подругу в замешательстве. В самом деле, как можно быть таким идиотом, если с раннего детства коленки Лили непостижимым образом всегда были сбиты в кровь, вызывая недоумение родителей. Это и были те самые метки родственной души, которые ей посчастливилось носить на себе в таком юном возрасте. Оставшись в одиночестве, Северус глубже кутается в одеяло, думая о том, что, по сути, не так уж и плохо то, что он оказался бракованным, и на его теле до сих пор не появлялось ни одной отметины. Кроме Лили ему никто не нужен. Северус оканчивает Хогвартс, и ему кажется, что жизнь не так уж и ужасна. Темный Лорд ценит его за первоклассный профессионализм, несмотря на статус полукровки, а на случай неуместных порывов души и тела, рядом есть любвеобильный Люциус, которому, в общем-то, всё равно, с кем получать удовольствие, и это устраивает обоих. Надежда на то, что его соулмейт просто чертовски аккуратен, и до сих пор ухитрился не оставить на теле ни одной царапины, исчезает одновременно с принятием метки Темного Лорда. Никто в здравом уме не захочет иметь дело с Пожирателем Смерти. В ночь, когда погибают Поттеры, Снейп смотрит в зеркало, не веря своим глазам. На лбу красуется аккуратный красный шрам в форме молнии, и Северус тихо оседает на пол, а затем долго истерически смеётся, спрятав лицо в ладонях. Слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.