ID работы: 10353297

судьбе наперекор

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

одним словом, байкерская романтика

Настройки текста
      сизый сигаретный дым мягким облаком тянется вверх, в горящие ярко-алым небеса. никотином пропахли все волосы и одежда, этот не самый райский запах неприятно щекочет ноздри, вызывая яростное желание чихнуть, но зато успокаивающе действует на и не без того потрёпанную нервную систему молодого парня. местным курильщиком был никто иной, как Андрей Князев, он же Князь. он и его друг (если его можно так назвать) договорились встретиться. сейчас, на закате. и, говоря вкратце, этот самый друг опаздывал. нет, светловолосый, конечно, не образец пунктуальности, он тоже опаздывал, причём не раз и не два. но… почему-то эта встреча подсознательно была важна Андрею, как бы часто он не видел Мишу Горшка, того самого друга.

а, может, и не друга вовсе?

впрочем, не суть. сам факт того, что товарищ опаздывал, заставлял волноваться. Андрей знает Мишу не первый день, ему известны все больные и не больные места Горшенёва, потому где-то внутри засели мысли о том, что, возможно, друг опять нашёл приключения на свой зад и сейчас его труп лежит где-то в подворотне, а сам Князь стоит тут, как балбес, и даже помочь не может. от подобных мыслей Князева передёргивает. хотя… вскоре слышится приближающийся шум знакомого мотора. Андрей, облегчённо выдохнув, сминает тлеющую сигарету носком ботинка и идёт навстречу припарковавшемуся наезднику «железного коня». мотоциклист снимает шлем, и тут же взору предстаёт довольно улыбающийся своей беззубой лыбой Миха. в его растрёпанных волосах, торчащих «ёжиком», колышется ветер, отчего Андрей ненадолго выпадает из реальности, любуясь зрелищем. — прости, немного задержался, — из транса Князева выводит несколько виноватый голос друга. в ответ он мягко улыбается и кладёт свою руку тому на плечо. — всё хорошо, я понимаю. ещё несколько минут они улыбаются и смотрят друг на друга, не в силах оторвать глаз. потом Миха встряхивает головой и отводит взгляд в сторону. — так и будем смотреть друг на друга? — почему бы и нет? — пожимает плечами Князь. что? ему действительно нравится это занятие! тихий смешок, и небесно-голубые глаза сверкают в искреннем удивлении. — но мы собирались поехать на наше место… верно, Андрей Сергеевич? — какой же ты скучный, Михаил Юрьевич, — Князь закатывает глаза и, театрально обидевшись, скрещивает руки на груди. — я и не такое могу, — посмеивается Мишка, но потом становится серьёзнее, доставая запасной шлем. — держи. тебе это пригодится. — подмигивает, наблюдая за реакцией Андрея, и надевает свой, в некоторых местах поцарапанный.

да к чёрту всё на свете лишь друг да ветер и бешеный мотор

если Андрею не изменяет память, Миша никогда не хотел мотоцикл — как минимум, создавалось такое впечатление. особой страсти к «железным коням» он не проявлял, считая любовью своей жизни музыку., но стоило лишь попробовать, и теперь Михаила не остановить; целыми днями он пропадал в гараже, что-то добавляя или ремонтируя. Князь даже ревновать начал, мол, как же так, какой-то кусок железа украл сердце Горшка! а потом пришлось привыкнуть. Миша ведь такой… Ми-и-иша. когда ветер перестаёт шуметь в ушах, Андрей нехотя отпускает друга и кладёт шлем куда-то в траву, наполненную осколками. любимым местом парней была заброшка в паре метров от города. сперва Андрею было не понятно, что же Миха нашёл в старом полуразрушенном здании, в месте, где нужно постоянно смотреть под ноги. впоследствии и ему удалось разглядеть местный шарм, после чего ребята дружно стали искать подобные места, удивляя окружающих своей безбашенностью и, как некоторые бы сказали, бессмертностью. — какая романтика, — ухмыльнулся Миха, помогая Андрею забраться на удивительно ровную поверхность, должно быть, бывшего небоскрёба или чего-то в этом духе. — ха, не спорю, не спорю… — задумчиво отозвался Князев, щурясь от чересчур ярких лучей. он стоял в некой нерешительности, пока Горшок уже занимал место на краю. на минуту воцарилось молчание, но лишь на минуту — Миха, не обнаружив никого рядом, недовольно забурчал, в который раз заставляя Князя удивляться тому факту, что они всё же подружились. — да иду я, иду, мистер ворчун. — и деловито плюхнулся рядом, свесив ноги. — нет, я серьёзно. два друга очень экстремально чилят на крыше какой-то… ты понимаешь, да? — это очень романтично, Миш. очень. — кивает Андрей прежде, чем положить голову на плечо товарища. Горшок оказался очень тёплым и уютным, несмотря на все его попытки изображать из себя «большого страшного дядю панка», как мысленно называл это Андро. ну серьёзно, станет ли реально страшный и жуткий человек ходить по квартире в милых розовых тапочках? конечно же нет, потому тут без иронии никак и никуда. и, говоря без шуток, оба это прекрасно понимали. солнце дарило земле свои последние лучи, отражаясь в побитом стекле окон. «всё же есть в этом что-то действительно романтичное…» — Князев блаженно прикрывает глаза, слыша над ухом тихое дыхание друга. он чувствует мягкое касание в районе затылка, отчего ещё сильнее улыбается. — и за что ж только я тебя обожаю? — не знаю. может, за то, что я у тебя романтик?

из жизни чёрно-белой бежать, стать смелой судьбе наперекор

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.