ID работы: 1035330

Между небом и землей.

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Переезд.

Настройки текста
       Сегодня мы переехали в тихий городок Форкс штата Вашингтон. Это вполне тихое и благоприятное для таких как я. Меня зовут Белла. Белла Свон и я вампир. Мы отличаемся от того представления Дракулы. Серебряные пули, осиновый кол и чеснок – бред, но кое-что из всеобщего представления, правда. Первое – это солнце. В дешевых фантастических романах говориться о том, что при попадании на солнце вампир сгорает. Но это лож. Да, мы действительно избегаем солнца, но только потому, что наша кожа при воздействии с прямыми солнечными лучами производит свечение. Так же по этой же причине вампиры охотятся ночью, чтобы не привлекать внимание жертвы. Ну а второе кровь. Вампиры действительно только ею и питаются. Но наша семья имеет одно отличие от других вампирских кланов. Мы питаемся животной кровью, из-за чего цвет наших глаз варьирует от медовых до черных в зависимости от того как давно мы питались.        Наверное, вам интересно, почему мы поселились именно в Форксе? Как этот неприметный городишко мог привлечь внимание «детей ночи»? Все очень просто. Во-первых, это здесь почти весь год влажная и пасмурная погода, а значит риск того, что нас разоблачат или хотя бы заподозрят, равен нулю. Во-вторых, лес. Как я уже успела сказать, мы питаемся животной кровью, а в данных лесах полно дичи. Так, что мы голодными не останемся.        А теперь я могу познакомить вас со своей семьей. Она достаточно большая и к слову говоря, в отличии от других кланов, мы действительно родственники. Мой папа - Чарльз Свон, не имеет не каких даров, как большинство вампиров в нашем роду. Мать – Рене Свон. Ох, та еще штучка. За всю свою длинную вампирскую жизнь испытала множество приключений. И кстати она не совсем вампир. Рене полукровка. Но об этом я расскажу позже. Моя родная сестра-близнец – Молли. Хоть мы и были рождены одной матерью от одного отца, у нас с ней масса различий. Первое – она блондинка. Причем при том, что оба родителя шатены. Это вызвало множество странностей, но что поделаешь. И второе – в её ДНК больше оборотня, чем вампира, как в принципе и у Рене. Но они потеряли дар превращения в кошек (да именно семейство кошачьих преобладает в нашей крови). Мэтт Коллинз – единственный не родной нам вампир. Никто не знает как, кто, а самое главное, зачем его создал. Но у него есть один уникальный дар, делающий его непобедимым. Власть над огнем, его то и бояться вампиры. Наши тела горят в нем так же быстро, как факел. Ну и последний, самый не приметный, чистокровный оборотень, член нашей семьи – Джереми Свон. Он младший брат Рене. Он единственный кто не утерял дар превращения. Когда он перевоплощался в гепарда, то я не могла оторвать от него глаз. Вот и все.       Перед самым отъездом у нас был семейный совет, где мы решили, что я, Молли и Мэтт пойдем в местную школу. И так всегда когда мы переезжаем на новое место жительство. Нам предстояло вновь сидеть за партой среди прыщавых школьников и слушать нудных учителей. Иногда я задумываюсь, зачем нам вообще эта бесконечная жизнь, если в ней все так однообразно и скучно. Смысл из года в год ходить в школу, если все эти знания ты получил еще 100 лет назад? Но так диктуют правила, и с этим ничего не поделаешь. Нам снова и снова придется полдня просиживать в школе. В этом можно найти плюсы. Первое- это натренировать силу воли, хоть мы и отказались от человеческой крови, но животные инстинкты все равно живет внутри и в любой момент могут проснуться.       - Хватит грустить, мы уже приехали! – воскликнул Чарли, заворачивая на подъездную дорожку около двухэтажного коттеджа.        Дом выглядел достаточно обжито, и я поняла, что он был приобретен у обычных людей. Мне не терпелось зайти туда и осмотреть дом. Мне он казался загадочным. Его голубое, выцветшее облицовочное покрытие, говорило о годах этого жилища. Похоже, оно было построено еще до войны. Схватив свои чемоданы, я побежала внутрь. Лучше б я этого не видела. Дом нуждался в срочном косметическом ремонте. Я стояла в прихожей и если честно, то желания идти дальше у меня не возникало. Старые доски прогнили и скрипели. С моей-то нервной системой, я думаю, что этот пол здесь не задержится. На стенах выцветшие обои в безвкусный цветок. И.. О, Боги потолок! На белом, покрашенном потолке виднелись желтые подтеки, свидетели текущей крыши. Это с учетом того, что в доме два этажа!       - Я понимаю твои чувства, родная, но этот дом очень много значит для твоего отца, - пробормотала мама, хлопая меня по плечу. Неужели в этом доме когда-то жил Чарли? Надо будет поинтересоваться, в каком именно веке происходило сие событие.       - И надолго мы здесь? – вновь осматриваясь, спросила я и шагнула на пол. Одна из половиц скрипнула, и я сделал заметку сменить ламинат или научиться летать.       - Да, - громко сказал Чарли. Его голос эхом отозвался во всех комнатах. Класс, еще и дом-развалюха! Веселые выдадутся годы из моей вампирской жизни.        Так же на первом этаже располагалась не менее ужасная гостиная с огромными окнами, выходящими на улицу. Пространства было много и, поэтому переделать эту комнату можно было в два счета. А так же кухня со старой сантехникой и ванна, в которую я даже заходить испугалась. Взобравшись вверх по лестнице, я обнаружила странную закономерность. Везде скрипел пол, что жутко раздражало!       - Пап, ты как хочешь, а я заказываю ламинат! – крикнула я Чарли. В ответ мне было лишь эхо, но я знала, что отец меня услышал. И снова проблема. Какая из комнат предназначена мне? Здесь было все три двери. Похоже, я буду жить в прекрасной будке на заднем дворе! Что за бред с этими дверями? Я обязательно поставлю на них указатели.       - Проблемы? – бархатным голосом произнес Мэтт. Только этого мне не хватало. Как правило, я и Мэтт не сходились характерами, а когда оставались один на один, всегда заканчивалось неприятностями. Мы словно пятилетние брат и сестра вечно воюющие за одну и ту же игрушку. В нашем случае ею была Молли.       - У тебя, - съязвила я и заехала по самодовольной физиономии кулаком. После чего послышался взрыв хохота. Этот рыжий придурок еще и ржет!       - Белла, что случилось? – прилетела взволнованная Молли. Ну вот, начинается. Теперь успокаивай её…       - Все в порядке, просто ищу свою комнату, - игнорируя Мэтта, произнесла я. Зелено-голубые глаза сестры рассматривали меня ровно минуту.       - Тебе дальше по той лестнице, - взмахнув рукой, произнесла Молли.       Я прошла до конца коридора в том направлении, в котором указывала сестра и ничего. Я искала что-то похожее на лестницу и.… Наконец-то мои молитвы были услышаны. Прямо надо мной в потолке красовалась ручка. Потянув за неё, я опустила НЕ СКРИПЯЩУЮ лестницу и забралась по неё вверх.       Передо мной открылась просторная комната, правда достаточно пыльная, но я даже на это не обратила внимание. Все мое внимание было приковано к огромному окну на потолке. Прекрасная мансарда была наполнена запахом пыли и древесины, и мне этот запах нравился, конечно, не Шанель, но тоже что-то родное.       В этот вечер я больше не спускалась. Я смотрела на звезды и думала о следующем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.