ID работы: 10353593

Благосклонность Золотой Принцессы

Гет
R
Завершён
28
автор
Stregoica666 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Реннер Тэйре Шарделон Райль Вайсельф была доброй, ласковой и благочестивой принцессой. И в какой-то степени оно так и было. До того, как её отец сам решил подвергнуть её пыткам, опасаясь, что это странное, удивительное, до ужаса умное существо в виде маленькой девочки с очень взрослыми суждениями и глубоким анализом ситуации — в самом деле его дочь. Она так хотела помочь папе и не понимала, как он этого не видит, что тут же выдала полный анализ раскладов дворянских домов, о котором знать не могла. Король же впечатлился и испугался. Рене всё же была маленькой девочкой, немного наивной, несмотря на весь свой интеллект, и всё ещё доверяла своей семье и любила отца. До того самого дня. После она стала умнее, и решила все свои способности оставить при себе. И цели тоже ставила для себя и ради себя. И она создала себе удобную и нужную репутацию. Непоколебимую.       Реннер Тэйре Шарделон Райль Вайсельф была доброй, ласковой и нежной принцессой. И собиралась такой оставаться всегда. Но исключительно для одного человека. Она уже и забыла, что так бывает, что на тебя могут смотреть с таким искренним восхищением и любовью. Она даже не сделала что-то особенное для себя, ради той же репутации наткнулась на белобрысого оборванца, немного ему помогла. Посмотрела ему в глаза. И пропала. Его отношение настолько отличалось от отношения всех остальных, его взгляд…       Сначала она даже не поняла, что это вообще. Нет, наверное, её тоже когда-то любили… Когда-то в раннем детстве… Наверное. Во время пыток у неё так часто спрашивали о событиях из детства, что она изо всех ил постаралась забыть. Для неё воспоминания детства означали боль. И никакой интеллект не мог помочь ей это преодолеть. Она научилась об этом не думать. И она совсем об этом не вспоминала. Но взгляд Клайма был другим. Любовь, нежность, восхищение, радость… И отсутствие боли.       Она хотела это взгляд, она хотела, чтоб эти глаза смотрели на неё вечно. Она хотела, чтоб он был с ней всегда. И она хотела его. Всего его: его любовь, его душу, и да… его тело. Только после встречи с Клаймом у неё впервые появились мысли о том, что отдать кому-то своё тело может быть не так плохо. Может быть даже замечательно. И у неё появились сны. Влажные и даже мокрые. И она была готова даже сейчас. А последствия… Последствия решаемы. И не одним способом.       Но имелось сразу две проблемы.       Первой была та, что она была принцессой. А значит, её мужем не мог быть простолюдин неизвестного происхождения.       Второй, что она была Золотой Принцессой для Клайма. А Золотые принцессы не предлагают себя даже тому, кто так наивно и платонически любит.       Но у обеих проблем было решение. Неоптимальное по ресурсам и выгоде, но если брать в расчёт насколько быстро его можно было провести в жизнь… То наилучшее.       К своему возрасту принцесса овладела приличными навыками манипуляции, и как бы ей ни претило применять их к Клайму, не использовать их она тоже не могла. Впрочем, основной их целью будут совсем другие люди.       Если принцессу силой выдаст замуж за малолетнего ребенка её брат, ради политического союза, и ей будет так одиноко… Так одиноко, что не устоит даже Клайм.       Из всей королевской семьи стоило опасаться только среднего братца. Пусть он и не был первым наследником, его влияние на добрую половину дворян было неоспоримым. Это даже если не касаться его почти полностью отслеженных связей с теневым миром. Будь она мальчиком, она бы поборолась за престол сама, и, скорее всего, успешно, но принцесса не слишком расстраивалась по этому поводу.       Будь она мальчиком, она, тогда бы она не встретила Клайма, не увидела бы обожание и любовь в его глазах, и не влюбилась бы до безумия сама. Золотая Принцесса ни о чём не жалела.       Так или иначе, но самым опасным был именно ее средний брат. И с ним удалось договориться. Ценой было её обещание поддержки, брак с сыном второго по влиянию лица в королевстве, маркиза Райвена, что давало дополнительную поддержку как её старшему брату, так и ей самой. С тем, что дети принцессы не будут детьми его сына маркиз Рейвен был готов смириться, в конце концов Золотая Принцесса, при поддержке брата, вполне может сохранить свой титул, а следующим маркизом Рейвен вполне может стать какой-нибудь его внук-бастард. В любом случае это дело отдалённого будущего, а король явно долго не протянет, и чем больше связей в их союзе, тем быстрее и безболезненнее можно будет избавиться от кронпринца.       Кронпринц Барбаро был головной болью даже для своего отца. С одной извилиной, и той от шлема, по которому часто били, он был ещё менее подходящим кандидатом на престол, чем будущий пятилетний муж принцессы. Его тесть отличался от него только наличием шрамов, но никак не извилин. Но эти двое были вполне способны собрать приличную армию, а в среде военных шлемоголовый принц пользовался неким авторитетом, правда, только как воин, полководец из него был аховый. Но избавиться от него надо было быстро. А ресурсы на это были только у принцессы, с её связями среди авантюристов. После разгрома «Пальцев» ресурсы второго принца в этом деле сильно просели.       Но все эти планы были перекорёжены ультиматумом Империи. И сейчас принцесса только украдкой могла посмотреть на уходящего с армией Клайма, от всей души надеясь, что тот вернётся живым. К её удивлению сила Клайма росла слишком быстро, не поддаваясь никакой логике, и надо было это как-нибудь уравновесить. Очередным знаком её благосклонности были мифриловые доспехи, в которых она попросила Клайма сражаться. И дополнительно, смущаясь и краснея, сказала, что не хотела бы, чтобы он их перекрашивал. Чтобы все видели, на что способен её доверенный телохранитель.       Таким образом, с одной стороны эти доспехи сильно увеличивали для Клайма шанс выжить. А вот с другой, заметность этих доспехов… Так же сильно повышала шанс покалечиться.       Благосклонность Золотой Принцессы была клинком с отравленной рукоятью: она настолько сильно хотела, чтоб возлюбленный был всегда рядом, что готова была сама лишить его ног, чтоб он не мог от неё уйти. Но если она так сделает, не погаснет ли этот манящий свет любви в его глазах? Нет, сделать так принцесса не могла, вот и приходилось полагаться на других.       Золотая Принцесса вздохнула. Итак, первые шаги после поражения Королевства зависят, в первую очередь, о того, вернётся ли отец в столицу раньше Барборо и вернётся ли тот вообще…       Клайм… Как же там Клайм? И да, надо отправить в другую часть дворца Миру, она слишком сильно разглядывала Клайма в его последний визит. И пусть благодарит богов, что это только перевод, потому как принцесса нынче слишком благосклонна к миру. Так… Самую чуточку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.