ID работы: 10353618

Мёртвая Невеста

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда от Захара

Настройки текста
       Тёмная длинная ночь, вы сидите у костра и слушаете очередную байку от Захара. Костёр трещит, передаёт слушателям тепло и создаёт прекрасную атмосферу. Небо сгущается тучами, и гремит гроза. Захар говорит быстро, иногда запинаясь и разжёвывает информацию. Вам всегда казалось, что мужчина не в своём уме. Он в сотый раз рассказывает, как убегал от собак, как прогуливал школу вместе со своей суженной и конечно же байка о мёртвой невесте. — Эта жуткая повесть о любви, страсти и жутком убийстве! — Сказал Захар и вы со вниманием начали слушать его повесть. Захар поправил кожанку, сел поудобнее, сложил руки перед собой и начал рассказывать: — Ну так вот, слушайте внимательно, голубчики. В городке то нашем бродит труп, да не просто труп, а труп невесты. Жила-была красавица по имени Нателла. Умница, отличница с вечным огоньком в глазах…и я был её любовью...

***

       Серый город Катамаранск всегда был довольно странным. Люди здесь будто жили вечность, жизнь в городке шла своим чередом. В одном из районов жила молодая девушка по имени Нателла. Родители к девушке всегда относились с понимаем, любили и ценили свою драгоценную дочь. Никогда не давали ей наказаний или же избивали. Она всегда старалась быть лучшей во всём, в школе среди одноклассников, на улице среди знакомых и на публике. Казалось, что у этой маленькой девушки было всё, что может пожелать девочка в свои годы. Красивые платья, дорогие импортные духи, куча сладостей на столе. Нателле семнадцать лет, она влюблена в Гришу. Они встречаются, ходят на свидания и конечно же целуются, но вот неудача. На пути у Стрельникова становится молодой галантный мужчина, который проявляет знаки внимания к своей персоне. Нателла влюбляется как девчонка, он элегантен, умён, достаточно хорош собой, но вот только есть одно но, за спиной у него ни гроша. Они встречаются с блондинкой пару месяцев и тот уже зовёт её замуж, говорят что она единственное чудо в его жизни и никто ему не нужен, кроме молодой и богатой Нателлы. Нателла приводит своего суженного в родительский дом и видит как родители явно в шоке от такого выбора девушки. Мать Наты сидит и пьёт уже второй стакан воды с валерьянкой, а отец недовольно качает головой, явно не поддерживая выбор дочери. - Отец, Матушка, мы хотим пожениться с Ромой - Громко заявляет Нателла и берёт Романа за руку. - Нет, он старше тебя на лет пятнадцать, если не больше. - Категорично вторит отец и видит как на лице принцессы появляются слёзы. Он не позволит Роману испортить своё сокровище, не позволит причинить Нателле вред. Блондинка злиться, по румяной щеке бегут слезинки, закатываясь под воротник розового платья. Ночью, когда родители спят девушка переодевается в мамино свадебное платье, надевает на безымянный палец обручальное кольцо, на шее красивое ожерелье виде сердца, а на ушах кругловатые серёжки с рубинами. Нателла разглядывает себя в зеркале и лучезарно улыбается. Сегодня они сбегут, подальше от родителей, подальше из этой дыры под названием Катамаранск. Ната тихо открывает входную дверь, выходит из дома и бежит счастливая в лес, около обочины. Прибежав на место девушка ждёт, проходит час, проходит два. На небе сгущаются тучи, первые раскаты грома не за горами. Капает раз, капает два и молния сверкает поблизости. Нателла сжимает платье в предвкушении долгожданной свадьбы с любимым человеком, но резкий удар по голове чем-то тяжёлым заставляет хрупкое тело Наты упасть. Она слышит как расстёгивается ширинка, как приподнимается платье и опускаются колготки вместе с нижним бельём. Нателла пытается вырваться, сопротивляется, но получает удар ножом у ребра. Капли крови попадают на белое, только выстиранное платье. Второй надрез проходится по руке и скуле девушки. Слёзы выливаются сами собой, Нателла пытается кричать, но убийства не избежать. Он входит, совершает толчки внутри девушки, кусает бледную шею, сжимает руки девушки. Руки мужчины перемещаются на горло блондинки, сжимают, не дают дышать. Разум Нателлы мутнеет, не даёт кислороду попасть в лёгкие. Она умирает, долго и мучительно. Слёзы уже застыли на бледноватых щеках девушки, та теряет сознания. Роман выходит из девушки, бьёт ногой по лицу девушки, забирает украшения и закапывает девушку под старым клёном, где-то на обочине. Нателла просыпается в странном месте, похожим на бар. Девушка осматривает своё порванное и испачканное в грязи платье, проверяет пульс, но видит только голубоватую кожу. Она поворачивает взгляд на помещение и пугается. Вокруг девушки собралось множество скелетов и существ похожих на людей. - Милочка, ты как сюда попала... - Тихо спрашивает скелет, по голосу напоминающий старушку. Слёзы вырываются сами по себе, она смотрит на окружение, порезы и падает на пол. - Я...должна была выйти замуж... но никак не...быть изнасилованной и убитой. - Тихо шепчет Ната и перебирает платье. Скелет осторожно обнимает её и гладит по волосам. Прошло уже несколько лет, после смерти Нателлы. Романа так и не смогли найти, он пропал без вести. Только вот призрак девушки преследует Гришу Стрельникова, ведь тот поклялся жениться на ней и готов исполнить клятву.

***

Вы наблюдаете за Захаром, который опустил голову и вытирает слёзы. Дождь уже потушил костёр и намочил вашу одежду. Захар встаёт, хлопает вас по плечи и скрывается в неизвестном направлении. Вы не решаетесь пойти за ним, ведь сами прекрасно понимаете, что ему тяжело. Захар пришёл к старому клёну в том-же лесу и сел на против. Из земли аккуратно торчит кость пальца и тот её целует, надевая на палец обручальное кольцо. Ветер усиливается, сзади сверкает молния и вдруг возникает призрак девушки, той самой девушки по имени Нателла. - Ты всё таки убил его - Тихо шепчет девушка и держит Гришу за руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.