ID работы: 10353688

Право на счастье

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я такой же...

Настройки текста
– Тётя Мираки, мы будем скучать – раздавались детские голоса и плачь. На пороге приюта стояла высокая светловолосая женщина тридцати лет и плакала. Около неё стояло множество детей разных возрастов: трёхлетние и пятилетние ребятишки хватали женщину за пальто и плакали, семилетние и восьмилетние дети просто обнимали её и пытались сдержать слёзы, а остальные ребята до тринадцати лет стояли рядом, плакали и держали на руках годовалых малышей. Среди детей не было только одной девочки - Минами. Она была самой старшей из них, ей было четырнадцать лет. Минами часто помогала мисс Мираки с малышами и просто очень любила проводить с ней время. – А где малышка Минами? – спросила женщина обнимая детей и осматривая коридор. – Она скорее всего в своей комнате. Вы ведь знаете, как она не любит прощаться. – ответила невысокая девочка в очках. Ещё раз обняв всех детей женщина вытерла слёзы, взяла свой чемодан, попрощалась и вышла из здания. Вдруг раздался топот и из приюта выбежала четырнадцатилетняя девочка. Она налетела на мисс Мираки с объятиями и заплакала. Пряди каштановых волос прилипали к её мокрому от слёз лицу. Девочка плакала и кричала: – Я не хочу чтобы вы уходили, не хочу учиться в незнакомой школе! Хочу учиться у вас! Пожалуйста, останьтесь! – Минами, ты справишься. Ты очень сильная, не сдавайся! – женщина убрала за ухо уже влажные каштановые волосы девочки и обняла её. *спустя 2 дня* Вот Минами уже стояла на пороге своей новой школы - Академии Камомэ. Зайдя в здание она сразу нашла доску с расписанием и отыскала на ней нужный класс. Осталось узнать где находится нужный кабинет. Походив по коридорам школы в поисках кабинета девочка так и не нашла нужный, но вдруг толчок... и вот она уже лежит на полу. – Ой, извини, пожалуйста. – невысокая девочка с кремовыми волосами помогла ей встать и стала извиняться. – Ничего, эм... Не подскажешь где находится ** кабинет? – Ой, ты новенькая? Так мы учимся в одном классе, пойдём вместе? Кстати, я Нэнэ Ясиро, а ты? – Я Минами Куруми. Эм... Ясиро-сан, а мы не опоздаем? – тихо произнесла Минами. На её слова Нэнэ шире открыла глаза, схватила шатенку за руку и куда-то побежала. *на уроке* – Итак, с сегодняшнего дня в нашем классе будет учиться новая ученица из приюта - Минами Куруми. Пожалуйста, представься и расскажи о себе. – сказал учитель и посмотрел на Минами. – Я Минами Куруми, мне 14 лет. Сейчас я живу в детском приюте... Я с раннего детства люблю читать. Меня этому научила няня, которая учила и растила нас все эти годы. – спокойно рассказывала Минами, и вот несколько ребят в классе начали шептаться: «Вау... она живёт в приюте..», «Так у неё нет родителей?», «Жалко её.. Интересно, со скольки лет она растёт без мамы и папы?», «Она милая... Жаль, что у неё нет родителей...». – Успокойтесь! Тишина! – прикрикнул учитель Цутигомори и взглянул на Минами. Девочка смотрела в пол и плакала. Заметив это он вышел вместе с ней в коридор. Выйдя из класса Минами закрыла лицо руками и заплакала ещё сильнее. Посадив девочку на скамейку Цутигомори сел рядом и положил свою руку на её плечо: – Не обращай внимания на их шёпот. Всё будет в порядке. – Нет, меня вовсе не обидели их слова... Просто я очень скучаю по няне. Она ушла из приюта... И... Мне непривычно учиться в школе, я привыкла к обучению в приюте. Мне страшно здесь... Я здесь чужая... – плача и глотая слёзы пояснила девочка. Цутигомори обнял Минами и поглаживая по спине тихо сказал: – Всё будет хорошо. Меня многие ученики и учителя считают странным, но я просто не обращаю на них внимания. Я такой же... – сказал учитель и взглянул на девочку. Её заплаканные карие глаза понимающе смотрели на него, а чёлка растрепалась. Цутигомори погладил девочку по голове и пошёл в класс, а через 2 минуты из кабинета выбежала Нэнэ и напала на Минами с объятиями и допросами «почему ты заплакала?» и «почему Цутигомори-сенсей вывел тебя из класса и о чём вы говорили?». Минами проигнорировала вопросы Нэнэ сказав, что всё в порядке, но в голове крутился лишь один вопрос - что имел ввиду Цутигомори-сенсей, когда сказал, что он такой же..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.