ID работы: 10353704

Путь скромного рок-идола

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Ло Бинхэ преследуют призраки прошлого и настоящего.

Настройки текста
      Ло Бинхэ очень, очень хотел петь, как и его отец, сколько себя помнил. С рождения его окружали люди, так или иначе причастные к прекрасному миру музыки - отец исполнял кантри и рок-каверы популярных композиций и - когда-то - песни собственного сочинения, ездил с концертами, мама и вовсе была всемирно известной скрипачкой. В школу его отдали также непростую, куда обычным детям путь был заказан - там-то это и случилось.       Музыку в его классе вел неулыбчивый и очень строгий юноша. Слушая потуги Бинхэ, он всегда недовольно морщил нос и поднимал руку с указкой, словно пытаясь отгородиться от мальчика. Маленький Бинхэ пытался впечатлить учителя изо всех сил, но выходило неважно. Но как-то раз, уходя с последнего урока, мальчик столкнулся в дверях школы с феей. Натурально, такая... такое существо не могло быть человеком. Девочка была в зеленом плаще, в волосах робко блестели мелкие брызги дождя, в руках два зонта. Бинхэ смотрел на нее, не моргая, и думать забыл, что на улице ливень - словно конкретно для него в тот момент небесные краны перекрыли и срочно выпустили светило в зенит. Юное видение пропорхнуло мимо стоявшего столбом паренька.       - Гэгэ! У меня твой зонт! - Голосок феи рассыпался по полупустым коридорам, прогоняя промозглую бормочущую серость. Бинхэ чувствовал себя так, словно полдня ходил с бумажным пакетом на голове, а сейчас его сняли. Ноги сами понесли его обратно внутрь уже не такого унылого здания посреди стены дождя, вслед за феей.       - Что тебе?.. - Из грез его выдернул холодный голос его учителя. Фея прильнула к мужчине, пока тот незаметно для нее отряхивал мокрые прядки волос и капюшон, и что-то тихо и радостно бормотала. Во рту у Бинхэ стало кисло, но он стиснул на миг зубы, отважился произнести ответ.       - Этот ученик хотел бы попробовать еще раз ту песню, что... - Взгляд мальчика словно прикипел к зеленой фигурке, что не осталось незамеченным учителем. Тот нахмурился.       - Когда ты уже поймешь, папенькин сынок, что это не твое?! Твой отец может иметь неплохие вокальные данные для томных баллад о любви, но ты пока и рядом не с ним, и неизвестно, будешь ли, пара лет - и голос сломается, станешь пустышкой! - Злоба прямо-таки хлестала из учителя. Умей он убивать глазами - лежать бы Бинхэ безмолвным.       - Я могу! - не спрашивая разрешения, Бинхэ сам прошел вглубь комнаты к подиуму. Учитель, скрипнув зубами, шепнул что-то обнимавшей его фее, что недоуменно хлопала длинными ресницами, глядя на их перепалку. Девочка сделала пару шагов в сторону и изящно уселась в кресло в первом ряду. Учитель тем временем, пошуршав клавиатурой и ткнув пару кнопок на оборудовании в углу, мрачно буркнул:       - Отлично, пробуй. Все, как есть, услышишь сам. - Яростно вдавив последнюю клавишу, он хмыкнул и повернулся обратно к детям. Пространство наполнилось первыми аккордами известной мелодии. Бинхэ, нервно сглотнув, ждал нужного момента и продолжал пялиться на зеленую фею. Потом переплел свой немного дрожащий голос с волнами акустической гитары. Слова баллады текли словно сами, откуда-то прямо из его сердца, только для нее. Это она? То, о чем отец пишет до сих пор, вспоминая маму, комкая черновики по пять раз? И никогда больше не берясь петь свои песни? И тут Бинхэ испугался. Голос дрогнул на очередном повороте, вынырнул из волн и затрепетал раненной чайкой.       Резко стукнув куда-то в кнопки, учитель оборвал звуки. Бинхэ надрывно дышал, ненавидя себя на эти хрипы. Перед ней. Она увидела его таким. И услышала.       - Смею надеяться, что слухом, в отличие от голоса, твои родители тебя не обделили, и ставить повтор записи не понадобится. - Бинхэ от стыда сорвался к дверям, в последний раз скользнув глазами на фею. Та сидела, сморщив лобик и немного надув губы. Бинхэ зажмурился и сбежал под дождь. Так больно. Так стыдно. Он бежал, не разбирая дороги, желая забыться среди всей этой небесной воды. Сознание его дрожало. После очередного поворота в серости ноги его подкосились, и он почувствовал звук чего-то ломающегося...       Ло Бинхэ, щелкнув языком, убрал телефон в карман куртки. До встречи с представителями Мэнмо было больше часа, и как бы он не готовился, Линлин все равно останется недовольна, так что он не будет и пытаться себя настроить должным образом. Вздохнув, он осмотрелся. Неподалеку виднелась вывеска музыкального магазинчика известной сети, сквозь болтовню прохожих просачивались звуки популярного сейчас соул-хита. Делового настроя нет, так настроение себе поднимет. Ло прошел внутрь, медленно гуляя среди полок с альбомами и стеллажей с инструментами. Соул сменился миленькой поп-песенкой, в которой Ло не без удивления узнал кавер на старую песню его отца. Звучало... не очень. Слова, в его исполнении казавшиеся откровенной клятвой, были слишком невесомы. Словно обещания легкомысленной половинки.       В очередной раз завернув за полки с гитарами, Ло остолбенел. Вполоборота к нему, у раздела фолка, стоял учитель из его детства, недовольно хмурясь чему-то. Ничуть не постаревший за пятнадцать лет. Все так же недовольный им. Готовый разобрать его по костям перед его феей. Ло нервно сглотнул.       - У-учитель... - Тот медленно и недоуменно поднял глаза. Нет, не он. Эти глаза умели и любили улыбаться.       - Сожалею, но Вы обознались, господин?.. - Не дождавшись реакции от соляного столба перед ним, не-учитель неловко кашлянул, чуть улыбнулся и продолжил. - Меня часто принимают за брата. Если Вам нужно с ним связаться, я могу помочь. Я Шэнь Юань. - Юноша протянул руку. Ло механически опустил глаза и протянул свою в ответ.       - Я...       - "Я - Цзюнь-Шань, Я правлю этим миром страха, Я имею всех девок в округе! Я могу поиметь и тебя-ааа!" - Миленький поп внезапно сменился резким индастриалом. Сердце Ло Бинхэ встало, треснуло и осыпалось в высокие черные ботинки с заклепками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.