ID работы: 10353712

Слепая правда, глухая ложь

Гет
G
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

По-новой

Настройки текста

Если одной ногой быть в воспоминаниях, а другой — в мечтах, реальность может нанести удар.

Два месяца Серкана нет, никаких вестей. Это сводило с ума, иногда девушка думала что все это — сон, и с завидной периодичностью щипала себя за руки, оставляя на коже багровые синяки — друзья привыкли. Она не могла назвать это жизнью, скорее существованием, где все это время она искала Серкана Болата. Всё это время она не опуская руки мотивировала всех на лучший исход, при этом сама с каждым днём внутренне потухала, словно свеча на слабом ветру. Девушка сидела в доме госпожи Айдан, держа в руках зелёный жасминовый чай. Его любимый. Женщины сидели молча, никто не решался сказать и слова, они уже привыкли проводить так свои вечера — находили спокойствие в молчании. У камина тихо поскуливал Сириус, Эда не отпускала собаку от себя, и кажется не брала его только с собой в офис, проводя всё своё свободное время уткнувшись в мягкую макушку. — Мама? Госпожа Айдан выронила чашку с горячим чаем, в удивлении смотря на Эду, которая испугалась собственного голоса, и быстро поставила чашку на стол, бросившись к Айдан. — Мама, с вами все в порядке? Госпожа Болат, не обращая внимание на горячую жидкость, которая распространялась у неё по шёлковому платью, схватила Эду, притягивая к себе в объятия и расплакалась. — Я так долго этого не слышала, дочка. Эду мелко затрясло. Слёзы подкатывались к медовым глазам, неприятно пощипывая. Они так и остались сидеть в объятиях друг друга, где Эда мягко прилегла на колени матери и в дикой усталости прикрыла глаза, засыпая, а Айдан нежными и успокаивающими движениями поглаживала густые волосы брюнетки. Теперь им было спокойно не только в молчании.

***

Прошло ещё несколько дней, который прошли впустую по поискам Серкана. Эда отчаялась, не зная как быть дальше. Она сидела в офисе. В его кресле. И держала свои эмоции и чувства под контролем — она сейчас была сердцем данного места, и не могла себе позволить все разрушить. На неё все опирались, смотрели и надеялись. Пырыл, Энгин и Ферит заставили её вырасти, в профессиональном плане. Они всячески помогали девушке не допустить ошибок, которые бы привели к фатальным последствиям. Но все закончилось в тот момент, когда Серкан Болат, за руку вместе с Селин Атакан вошли в офис, снося Эде дыхание. Это была последняя капля. — Серкан? — Эда встала с кресла, и как фурия выскочила в общую зону, — Серкан! Девушка бросилась ему на шею, слёзы облегчения от того, что он жив катились по её щекам. Но Но Но Мужчина в отрешенном жесте оттолкнул девушку так, что она пошатнулась. Глаза у всех распахнулись от шока и непонимания, лишь на лице Селин играла тонкая усмешка, на заметная для всех. Но не для Эды. — Что Вы себе позволяете, госпожа Йылдыз? Его голос был пропитан сталью, как прежде. Эда его не узнавала. Отказывалась узнавать. — Соблюдайте субординацию. И он двинулся к своему рабочему месту, проходя мимо неё, будто её и не существовало вовсе. В кабинет бросились все друзья Серкана, лишь Эда осталась стоять на своём месте как вкопанная, учащенно дыша.

***

У Серкана Болата была амнезия, он забыл последний год своей жизни. Обрывками ему приходили непонятные картинки, но всегда после сна, и поэтому он их списывал на своё больное воображение. Эда. Эда Йылдыз. Красивая, умная, дерзкая девочка. Каким образом у неё оказались акции его холдинга? Обследование у медиков не возымело никакого эффекта, они все говорили заученную фразу. Постепенно вспомните. Ему не нужно было постепенно, ему нужно было сейчас. Немедленно. Он чувствовал, что упускал кого-то, а главное себя. На него смотрели и не узнавали. Он стал ещё хуже, нежели чем был раньше. Серкан Болат стал бесчувственным роботом. Все партнёры и сотрудники собрались на совещание. Последней в кабинет вошла Эда, выглядела она великолепно и лишь её огромные глаза выражали пустоту. — Новый проект, который вы подписали без меня — невозможен, — голос Серкана разрезал помещение. Все удивленно переглянулись. В смысле невозможен? Все детали были учтены, все было идеально до мельчайших деталей. — С какой это стати? — Эда посмотрела на него отрешённо, она устала. Уже два месяца после его возвращения она жила как на пороховой бочке. Она больше не могла. Устала. Ей хотелось выбраться из этого ада, потому что смотреть, как Селин мягко касалась его плеч в порыве успокоить — вызывало чувство тошноты. — Госпожа Эда, помолчите, — он сделал жест рукой, отмахиваясь от неё, словно от назойливой мухи. И она не выдержала. Эда встала со своего кресла, отпихивая предмет мебели от себя так, что он улетел в противоположную стену. Папки с документами полетели на пол, разлетаясь на несколько сотен бумажных листов. — Эда, дорогая, успокойся! — Ферит и Энгин кинулись к ней, хватая девушку за руки, мягко поглаживая. Эда яростно дышала, а у Серкана защемило сердце в тот момент, когда к они к ней прикоснулись. В нем проснулась… ревность? — Я устала, — её голос сорвался на крик, — Устала от него! — девушка ткнула пальцами в Болата. — Мы носимся с ним, как с новорожденным. Пусть он ничего не помнит, но это не даёт ему никакого права унижать меня! — она рвалась в его сторону, чтобы настучать по его замкнувшей голове. Ребята смотрели на сложившуюся картину, и их сердца сжимались от обиды. Все должно было быть не так. — Дочка? — в кабинет вошла Айдан, и в ужасе схватилась за сердце, быстрым шагом оказываясь возле Эды, — Девочка моя. Её ладони коснулись лица Эды, и брюнетка не выдержав заплакала навзрыд. — Тшшш, успокойся, дочка, — мягкие и нежные ладони гладили её по голове. — Мама, — руки Эды крепко обняли женщину, и она уткнулась ей в шею. Смотря на данную картину, Серкан был в шоке. Его мать сейчас обнимала эту девушку, так трепетно и нежно, а стоящие рядом Энгин и Ферит со слезами на глазах смотрели на сорвавшуюся Эду, Джерен и Пырыл же не сдерживали своих эмоций, отдаваясь полностью во власть соленой жидкости, они сидели за столом откинув назад головы — чтобы не потек макияж. — Что здесь происходит? — голос Серкана сорвался, но не перешёл на крик. — Я расскажу тебе! — Эда отпустила Айдан, сделав пару шагов навстречу Серкана, но рука госпожи Болат вовремя её остановила. — Вспомни! — она кричала, точнее кричала её душа, — Ты летел в Италию в день нашей свадьбы! Ты оставил меня в той комнате с ощущением полного счастья! — из её глаз водопадом текли слёзы, пока глаза Серкана в недоумении открывались все шире. — Но потом мой мир рухнул, в тот самый момент, когда по новостям передали что твой самолёт разбился. Но вместе с тем самолетом разбилась я. Девушка в надрыве склонялась, и если бы не руки Айдан, девушка бы упала на колени. У неё была истерика, которая спустя долгое время её выдержки дала о себе знать. — И знаешь что, — Эда выпрямилась, но все так же крепко держала руку матери, — Я ненавижу тебя, Серкан Болат! — она выплюнула эту фразу, спешно покидая зал совещаний. — Эда! — Эда! — Эда! — Эда! — Дочка! Все спешно вышли за Йылдыз, беспокоясь о её эмоциональном и физическом здоровье, мало ли что могло случиться. — Серкан, — голос до этого молчавшей Селин показался ему раскатом грома. — Нет, — он жестом остановил её, — Выйди. Блондинка кивнула, молча выходя.

 — Я ненавижу тебя, Серкан Болат!  — Наши чувства взаимны, Госпожа! — Я влюбился в тебя как сумасшедший, Эда Йылдыз. — Наши чувства взаимны, Серкан Болат. — Всё закончилось. — Я ненавижу тебя, Серкан Болат. — Ты вернёшься? — Закрой глаза, открой и я буду тут.

Моменты, связанные с Эдой волной стали проходить в его голове. Всплывали все детали, до мельчайших подробностей. Вплоть до того, как она пахла в первую их встречу. В чем была одета на второй день их знакомства. Он помнил все числа и даты, связанные с ней. — Я люблю тебя. Я очень сильно тебя люблю. Если бы я сто раз приходил в этот мир, я сто раз бы влюблялся в тебя. Серкан схватился за голову, которая стала болеть от поступающей информации. Её слова сорвали курок в застоявшейся памяти. Оглянувшись на то, что было десять минут назад, его накрыло осознание её внутренней силы и невероятной боли до такой степени, что у него сжались все внутренние органы. Его маленькая. Ранимая. Девочка-фея. Внушение Селин о том, что она охотница за его состоянием, что это было подстроено специально — разошлась по его телу испепеляющим гневом. Ну как она могла? Почему ему сразу не сказали правду? Если бы не импульсивность Эды, он бы потерял её, брюнетка бы не выдержала ещё, не справилась. Он вскочил, и даже не обратил внимание на бардак, устроенной его женой. Он все ещё надеялся, что она захочет ей стать после того, что пережила. Серкан двинулся на выход из офиса, проходя мимо шокированных сотрудников, он оказался на улице. Он осмотрелся, ища взглядом Эду, но не нашёл. Ребят тоже не было видно. Чертыхнувшись, он попросил у охранника приготовить его машину — он решил что поедет к ней домой, чтобы наконец-то по-настоящему и правильно посмотреть в её истерзанные болью глаза. Он проезжал мимо набережной, как вдруг его взгляд зацепился за знакомую стройную фигуру, Эда медленным шагом ступала вдоль берега, обнимая себя руками — было видно издалека, она плакала и его сердце вновь пропустило удар. А потом ещё раз. И ещё. Его стук отдавался в ушах гулом, мешая трезво думать. Он припарковал машину, быстро оказываясь сзади неё, его руки неосознанно тянутся к её талии и обхватывают её. Девушка сильно вздрогнула в испуге, её тело моментально покрылось мурашками. — Эда. — Серкан. Их голоса были опущены до шепота. Брюнетка всхлипывала и передергивала носом. Её снова накрывала истерика. — Эда… — Мои розовые очки разбились, Серкан. Стёклами во внутрь, причиняя мне такую адскую боль. Я пережила свой самый страшный кошмар, — она положила свои ладони поверх обнимающих её талию его, крепких и шершавых, — С каждым днём, после твоего возвращения, я проживала адские муки. Я так сильно тебя люблю, что ты себе этого даже не можешь представить. — Эда… — он просто произносил её имя, потому что ему нечего было сказать. — Я так сильно тебя люблю, что готова отпустить. А тем самым отпустить и снять оковы с себя, — горькая улыбка коснулась её губ, на которые тонкими дорожками капали слёзы. — Не смей отказываться от меня, после всего, — он повернул девушку к себе лицом, заглядывая в её глаза, — Потому что я влюбился в тебя как сумасшедший, Эда Йылдыз. И все начнут по-новой, как и полтора года назад, на этой же самой набережной. Когда между ними не было правды о смерти родителей, подставы Селин, Балджи, бабушки и авиакатастрофы. С чистого лица, зная друг друга от А до Я. Доверяя и любя. И эти руки никогда не отпустят, сердца всегда будут биться в унисон. Честно и открыто. И через время, как он и обещал, она станет Эдой Болат и они будут стареть вместе. Без боли и обиды. Без недоверия и недопонимания. Его звезда, её робот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.