ID работы: 10353777

Кто же я?

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

POV Лиза

— С ума сошла? — А что не так? — Ты на себя посмотри! Глушишь водку непонятно где! Непонятно с кем! И почему я вообще ищу тебя по биллингу телефона?! — А зачем тебе это? — В смысле? — Зачем тебе искать меня, если я тебе не нужна? — Почему ты так решила? — Ну. ты со мной не разговариваешь. Если надо что-то сказать передаешь через Валю. Бросила меня, как и те родители… — Это ты сама так решила? — Да! А что? Думаешь, что я настолько тупая, что у меня нет своего мнения и своих мыслей? — Да нет! Как раз таки наоборот! Ты слишком умная, чтобы думать так… Но в таком состоянии… — Что тебе не нравится? Что я не идеальная дочь?! Что я не такая как ты?! Но я копия тебя! Посмотри! Проанализируй! — Если ты можешь выговорить такие слова, значит ты ещё в адеквате… — Вот именно! — Тогда зачем ты играешь этот спектакль? — А ты сама мозгами поразкинь! Я в баре, где перед смертью локализовались все жертвы, перед тем, как их нашли… Мою версию никто не принял в серьез, но если ты не будешь тут светить, то у меня будут доказательства! — Так, во-первых, ты гражданское лицо! Во-вторых, я не давала согласие на твое участие в операции! — В смысле! Операции? — Там Белая сидит напивается… — Тоесть вы приняли мою идею в разработку! — Да — А мы с тобой о чем-нибудь кроме работы вообще можем разговаривать? — Можем попробовать… — Тогда пошли!       Расплатившись, мы вышли к набережной, но беседу так и не начали. — Расскажи мне обо мне… — Что именно ты хочешь знать? — Ну например… Все! Кто мой отец? Почему на меня смотрят как на приведение некоторые? Была ли я желанным ребенком? Почему ты не хочешь со мной разговаривать и избегаешь меня? — Слишком много вопросов… Так, твой отец был бизнесменом. Его застрелила девочка, которая вызвала себя за тебя… — И вы не проверили ее по ДНК? — Поверили, но ее анализы совпадали с моими… — Ладно… Это многое объясняет… — И я боялась, чтобы тоже не моя дочь… Произошло однажды… — Может и повториться… Вот почему многие смотрели на меня, как на приведение… И почему меня так тщательно проверяли… — Да! Наша контора, она как семья! Они переживали, что история повториться… — Я понимаю. Но почему, когда ты узнала точно, что я твоя дочь, ты не сказала мне ни слова? Я не считаю беседы на рабочие темы… Ты бросила меня фактически… Это конечно не так, но я себя ощущаю ненужной… — Нет, это не так! Я не знаю что тебе сказать… Мне нужен алкоголь! Я не могу так говорить на трезвую! — Ууу… Прямолинейная Власова не может сказать в лицо правду… — Детка, ты играешь с огнем! — Да?! А может я хочу, чтобы ты наконец сказала это! Чтобы ты сказала мне хоть что-нибудь! Чтобы ты наконец показала мне себя, а не маску?! — Ладно… Я боюсь эмоций! Я боюсь привязаться к тебе! Мне страшно, что все окажется моим пьяным бредом!.. — Но ты трезва! Прими это! Я есть у тебя! Если ты не хочешь, то я могу уйти из твоей жизни навсегда! Я могу испариться, как будто меня и не было! — Я не хочу этого… — Тогда разбираюсь в себе для начала! Я есть! И я-это я! Меня не переделать! У меня твой характер! Пойми это наконец-таки!       У меня уже не было сил сдерживать свои эмоции. Завтра я уеду в Питер. Завтра начнется новая страница моей жизни. Но все это будет позже. Сейчас я хочу, чтоб она стала мамой, а не Маргаритой Власовой…       Она сняла свою рабочую куртку и надела мне на плечи. Я и не понимала, что я трясусь от холода до этого. — Поехали домой… Валя уехала с ребятами на дачу. Лучше уж дома вести такие беседы… — Поехали… — А ты действительно умеешь водить? — Да… Это конечно незаконно, но я обожаю быструю езду и никто не жаловался на мою манеру вождения… — Тогда зачем тебе курсы? — Есть одна проблемка… Я не знаю знаков и еду так, как мне вздумается… — Понятно. — Я многим могу тебя удивить! — Например? — Например, если я сейчас дыхну в трубку алкотестера, то он не выявит опъянения… — Но я же видела, как ты пила… — Да, я пила, но алкоголь не воздейсьвуеь на меня… Только водка и все, что выше 40 градусов… А все остальное уходит бесследно… — Ты хочешь сказать, что ты сейчас трезвая?! — Абсолютно! — Так вот как ты перепила меня… Ты же мешала с колой. — Верно! И поэтому я была огурчиком…       За разговором, я не заметила, как мы дошли до машины. — Хочешь за руль? — Конечно! А если остановят? — Не остановят! — Тогда поехали, — я поймала кинутые мне ключи и села за руль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.