ID работы: 10353816

13 причин Гермионы 2: Все, что я не сказала

Гет
R
Завершён
39
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Итак, это снова я. Та самая грязнокровка, которая всех достала. — грустно сказала я, начиная рассказывать уже шестую историю. Осталось немного и кассеты, скорее всего, пойдут по адресатам.

***

Чисто из интереса, я подошла к той коробке, где была лотерея. На ней чары, которые выбирают, какой человек «лучше подходит» другому. Я подписала: «Изабелла Свон». В основном, я выписала все мои лучшие качества. И в моем списке первым по совместимости был… Гарри Поттер! — Гермиона, а сходи на свидание с Юлием! — предложила Джинни — Юлием? — Да. Джинни показала мне ее список. — Ладно, я схожу. Я смогла списаться с Юлием. Мы назначили встречу — коридор на пятом этаже. Пришла я за 20 минут до времени. Но пришел Блейз Забини. — Что ты тут забыла, грязнокровка? — спросил он — Во-первых, у меня есть имя, и даже фамилия, а во-вторых, человека жду! — и что он ко мне пристал? — И какой он? Идиот Рон Уизли? — Очень смешно. Вон, Пэнси Паркинсон, наверное, ее ты и ждешь! — я отвернулась. — Нет, Изабелла Свон! — Ха, насмешил! Изабелла сегодня с Юлием! А не с каким-то слизеринцем! — уж я знаю… — А Юлий — это я! — Не смешно! Передай Юлию, что его Изабелла ушла, и не вернется! Ах, да, ею была я! Я ушла из того коридора, ускоряя шаг. До гостиной я добежала, а по щекам текли слезы обиды. Ну, Джинни!

***

Гарри заметил, что я пришла, и в каком разъяренном состоянии. Я взяла письма от Юлия, подошла к камину, разорвала пергамент и бросила в камин. Смотря на увеличивающийся огонь, я практически бессильно села в кресло. Я не слушала, что говорил Гарри. Просто смотрела на огонь и плакала. А если и обо мне так забудут? Также сожгут воспоминания обо мне, как я сжигаю эти чертовы письма? — Гермиона, ты слышишь меня? — Извини, даже не слушала, — призналась я. — Что случилось? — То, что должно было. Глупо надеяться на то, что все станет лучше… — О чем ты? — Ни о чем, — я натянуто улыбнулась сквозь слезы. Я встала и ушла, оставив Гарри размышлять о том, что значила моя фраза.

***

Именно поэтому ты, Джинни, не смогла меня тогда разбудить. Я спала, как убитая. А теперь конец истории. — сказала я и остановила запись. В палату зашла мадам Помфри. Я не смотрела на нее. — Как ты себя чувствуешь? — спросила она — Намного лучше, — солгала я. Ничего, к черту, не лучше… — Это хорошо. Скоро тебя выпишу. — Ладно, — безразлично смотря в окно сказала я — Ты какая-то грустная. — Нет, все нормально — Надеюсь. Она ушла, сказав, что я могу собирать свои вещи. Уже сколько времени прошло? Гарри приходил ко мне, помогал не упустить материал. Но смысл? После смерти мне не нужны будут знания. Я встала. Голова все так же кружится. Медленно подойдя к зеркалу, я заколола волосы. Велика вероятность, что выпишут меня сегодня. — Тебе идут короткие волосы, — сказал Гарри, а я вздрогнула от неожиданности — Спасибо. Извини, забыла, что ты пришел. — Ничего страшного. Мадам Помфри скоро тебя выпишет? — Да. Возможно, сегодня. — Ты не рада? — Рада, — вовсе не весело сказала я — Что-то случилось? — Нет. Все хорошо. — Просто настроения нет? — Скорее всего… Гарри рассказал, что происходило на уроках. Слушала его я вполуха. Также он показал конспекты. Быстро прочитав их и запомнив необходимое, я поблагодарила его. — Уже вечер…тебя точно… — Гермиона, — зашла мадам Помфри, — если тебе уже лучше, могу выписать — Хорошо, выписывайте. Уже через час мы были в гостиной. Я переписывала конспекты Гарри, поэтому отказалась от похода на ужин. Да и не голодна. Ближе к полуночи, когда большинство уже спали, я пробралась в спальню мальчиков и отдала Гарри конспекты. Уже выходя, я осмотрела спальню, после чего спустилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.