ID работы: 1035396

Неправильный омега

Слэш
R
Завершён
587
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 29 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Макс Как врач я знаю, что давно было нужно бросить курить, и я почти бросил, правда, но всё-таки каждый день я выкуриваю ровно одну сигарету. Это своего рода ритуал для меня - выползти после работы на скамеечку недалеко от клиники и выкурить сигаретку, выкидывая из головы все накопившиеся за день проблемы. Я отбрасываю с лица мешающие каштановые пряди (начальник давно грозится обстричь мне волосы - где это видано, чтобы альфа ходил с волосами до попы,как девка какая-нибудь?), достаю из пачки сигарету, но зажигать ее не спешу, лениво поигрывая серебристой зажигалкой, наслаждаюсь удивительно чистым для города ночным воздухом и не спешу испортить его табачным дымом. Заканчиваю работать я поздно - или все-таки рано? - около двух ночи, и в это время на улице темно, прохладно и безлюдно. По крайней мере, я всегда думал, что именно так оно и должно быть - но все не совсем так. Снова и снова, не реже раза в неделю, я наблюдаю одну и ту же картину: через скверик, где стоит моя привычная скамеечка, нервно семенит какой-нибудь омежка, испуганно озираясь. Каждый раз омежки разные, а может, и нет, я, честно говоря, не особо их запоминаю. Зачем им всем нужно пробираться ночью через безлюдный сквер, я понятия не имею, но последнее время убеждаюсь в том, что они просто ищут приключения на свои миленькие задницы. И они их, черт побери, находят. Иногда, конечно, они спокойно добираются до освещенной яркими фонарями центральной улицы, но чаще всего их на полпути утаскивает в кусты непонятно откуда появившийся альфа, а то и не один, и чаще всего пьяный в стельку, из чего я делаю вывод, что альфы появляются из бара неподалеку. Во мне, конечно, просыпается гуманист, и я спешу спасти жалобно пищащего омежку из лап пьяных насильников, благо противники из них уже никакие, а спасенный неизменно вешается мне на шею, заливая меня благодарными слезами и соплями и обещает “своему спасителю”, то есть мне, любовь до гроба. Поначалу это умиляло и я даже, каюсь, пару раз принял приглашение благодарных омежек, но постепенно я стал понимать, что омеги и сами не против того, чтобы их поймали, и они стали вызывать у меня только презрение, хотя я упорно продолжал их спасать, напоминая сам себе деда Мазая с толпой зайцев-омег, похотливо на меня поглядывающих из-под своих длинных ресниц. Я улыбнулся возникшему у меня в голове образу и уже собирался зажечь сигарету, как заметил приближающийся силуэт. “Так, шоу начинается” - мелькнула в голове мысль и я даже не догадывался, насколько она была правильной. Парень был чуть выше большинства омег, но все равно на пол головы ниже меня. Растрепанные русые волосы закрывали глаза, но оставляли открытой красивую шею. Вообще мальчишка не казался хрупким, хотя под спортивным костюмом тяжело было разглядеть его фигуру. Шел он спокойно, какой-то неспешной и уверенной походкой, и не оглядывался по сторонам - как будто он идет не по пустынному темному парку, а по залитой солнцем улице, где знает каждый поворот и каждого прохожего в лицо. Для полной идиллии парню оставалось только начать напевать какой-нибудь веселый мотивчик, и я едва не уронил так и не зажженную сигарету, когда парень поравнялся со мной, потому что он и правда что-то мурлыкал себе под нос. Просто феерическая безалаберность! Это одновременно интриговало, злило и... нравилось. Я решил, что если и сегодня придется играть роль героя, то от награды я уж точно не откажусь - очень хотелось узнать этого необычного паренька поближе, тем более, что и внешне он был вполне в моем вкусе. Когда на пути паренька появился пошатывающийся альфа, я довольно ухмыльнулся и весь подобрался, готовый ринуться на помощь своей принцессе, попавшей в беду, но рваться в бой не спешил - пусть малыш как следует напугается. - Какой к-котеночек, и без... хозяина... Непорядок,- выдал альфа и потянулся к пареньку. Мальчишка, как мне показалось, рыкнул и отступил, отчего альфа схватил только воздух и едва не потерял равновесие. - Ну как же так... промахнулся,- обиженно промямлил мужчина, и решив применить более простую и эффективную стратегию, а может, просто не устояв на ногах, повалился на мальчишку всем своим телом. А дальше... парень не стал снова отступать, как я ожидал, а ударил альфу. И тут сигарета все-таки выпала у меня изо рта, а глаза полезли на лоб, потому что точный удар в челюсть отправил альфу в глубокий нокаут, и его безвольное тело отлетело на несколько метров и с треском рухнуло в кусты. - Как же меня... Бесят! Тупые! Альфы! - взорвался парень, пнул валявшегося без сознания оппонента и тихо прорычал что-то более оскорбительное и нецензурное в его адрес. В этот момент его волосы в свете фонарей казались почти рыжими, отчего я поймал себя на мысли, что больше всего омега сейчас напоминает мне молодого разъяренного тигра. Когда до меня дошло, что в героя сыграть мне сегодня не дадут и нужно найти другой способ познакомиться с этим удивительным неправильным омегой, того уже и след простыл. Днем я уныло плелся на работу, размышляя о том, как же я умудрился упустить такое сокровище, как вдруг понял, что вижу лицо вчерашнего омежки! На плакате, рекламирующем не так давно открытый хост-клуб красовались двое парней, одним из которых был мой тигрёнок. Я просто замер, не веря своим глазам, настолько он был красив. Русые волосы по-прежнему были немного растрепаны, но не закрывали потрясающие глаза: огромные, чуть раскосые и удивительно зеленые с едва заметными золотыми искорками. Правильные черты лица, отличная фигура, которую подчеркивала хорошо подобранная одежда. Рубашка, не застегнутая до конца, приоткрывала изящные ключицы и нежную шею. А тонкие губы, изогнутые в полуулыбке, так и хотелось поцеловать... Да, это было потрясающее открытие. И потрясающее разочарование. Мой идеал оказался хостом. Причем, судя по всему, он ненавидел альф, которые наверняка увивались за ним толпами. Становится еще одним ненавистным ему воздыхателем я не собирался, поэтому постарался выбросить все мысли о нем из головы. Кто же знал, что скоро он снова появится передо мной, не давая мне себя забыть?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.