ID работы: 1035401

Возвращение Героя

Джен
PG-13
В процессе
375
автор
Chloe_Lino бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 240 Отзывы 173 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дождь. Он бывает, прекрасен, может описать множество человеческих чувств, а также помогает их скрыть. Восхищение, радость, слезы, боль утраты, ненависть, любовь, беспомощность. У каждого свои ассоциации. Но также как он бывает, прекрасен, настолько же он может быть и ужасающим. Затапливать дома, разрушать построения, вызывать потопы. Столь многогранным может быть это проявление природы. Проведённое время под дождём может помочь открыть тебе свои истинные чувства, помочь понять их. Для других же, это наоборот шанс скрыть свои эмоции, проявить их так, чтобы никто не заметил. У каждого человека возникают свои ощущения при дожде. У одних он вызывает ужасные воспоминания, связанные со смертью близкого тебе человека или же разочарования. Для других он является напоминанием о чем-то хорошем, теплом и добром. Кто придумал все это? Кто сказал, что дождь должен вызывать столь тяжкие воспоминания? Никто! Люди сами выдумали это и почему-то верят. Но это всего лишь их предрассудки... Но лишь немногие способны по достоинству оценить подобное проявление природы. Например, как сейчас. Люди спешат по своим делаем: кто-то на работу, кто-то к любимым им людям, а кто просто гуляет под дождём. Люди вокруг себя не замечают ничего, спеша поскорее покинуть улицы города, над которыми воцарился дождь. Безликая толпа... Каждый из них является личностью, но этого нельзя увидеть. Каждый человек идёт под зонтом, и мысли его устремлены в своё русло. По бокам улиц находятся высотные здания, ни одного жилого дома. Повсюду офисы компаний, обычных фирм и представительских контор. Что тут скажешь, деловой район города Токио. Никому нет дела до этих зданий: люди входящие в толпу, как будто сливаются и начинают походить на серую массу. Лишь один человек выделяется из этого стада... Рыжеволосый парень, который шёл без зонта. Почему только он выделяется? Из-за цвета своих волос? Или же из-за того, что идёт без зонта? Изредка делая остановку, он поднимает свой взгляд к небу, как будто пытаясь что-либо вспомнить, и после нескольких секунд созерцания серого неба, продолжает свой путь. Что в нем необычного? Всякий, кто задержит на нем свой взгляд, скажет: абсолютно ничего. Но это не так, стоит лишь посмотреть в его глаза - все сразу станет ясно. Глаза цвета карамели не отражали никаких эмоций, будто из него выкачали всю жизнь. Но это было не совсем так. Он прожил хоть и не так много, но на его судьбу пришлось столько испытаний, что, наверное, хватило бы на несколько жизней... В его глазах читалась усталость и, скорее всего, печаль... Бросив последний взгляд на небо, парень вошёл в изысканный ресторан... Надеюсь, я не опоздал, не хотелось бы опять терять время на воспитательные беседы с Юкико. Обошёл зал, нырнул в помещения для персонала. Необходимо ещё переодеться, перед тем как приступать к своим обязанностям. Не встретив ни кого из персонала, я добрался до комнаты, где можно было переодеться. Шкафчики с одеждой персонала стояли в несколько рядов, при этом образовывая проходы между ними, в которых едва ли могло уместить два человека. Прошёл мимо шкафчиков, я зашёл в душевую, нужно было ещё, как следует обсохнуть и вытереться, ведь от дождя я промок до нитки. Проходя мимо зеркала, задержал свой взгляд на нем: волосы отросли, густая чёлка прикрывала глаза, волосы на затылке тоже отросли, и теперь спускались до шеи. Сняв футболку, я отметил про себя, что подрос. Тело было в хорошем состоянии. Шрамов не было, спасибо мгновенной регенерации. Ведь за столько времени, что я провёл как шинигами, на моем теле не было свободного места от рубцов, что оставались после ранений. Сняв с себя остатки одежды, направился в душ... — Постой, Ичиго! - окликнула меня женщина, лет тридцати с черными волосами до плеч и глазами цвета золота. — Чего тебе, Юкико? Я в душ собрался,- ответил я. — Ты опять опоздал! Да и, как я вижу, снова весь мокрый. Что, неужели зонт так тяжело взять было? — Ну, прости. Был занят... А промок как раз из-за того, что не было возможности взять зонт,- кое-как ответил я. — Давай быстрее! Или ты уже забыл, сколько людей претендуют на твоё место?- спросила она с улыбкой. Пожав плечами в ответ, я направился в душ. Ну да, как я могу забыть об этом, если ты каждый раз об этом напоминаешь. Я не питал иллюзий по этому поводу, да действительно устроиться сюда мне позволило стечение обстоятельств. Как раз, когда мне необходима была работа, я наткнулся на объявление в одной из газет, в котором объявлялся набор в официанты. Набор проводил ресторан, можно сказать самый лучший в Токио, необходимы были люди с приятной наружной внешностью. В то время я искал подработку, для того чтобы оплатить свою квартиру, своё пропитание. Поскольку нужны были официанты с опытом работы, меня приняли лишь из-за недобора сотрудников. График был относительно свободным, но изредка приходилось работать по несколько дней подряд. Прям как сейчас. Приняв душ, и переодевшись в форму обслуживающего персонала, я направился к кухне. Там передо мной опять появилась моя начальница. — Так, направляйся в зал и прими заказ, только что зашёл состоятельный мужчина,- сказала Юкико. — Да-да, слушаюсь,- ответил я безо всяких эмоций. — Ты, как всегда, ледышка,- фыркнула женщина, направлясь за стойку администратора. Ничего не ответив, я пошёл в зал. Меня тут же жестом подозвал мужчина. Я направился к его столу... — Чего желаете?- спросил я, уставившись в блокнот. — Ну-ну, Куросаки-сан, я хотел бы кое-что с вами обсудить,- ответил мужчина, прикрывая свое лицо веером. — Урахара...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.