ID работы: 10354042

Путь оборотня

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
"Я рву цепи, мой зверь, наружу рвется мой зверь — Пиздец всем, открой дверь: на пороге мой зверь Мой зверь, мой зверь, я говорю «Фас», и мой зверь Порвет всех, вас ждет смерть: на пороге мой зверь"

Тони Раут "Мой зверь"

      Маленький ребенок, лет пяти, бежал через всю деревню, резко сворачивая и огибая препятствия. Он уже тяжело дышал, но не смел останавливаться. Сзади него раздавались крики, которых становилось все больше и больше. Страх подгонял его, давал сил бежать дальше и не останавливаться. Ещё один поворот и... тупик... Волна отчаянья захлынула мальчика с головой. Он хотел развернуться и опять бежать, но проход загородили его преследователи. Вперед вышли три мужчины в зеленых жилетах и дико улыбнулись, подходя ближе к мальчику. Мальчик с отчаяньем и надеждой оглядел других людей, что стояли позади троих, но его ждало разочарование. На лицах людей была предвкушающая улыбка и взгляд полный презрения. - Вот ты и попался, демоненок, - прошипел один из трех мужчин, доставая оружие и приближаясь к мальчику. Двое других в мгновение ока оказались рядом с мальчиком и схватили его за руки, крепко удерживая на месте.       Ребенок пытался кричать, вырываться и не плакать. Ему было больно и обидно, ведь он не знал за что его так. Почему его называют демоном? Почему ему хотят причинить боль? Он не понимал, и от этого было еще больнее. - Давай-ка мы подпортим тебе личико, демон, - безумно усмехнувшись, прошептал мужчина и занес руку с оружием вверх.       Удар, крик полный боли и кровь, стекающая по лицу плачущего мальчика. Ещё два удара и на левой стороны лица ребенка красуется три глубоких пореза в форме лисьих усов. Тоже самое он сделал и с его правой стороной лица. Мужчина отошел чуть назад, любуясь своей работой. Мальчик еле стоял на ногах. Он скулил от боли, сил кричать уже не было. А его лицо было залито его же собственной кровью. - Смотрите, - мужчина указал рукой на лицо мальчика, - теперь он действительно похож на лиса-демона. Ну как, демоненок, тебе нравиться? - обратился он к мальчишке, но ответа не ждал. - Ненавижу вас, - прошипел ребенок и опустил голову вниз. - Что ты сказал, паршивец? - мужчина разозлился не на шутку и был готов убить ребенка, но что-то вышло из под контроля.       От ребенка наружу вырвалась красная чакра. Люди отступили на шаг назад, а двое мужчин отпустили руки ребёнка. Все уже испугались, что это лис вырывается наружу. Но они ощутили исходивший от чакры холод, а область рядом с ребенком стала покрываться льдом. Все пытались понять, что происходит. Но убегать не спешили, а зря...

***

" - Ты слаб, - раздался у меня в голове рычащий голос. - Ну, ничего мы это исправим. Негоже принцу клана, вожаку быть слабаком." - Кто ты? - я не узнал своего слабого, полного отчаянья голоса. " - Это не важно, - голос был наполнен нетерпением и сочувствием. - Сейчас я дам тебе силу, но будь готов к тому, что будешь меняться." - О чем ты?       Ответа я не получил, но зато почувствовал, как меня наполняет сила, как я меняюсь. Меня охватила жажда крови. Я хотел убить, разорвать всех, кто причинил мне боль, и улыбался, видя мои страданья. Да... они заплатят своей кровью. Так и будет, ведь я вожак. Принц клана. Я... я... Да, точно... Я - Симуран! - Ненавижу вас, - прошипел я, отдаваясь жажде крови и гневу. - Что ты сказал, паршивец? - это было последнее, что я услышал перед тем, как отдался красной пелене в своем сознании.

***

      Старый человек в белой мантии и большой шляпе стоял на крыше соседнего здания, прикуривал трубку и наблюдал. К сожалению, он пришел слишком поздно и не успел помешать трем джоунинам и простым горожанам. Но сейчас он не спешил останавливать буйство Наруто. Он не спешил вмешиваться в бойню, что происходила сейчас внизу. Помешать сейчас Наруто равносильно самоубийству. К тому же они сами накликали на себя все это, так пусть получат то, что заслужили... - Ты была права, Куши-чан. Твой ребенок действительно унаследовал силы твоего клана и он будет по истине великим. Главное, чтобы он не упал во тьму, ведь тогда его будет не остановить, - прошептал еле слышно старик, покуривая свою трубку. - Сегодня превосходная ночь, верно, Хирузен? - сзади раздался до боли знакомый голос старого друга. - И не говори, Данзо. Полнолуние или Кровавая Ночь, действительно выдалась неплохой, не считая кровавой бойни, что происходит внизу. Что ты здесь делаешь? - спросил Хирузен, не отрывая взгляда от Наруто, что бесился внизу и уже почти всех убил. - Как что? - удивился Данзо, вставая рядом с Хирузен. - Конечно, чтобы узнать, что тут стряслось. - Узнал? Так уходи отсюда. - Ты не понимаешь, Хирузен. Ребенок опасен без обучения. Что будет, если лис снова будет контролировать его? Отдай его мне в корень и я обучу его. - Нет, - твердо ответил собеседник и взглянул на своего друга. - Я не отдам тебе Наруто. Я не дам тебе превратить его в оружие без эмоций. Не надейся на это, Данзо. А если ты что-то попробуешь сделать ему, то у меня будет твоя голова. - Мы это ещё посмотрим, Хирузен, - сквозь зубы выдавил Данзо и исчез в вихре листьев. «- Значит ты не понимаешь, Данзо, что сейчас буйствует не лис?»       Хирузен бросил последний взгляд на разорванных в клочья людей и на потерявшего сознание Наруто, и в тот же миг появился перед ним и взял его на руки. По его зову перед ним появились трое Анбу и выслушали его приказ: очистить территорию, и добить выживших, если они есть. - Я надеюсь, что ты будешь в порядке, Наруто.

***

      Я снова оказался во тьме. Я не двигался, я просто смотрел в пылающие огнем глаза цвета льда. Мне казалось, что меня изучают. А может так оно и было? " - Ты снова здесь," - проворчал рычащий голос и глаза напротив меня закрылись. - Кто ты? - кажется, я уже задавал этот вопрос, но что он ответил тогда? " - Я - это часть тебя. Я - это ты. Ты - это я. Вместе мы единое целое," - раздраженно ответил голос. " - А теперь убирайся отсюда. Нам пора стать одним целым, как и положено." - Постой... - я хотел ещё что-то спросить, но не успел. " - Готовься к изменениям," - пробасил рычащий голос и передо мной появилась голова огромного волка с пылающими огнем глазами цвета льда.

***

- А-а-а! - вскрикнул я, резко садясь на кровати и морщась от боли во всем теле. - Ты в порядке, Наруто-кун? - я повернул голову на звук и увидел Джи-джи или, как его называют остальные, Хокаге. - Я... - я облизал пересохшие губы и лег обратно. - Всё в порядке. - Ты помнишь что-нибудь? - Джи-джи подошел ближе ко мне и положил руку мне на голову, взъерошив мне волосы. - Я п-помню, как меня догнали, схватили и... - я замолк и дотронулся кончиками пальцев до щеки, ощутив оставленные там шрамы. - Ч-ш-ш, не переживай, - Хокаге понял меня и попытался успокоить. - А ты помнишь, что случилось потом?       Я задумался. Я пытался вспомнить, что там было. Но голова отозвалась резкой болью. Я напряг память. Боль, кровь, а потом... - Наруто-кун? - Джи-джи с беспокойством наклонился ко мне. - Я не помню, Джи-джи, - с болью в голосе прошептал я. - Мне больно, когда я пытаюсь вспомнить. - Не волнуйся, Нару-кун. Теперь всё хорошо, - Джи-джи погладил меня по голове и повернулся, собираясь на выход. - Отдыхай, Нару-кун. Тебе нужны силы, а мне пора работать. Приходи завтра ко мне и я начну тренировать тебя. - Правда? - видимо, в моих глазах было очень много надежды и волнения, раз Джи-джи усмехнулся и снова взъерошил мне волосы. - Правда. Отдыхай, Наруто-кун.       Хокаге ушел, напоследок помахав мне рукой. Я расслабился и прикрыл глаза, пытаясь вспомнить, что случилось ночью. Но голова лишь снова отозвалась болью, а я стал терять сознание. " - Тебе ещё рано знать, что мы натворили ночью," - снова рычащий голос и поглощающая меня темнота. " - Пора пробуждаться." - О чем ты? И всё же, кто ты? - я шептал тихо, повторяя эти слова раз за разом. Уже цепляясь последними силами за сознание, я услышал его ответ. " - Не я, а мы. Мы с тобой. Мы - Симуран!" - воскликнул рычащий голос волка. " - Запомни это, малыш!" - Я запомню, - из последних сил прошептал я и отдался тьме...

***

- Как же хорошо, что ты не помнишь эту ночь, Нару-кун, - прошептал Хирузен, выходя из здания больницы.       Лорд Хокаге шел медленно, он что-то обдумывал. Думал он долго. Старая трубка была забыта и спокойно лежала в руке пожилого человека. Неожиданно, перед резиденцией Хокаге, он остановился, поднял глаза вверх и улыбнулся. - Вот что ты имела ввиду, Куши-тян, говоря, что твой сын будет могущественным шиноби и воином. Я позабочусь о нем, - Хокаге поднес трубку к губам, вдохнул дым табака и выдохнул большое кольцо дыма. - Вы будете им гордиться, Минато-кун, Куши-тян.

***

- Куши-чан, что ты имеешь ввиду, говоря, что наш сын унаследует гены твоего клана? - спросил слегка непонимающий блондин. - Минато, что ты знаешь про клан Узумаки? - в ответ спросила жена блондина. - То же, что и все. Это клан Красноволосых Дьяволов, что были мастерами в фуиндзюцу. - И всё? - вновь спросила девушка. - Есть что-то, Минато-кун, что знают только члены клана и семьи членов клана. - Что это? - спросил озадаченный блондин. - Клан Узумаки назван не просто так Красноволосыми Дьяволами. Его так прозвали за ужасающую сущность клана. Все представители клана могли менять свой облик и становиться чудовищами на поле боя. Это и дар и проклятье. И наш сын унаследует этот дар. Поэтому, Хирузен-сама, я прошу вас позаботиться о Наруто, если нас с Минато не будет рядом с ним. Особенно в полнолуние. - Почему именно полнолуние, Куши-тян? - спросил старик, сидя в углу кабинета. - Потому что в полнолуние наш дар сильнее всего. А если он еще и пробудится в полнолуние, то не суйтесь к нему. Помешать оборотню, пробудившемуся впервые в полнолуние, сродни самоубийству. - А как пробуждается ваш дар, Куши-чан? - обретя голос спросил Минато. - Он пробуждается после сильного эмоционального и физического потрясения...

***

- Он так и пробудился, Кушина-тян, - пробормотал Хокаге, разбирая документы и вспоминая тот давний разговор. - Как жаль, что я не досмотрел за ним. Но теперь все будет хорошо. Обещаю...       Знал ли он тогда, что Наруто придется многое преодолеть в своей жизни? И что единственными, кто не даст ему скатиться во тьму, будут он сам и еще несколько людей, а в особенности одна особа. Нет... Конечно же он не знал, но со временем... А вот один волк, что закрыл свои глаза и стал пробуждаться в мальчике, уже знал всю его судьбу, всё его будущее. Но еще он знал, что будущее не постоянно, а судьба изменчива, особенно для того, кто сможет ненадолго заглядывать в будущее и провожать мертвых...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.