Часть 1
28 января 2021 г., 03:16
Ночное небо прекрасно. Оно манит свой чернильной глубиной, черной, казалось бы, но на самом деле темно-синей, или тёмно-фиолетовой, затягивающей переплетением оттенков. Звезды приветливо светят и, будь у них руки, то они обязательно махали бы ими крича «Привет! Хей, мы здесь, а вы там. Как вам на Земле? Хорошо ли? Как погодка?». Да, так бы было и, может быть, когда-нибудь так и будет.
Лежа на полу и смотря на бескрайнее серое полотно, куполом раскрывающееся у его головы Тсуна думал. Да, где-то там далеко-далеко над базой есть небо. Черное-черное, но на самом деле просто тёмно-синее, или тёмно-фиолетовое, или всё и сразу. Где-то там, далеко.
А он здесь, в холодном зале с высокими, но недостаточно высокими потолками, окруженный воздухом, пропитанным запахом гари, пламени и пота. Они весь день тренировались, готовясь к нападению на Мельфиоре, чтобы вернуть миру баланс и вернуться обратно в своё время.
Звучит всё логично и складно, но нужно ли всё это? Нужно ли готовится? Нужно ли проливать пот, слёзы и кровь? Нужны ли жертвы, ведь без них не обойтись?
Тсуне нужно темное ночное небо, узор из выстроившихся звезд и свежий морской воздух, ветер, треплющий волосы и уносящий прочь все сомнения и думы…
Но он здесь. Под землёй и неба, не то что чернильного, но даже высокого синего, или затянутого серыми облаками, не увидит ближайшие несколько недель. От этого становится пусто и странно тяжело, не ком в горле, не тяжесть ответственности на плечах, но близко к этому.
Дверь в зал открывается с слышимым «пш-ш-ш», звук чужих шагов отталкиваясь от пустых стен превращается в равномерное «топ-топ-топ». Реборн, кто бы ещё в такое время, в таком месте. Только Реборн. Маленький Аркобалено, лучший киллер Девятого Поколения, бес, в теле ребёнка, превративший жизнь Тсуны в ад. Или в рай — с какой стороны посмотреть.
— Никчёмный Тсуна, — вместо приветствия, — Опять бездельничаешь?
Угу, всё так.
Приподняв руку над головой и перебрав пальцами воздух, донесший до него аромат одеколона Реборна, который неизвестно где достал его на подземной базе остатков Вонголы, Тсуна слегка улыбнулся уголками губ. Он слишком устал чтобы делать что-то ещё.
А ведь сейчас Реборн не пожалеет и, наверняка, влепит ему пару оживляющих пощечин, или даже попинает безвольное тело Наследника на пост Босса Мафии. Господи, если бы каждый из боссов был бы как он, или как Дино-сан, то мафия уже бы давно изжила сама себя, совершая тупые ошибки и невинно хлопая глазками. Но ничего же? Под Дино трон Каваллоне не особо раскачивается, да и Реборн его хвалит… Может быть и он когда-нибудь будет таким же. Или лучше — в идеале. Не хотелось бы собирать лбом все косяки вплоть до тридцатилетия.
Но вместо того чтобы бить, Реборн просто лег рядом, не боясь запачкать дорогой костюм о пыльный пол.
— О чём думаешь?
Тсуна неопределённо пожал плечом, немного помолчал, но всё-таки ответил:
— О небе. Ночном небе.
— Ясно.
Молча, они пролежали так ещё около часа.
— Всё. Пора, — непривычным странным тоном сказал адский репетитор и вместо ответа Тсунаеши встал, размял плечи и вновь приготовился к тяжелому дню.
Да, пора. Пора становится сильнее.
Хватит думать о небе.