ID работы: 10354171

𝕄𝕠𝕠𝕟 𝕝𝕠𝕧𝕖𝕣𝕤

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

𝔸𝕓𝕠𝕦𝕥 𝕝𝕒𝕟𝕘𝕦𝕚𝕕 𝕞𝕖𝕖𝕥𝕚𝕟𝕘𝕤 𝕦𝕟𝕕𝕖𝕣 𝕥𝕙𝕖 𝕞𝕠𝕠𝕟...

Настройки текста
Примечания:
Август осторожно закрывает за собой дверь. Он рассерженно фыркает и зачёсывает свои черные волосы назад. Из-за злости дрожат руки, оказалось, что совладать с гневом очень сложно. Август шипит себе под нос тихое «идиотка» и смотрит на часы. Уже давно за полночь. В окно светит луна. Яркая и неприступная. Он медленно подходит к окну и распахивает его. Холодный ночной воздух приятно гладит по щекам. — Я уже подумал, что ты не придёшь, — отзывается кто-то из темноты. Август приоткрывает один глаз и смеется сквозь улыбку. На дереве сидит Вэриан. Весь в листьях и царапинах от веток. Он слегка приобнимает свое колено и улыбается в ответ. — Меня задержали, — фыркает Август. — А ты времени зря не терял, учился лазать по деревьям? — Я крестьянский ребёнок, — обиженно фыркает Вэриан и слегка спускается. Он держится одной рукой за ветку, упирается двумя ногами в ствол и свисает вниз, — можно сказать: у меня это в крови, — подмигивает он. — Ммм, — Август разворачивается спиной к окну и облокачивается о подоконник локтями. — Ты хочешь сказать, что тебя обучили, как правильно ска- — Не смешно, — фыркает и скалится подросток. Гвардеец лишь кивает ему сквозь смех, криво улыбаясь. Вэриан ударяет Августа по плечу и хмурится. Август раздается задорным и тихим смехом, потирая ударенное плечо. Глупая и неуместная шутка, к тому же ужасно похабная. Вэриан устало вздыхает, скептично поднимает брови и ждет. Ждет, когда успокоиться его ненаглядный приятель. Это будет долго. Чувство юмора у Августа очень специфично. Наконец мужчина успокаивается, слегка качает руками и поворачивается к Вэриану вновь. Вэриан странно кивает. — Так почему ты опоздал? Мы договаривались встретиться ровно в полночь. — Кассандра, — странно скачущей интонацией говорит он и устало фыркает, отводит взгляд. — Закатила мне непонятную истерику. Идиотка… — Кэсси может быть строптивой, это да, — Вэриан ласково улыбается и качает головой. Август странно затихает, видя эту улыбку. Он странно кривит губы, смотря куда-то влево. Вэриан клонит голову и поднимает брови, его рот растягивается в улыбке. — Ты ревнуешь меня к ней? О, Август, — он тихо хихикает, облокачивается рукой о подоконник. — Не ревнуя я, просто… — Август вновь замолкает, когда Вэриан, странно смотря на него, улыбается не менее странно. — Идиот, — бубнит он себе под нос. — Успокойся, — улыбается он и облокачивается свободной рукой о подоконник. Август скользит взглядом вслед за его руками, — разве я бы стал лезть на дерево и ждать тебя так долго, если бы мне нужен был кто-то другой, м? Август проводит языком по внутренней части щеки и задумывается. Он интуитивно упирается щекой о ладонь, хмурится и что-то невнятно мычит. Вэриан с неподдельным интересом и тихим смехом наблюдает за тем, как в голове хорошенького гвардейца происходит мыслительный процесс. И вправду, удачный пример излюбленного «сила есть ума не надо». Чего только стоит этот навык дедукции. Точнее его отсутствие. И как такого простофилю вообще взяли в гвардейцы? Вероятно по тому и взяли, что хорош в актерском мастерстве. Облапошить всех и не быть повешенным с другими сапорианцами — это надо уметь. А ведь с Августом Вэриан знаком достаточно продолжительный срок. Август был в числе сепаратистов, помогавших установить господство, а подле и следить за порядком. В конечном итоге он тоже сапорианец, об этом свидетельствует ремень. Август втягивает воздух и наконец качает головой, утверждая. Он вновь заправляет черные локоны назад. — А я, между прочим, успел замерзнуть, — укоризненно качает головой Вэриан, смеясь. Август поднимает на него голубые глаза и улыбается. Так двояко, как только может улыбается. — Замерз? — переспрашивает он. — Может, мне тогда согреть тебя? Вэриан прикусывает губу и кренится ближе, ближе к нему. Он облокачивается о подоконник все больше, желая поцеловать столь желанные губы. Треск прерывает идиллию и разрывает тишь. Август ловко хватает его за шкирку и одним движением сажает на подоконник. Вэриан непонимающе хлопает глазами, пытается осознать, а что вообще произошло? Август сдавленно смеется, наблюдая за хилым соратником. И это его смеют называть самым опасным преступником. Смешно. Вэриан поворачивается к нему и улыбается в ответ на его смех. И все-таки как приятно слышать его звонкий смех, если учесть, что не виделись они почти полгода. Может быть даже чуть больше. Старые чувства вспыхивают в груди Вэриана с новой силой и он заливается краской. Вэриан резко берет Августа за воротник и дергает на себя, нежно целуя. Вэриан запускает руки в черные локоны, перебирает их меж пальцев, с озорством накручивая на пальцы. Август целует того в ответ, приобнимает за бедро резко прижимая к себе. Вэриан остраняется, ласково улыбаясь. — Охохо, а ты разыгрался, — игриво закусывает Вэриан губу, обнимая Августа за шею. — Я и так много времени потерял, не хочу терять ещё больше.

***

Вэриан печально потягивается, тянется к лунному камню, подбрасывает тот в руке и застегивает рубашку. Все хорошее и желанное быстро кончается. — Тебе пора? — удрученно спрашивает Август, смотря на подходящего к окну Вэриана. Вэриан печально кивает головой, смотря на заходящую за горизонт луну. Скоро встанет солнце, будет сложно незаметно смыться под палящими лунами этой звезды. — И когда мы встретимся опять? — голос Августа дрожит, он не готов расставаться вновь. Особенно на столь долгий срок, как в прошлый раз. — Я не знаю, — Вэриан печально пожимает плечами. Все стало таким сложным с момента того, как он украл лунный камень. Почему мир так не справедлив? — Что ж… Я буду ждать тебя, лунатик, — Август хитро улыбается, слегка прикрывает глаза и потирает плечо. — Обещай мне, что они не поймают тебя. Я бы не хотел увидеть тебя на главной площади в петле… Вэриан широко улыбается, кладет голову на его плечо и произносит тихое «я обещаю». Август целует его в макушку, но Вэриан уже не чувствует этого. Он полностью погружен в свои мысли, сжимая в руке лунный камень и жалостно смотря на луну, что медленно и болезненно умирала в свете королевы небосклона — солнца.

Он знает, что не сможет выполнить это обещание.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.