ID работы: 10354185

Вару и Зонтик

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зонтик

Настройки текста

Что-то уже не так весело

      Подумал про себя Вару, глядя на заточенного в оковы Зонтика, который уже давно сидит взаперти. Парень был очень худым и жалким на вид. Каждый раз при виде зеленоволосого его глаза наполнялись слезами и надеждой, что тот освободит его. По началу это веселило Вару, ведь тот стал еще более беспомощным, чем раньше. А это отличный повод для стёба. И совесть его совершенно не грызла, ведь сажать в тюрьму людей для него это не грех. В его стране это происходило бесконечно и мучить бедного Зонта для него как два пальца об асфальт. Но дело в том, что это было прикольно от силы пару дней, может неделю. После же всё начало выходить за грань типичных издёвок и шуток Вару. Пик совершенно не заботился о голубоглазом. Более того, ему всё равно на его жизнь. Пускай хоть помрет это было бы гораздо удобнее. Только Вару ему подкинул идею с тюрьмой и пытками, чтобы позабавиться. Пиковый Король лишь махнул рукой, сказав, что пусть делает с Зонтиком, что хочет, лишь бы не мешал ему воевать. Это означало, что выпускать его напрочь запрещено. Поэтому идей у Вару хватило ненадолго. И он сам того не осознавая ходил уже без садистического удовольствия, а из-за каких-то новых ощущений. Весьма неприятных. Но если бы он не приходил, то его мучало что-то еще сильнее.       И вот, Вару стоял у этих злощастных решёток и смотрел на Зонтика, забитого в углу. Уже более не напуганного, а апатичного. Лежащего без какой-то цели. Он грустно смотрел на Вару. Всем своим взглядом он говорил "Что на этот раз ты скажешь мне? Сколько ещё придется мучится в этой холодной тюрьме?". И самое ужасное в этом взгляде то, что он не был полон ненависти. Лишь разъедающая сердце тоска. Вару произносит очередную язвительную шутку, но на этот раз никакого ответа не поступает. Нет слез, нет краснеющего от злости лица или выкриков "Это не смешно, прекрати!". В этом нет никого удовольствия. Бровь пикового валета дергается, а зубы стискиваются. - Ты там часом не умер? Я с трупами говорить не умею если что. - ... Вару замолкает на секунду, но после продолжает попытки вывести того на диалог. - Мог бы и ответить своему королю. Я же вижу, что у тебя глаза открыты, значит еще не подох. Зонт молча отворачивается от него. Это вызывает моментальную реакцию у Вару. Он пинает решётку, цыкнув. - Ну и лежи здесь дальше один. А я пошёл. - Зеленоволосый разворачивается и уже готов уходить. Вдруг слышится всхлип, а затем плач. Цепь издает скрежет, Зонтик рванул с места, но его затормозили оковы. Парень падает на колени. - Не оставляй меня здесь, я не выдержу больше - он начинает рыдать. Вару разворачивается обратно. Он довольно улыбается, хотя внутри у него смешанные чувства на этот счет. Вроде приятно, что тот признал Вару необходимым и это безумно подпитывало его эго. Но с другой стороны, было так отвратно на душе, что это происходит при таких ужасных условиях, когда другого выхода у Зонтика нет. Вару вовсе не злодей, которому доставляет переходить на жесткие пытки. Он любит шутить, издеваться, может проявлять свои садистические наклонности, но никаким образом не доводить всё до такой степени. - Ладно-ладно, раз ты так хочешь, чтобы я с тобой остался, то перекрой свой кран, а то нас затопит твоими слезами. - П-прости меня.. Я не могу перестать п-плакать. Мне так плохо.. Мне холодно, я хочу есть, хочу наружу. Я готов сделать всё, лишь бы ты выпустил меня отсюда, Вару. Улыбка с лица пикового валета спадает. Он задумчиво вглядывается в отчаянного паренька. - Готов сделать всё, что угодно? - Да! - Хе-хе, тогда - его очки зловеще блестят - твое королевство будет моим. - Но.... Я не могу - Дебил, сейчас твое королевство в руках Пика, который намерен захватить совершенно всех. Если отдашь свое королевство мне, я может быть и подумаю о том, чтобы выпустить тебя отсюда и занять нужную для тебя сторону. Сторону идиотов, которые без моей помощи проиграют. Так что думай, что тебе важнее - жизнь своих дружков и своя жизнь или же королевство, которое уже захвачено Пиком, которое ты вряд-ли отвоюешь. Зонтик замолк. После опустил голову и ответил: - Я согласен. Вару воспрял и с особо оживленным голосом произнес: - Тогда я пошёл! - Стой! А как же наша сделка? Я думал ты меня выпустишь сейчас? Зеленоволосый вздыхает и тыкает в свой весок пальцем: - Подумай своей головой. Я теперь двойной агент и делать всё сразу не собираюсь. Придется тебе потерпеть прежде чем я выпущу тебя отсюда. Лежи теперь дальше здесь. И убери эту дурацкую ухмылку со своего лица. - П-прости, просто я так счастлив. Вару фыркнув уходит из здания. А Зонтик плачет теперь не от горечи, а от радости. Видимо есть в Вару хоть капля сострадания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.