ID работы: 10354309

Мёд и васильки.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Принцесса Несмеяна.

Настройки текста
Саундтрек: O children (OST Harry Potter) - Легилимент. "Война. Палатка, заколдованная заклинанием невидимого расширения, и глаза. Заплаканные и совершенно не излучающие жизнь. Боль. Холод. И радио, играющее на фоне. Гарри видит как ей тяжело. Напряжение, раздражение, страх. Страх за себя и за своих близких. Он подходит, снимает кристраж с её шеи. Напряжение резко спадает. Он берёт её руки и делает осторожные движения в такт музыки, неуверенно, неумело. Гермиона смотрит в эти глаза. Зелёные с вкраплениями голубого. Глаза надежды. И в эту минуту всё вокруг перестало существовать. Не задумываясь, они двигаются в ритме мелодии. Даже в такие времена, они смогли сохранить дружбу. Гарри для неё как друг, брат, и даже что-то больше. Родственная душа..." Голубая стена с малиновыми бабочками. Грейнджер смотрела на него печальными глазами, это воспоминание явно не должны были видеть. Драко не подавал вида, но оно его зацепило. Одновременно чувство сожаления, благодарности, стыда, и... Ревности? "Чушь" Его лицо не отображало ровным счетом ничего. Но глаза... Они выдавали его с поличным. Гермиона видела это, и не могла понять такой реакции. Наступило молчание. Оно затянулось. "Надо что-то делать", - подумала девушка. - Давай ещё раз. - Легилимент. - Протего, - такого Малфой не ожидал, а потому не сразу понял что произошло. "Холодно. Грязные, влажные стены Малфой-Менора, как-будто высасывают жизнь. Гермиона лежит на полу, а над ней хохоча нависает самая злая ведьма всех времён. Девушка корчится и кричит ужасными стонами, насквозь пронизанными болью. Как вдруг картинка меняется. Драко Малфой сидит на кровати и тяжело дышит. Опять. Кошмары которые мучают его с того дня как он увидел её лежащую на полу и корчащуюся от невыносимой боли. По спине пробежали холодные капли пота. Дыхание никак не желает восстанавливаться. Ручка двери мягко опускается, в кромешной тьме можно увидеть очертания женщины. Нарцисса медленно подошла и невесомо села на край кровати. Обняв сына, она стала медленно покачиваться, гладя нежной рукой по голове, и шепча успокаивающие слова на ухо. Так прошло несколько минут. Сердце вновь отбивало спокойный и размеренный ритм. Женщина уложила сына на подушку и накрыла одеялом. Она не сводила с него глаз, медленно перебирая мягкие волосы. - Я опять кричал?...- шёпотом спросил Драко. Нарцисса еле заметно кивнула..." Серая, каменная стена пред стала перед глазами девушки. А вот и реальность. И она сейчас не так к ней добра, а точнее он. Драко смотрел на Гермиону глазами полными злостью. А васильки как будто потемнели. -Кто. позволил. тебе. лезть. в мою. голову. Грейнджер?- сквозь зубы, тихо выплюнул Малфой. Сейчас он выглядел страшнее Тёмного Лорда. "Зря. Зря я это сделала. Хотя, собственно почему? Ему значит можно ко мне в голову лезть, а мне к нему нет?!", - подумала Гермиона. Но сейчас её волновало это меньше всего. "Ему снятся такие же кошмары что и мне самой... Ужасно. Но почему? Разве ему не всё-равно? ", - вот что сейчас её по настоящему заботило. - Я тебя спрашиваю! Какого хрена, Грейнджер!? - повысил голос парень. - Не кричи. Я тебя прекрасно слышу, Малфой, - и уже тише добавила - решила попрактиковаться в легилименции. - Ты с дуба рухнула?! Я не твой друг, практикуй на своих щенках Поттере и Уизли! - Ха! Значит ты можешь лезть ко мне в голову, а я нет?! - Могу. Позволь напомнить, не я предложил учить тебя окклюменцие. Но, ты явно забыла. Окклюменцие! Не леглегилименции! - выплюнул Малфой. Наступает молчание. Драко буквально прожигает дыру взглядом в девушке. Гермиона же опустила глаза. Зачем она это сделала? Теперь наверняка расскажет святому Поттеру. Ужасный кошмар. И самое главное, Малфой не понимал: почему именно этот момент? Почему именно она? Почему, когда он видит эту картину, внутри что-то сжимается? Также парня преследовала совесть. Он стоял и ничего не делал, опустив глаза вниз, слушая истошный вопль девушки. Он чувствовал себя ужасно бесполезным и беспомощным. Гермиона подняла глаза и тихо спросила. - Давно у тебя этот кошмар?... - С того дня как это произошло, - спокойно ответил Малфой. Не было смысла врать, она всё равно уже знает. - Прости, я... Зря я это сделала... - тихо пробормотала Грейнджер. - Зря, - зло усмехнулся парень. Тишина. Драко взял чашку с чаем и отпил. - Как хорошо ты владеешь патронусом, Грейнджер? Гермиона удивилась такому вопросу. Как этот человек так быстро переключается с темы на тему? Девушка достала палочку и, сосредоточившись на цели, произнесла заклинание. Из кончика палочки показалось голубоватое свечение. Выдра озарила комнату ярким светом. - Неплохо, Грейнджер. Научишь? - Ты просишь меня помочь тебе научиться вызывать патронуса? - ведьма вопросительно посмотрела на собеседника. - Умничка, - Малфой широко улыбнулся. Вот так новость. Учить Малфоя патронусу. - Ладно... - девушка косо посмотрела на парня и продолжила - что ты знаешь об этом заклинании? - Экспекто патронус - заклинание, вызывающее заступника в виде магического или обычного животного. Чтобы его вызвать необходимо подумать о самых счастливых моментах. -Хорошо. Начнём. Достань палочку и сконцентрируйся. Малфой лениво достал палочку из кармана. - Вспомни о самых счастливых моментах твоей жизни и произнеси заклинание. Драко закрыл глаза. Счастливые моменты... Первый полёт на метле? Нет. Первая девушка? Точно нет. Подарки на день рождения? Не то. Парень напрягся и вспомнил самые яркие моменты жизни. - Экспекто патронум. Ииии! Ничего.... - Экспекто патронум, - ещё раз. Ничего... Счастливые моменты... Нарцисса! Парень подумал о её улыбке, мягких руках, песнях на ночь... - Экспекто патронум, - голубое свечение вырвалось из палочки Драко. Иии! Опять ничего!? Счастливые моменты... А были ли они? - Экспекто патронум. Экспекто патронум! ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ! - Драко начал лихорадочно махать палочкой. - Стоп! Успокойся! Давай попробуем по-другому! - Гермиона подскочила к раздасаженному Малфою и забрала у него палочку из рук. Малфой удивлённо изогнул бровь. - Давай ещё раз, - она протянула ему древко. Малфой несколько секунд смотрел на неё не отрываясь, а затем взял палочку. - Подумай о... - Светлом. Знаю я, Грейнджер. Если ты мне перескажешь параграф из учебника, я лучше заклинание знать не буду. Пауза. Гермиона шумно вздыхает. Достав свою палочку, девушка наполнила кружки горячим чаем. Она взяла печенье и отпила из чашки. - Интересный план действий, - следя за её движениями, съязвил блондин. - Ага. И тебе советую, очень вкусное печенье - парировала та. - Ты думаешь, я чай пришёл попить? Гермиона закатила глаза. - Просто расслабься. Если ты будешь махать своей палкой, ничего хорошего точно не получится. А печенье действительно вкусное, - сказала девушка, и вновь от хлебнула чая. - Я ненавижу шоколад. - Ну и ладно, мне больше достанется. Как же с тобой тяжело, - Гермиона тяжело вздохнула и встала с кресла. Повернувшись лицом к Малфою, она спросила: - На сегодняшний вечер у тебя ничего не запланировано? Драко удивлённо вскинул брови вверх. - А что, хочешь на свидание позвать? - Ха, ха. Нет. Буду развлекать тебя, принцесса Несмеяна. - Это кто? Гермиона совсем забыла что Малфой не знает магловских сказок. А жаль, на принцессу он действительно похож. - Чем ты любишь заниматься? Как развлекаются слизеринцы? - Развлекаться значит, - Малфой хитро улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.