Часть 1
28 января 2021 г., 22:00
— бог устал нас любить.
это — первое, что говорит ему Лорди после вчерашнего.
Лорди постоянно говорит что-нибудь не то, и это, наверное, такие вакуумные крики: футболка с Иэном Кертисом, напульсники на тощих вечно ободранных запястьях, три сигареты подряд, срачи с бухими мужиками и еженедельное (если не пьёт) по субботам:
— я хочу умереть. шутка.
— у тебя омерзительное чувство юмора.
Лор-ди. по слогам. медовые волосы, марающая их в розовый заря и заострённые уши. ненависть к часам и розам. разламывающийся венец из звёзд, которые путаются в прядях — а потом Лорди выдирает их и с отвращением шипит, что концы секутся.
в конце концов, всё, о чём думать нельзя, вспоминается.
— мы поцеловались вчера. ты меня поцеловал.
— да.
— зачем?
— не знаю.
у Чеса ломается голос — Лорди поднимается, весь невозможно узкий, скелетированный, прозрачная изрезанная кожа обтягивает рёбра, светлые родинки на чётких ключицах и угловатых плечах.
быть настолько завораживающим — преступление.
Чес сглатывает.
— а трахнул зачем?
Чес ловит взглядом скомканную на стуле футболку с Иэном Кертисом и думает совсем не о том, почему они вчера занимались сексом.
он пытается думать о том, почему у Лорди исполосованы рёбра и прилипший к позвоночнику — цвета клея и приклеивающий взгляд — живот.
— не знаю.
— м. ясно.
лорди валится обратно на кровать и вытягивает вперёд забинтованную им, Чесом, руку.
и так даже легче, когда теряется от глаз запястье — хрупкое и почти пустое, которое перекусить или переломить легче, чем возненавидеть себя.
он почему-то весь — безбожно тонкий и натянутый, и его просвечивающие в утренне-солнечной пыли пальцы — не исключение.
— ты… такой завораживающий. невероятно. дышать сложно.
Лорди пытается ухмыльнуться — будто не стесняется кривых клыков и не грызёт себя мыслями о том, как жалко выглядит без макияжа.
а потом рывком поднимается, встаёт узкими ступнями на ледяной пол и кренится в сторону.
его шатает, пока он идёт.
— когда ты в последний раз ел?
— вчера. утром. кофе.
у Лорди все слова — слишком.
каждая его идея — подзатыльник. каждая фраза — рывок за терновый ошейник. каждый жест — дрожь вдоль хребта, каждая настоящая (да и ненастоящая) улыбка и каждый прищур лисьих глаз — сжимающиеся вокруг сердца лёгкие. каждое значение каждого слова — бесчисленные камни от безгрешных, вопль прямо в уши, гноящийся кругляшик на запястье, десять порезов затупившимся лезвием.
от всего, что он говорит, Чесу дурно.
— я вижу, что тебе больно.
— не видь, ладно? не хочу доставлять проблем.
каждая молитва Лорди — гвоздь прямо в череп.
Чес слышит, как его рвёт в туалете, и готовит завтрак.
— тебя тошнило?
— просто рвотные позывы. я не блевал. нечем, наверное.
— наверное. я бутеры сделал. будешь.
— не хочу.
— будешь.
у Лорди розовеют глаза, пока он заталкивает трясущимися руками в себя бутерброд, а потом Чес снова слушает, как его всё-таки тошнит, и от нечего делать вешает мешковатую футболку аккуратно, и думает:
проще было бы тебя ненавидеть, честное слово.
а потом идёт в туалет:
— тебе волосы подержать?
лорди красивый даже со сморщенными от слюны пальцами и презрением к себе.
даже голый — буквально и морально.
даже когда шутит, что он абсолютный урод и заслуживает всего, что с ним случилось (а Чес и не знает, что с ним было).
и даже когда не шутит.
Примечания:
дада наш красавчик лорди ненавидящий свою внешку это нисколько не отсылка.
вообще ноль процентов.
(это в какой-то мере табалорды и xaxa мне правда смешно от этого потому что моё чувство юмора тоже омерзительное)