ID работы: 10354405

Когда улыбка с уст твоих падёт

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
mypka11111 бета
Размер:
218 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Класс находился в другом крыле, совсем неизвестном до сегодняшнего дня мне. Дорога туда занимала минут пять, может больше. Держа в руках свой телефон, я пятилась позади того, не желая приближается к его высокомерной и грубой особе. — Гордая? Хм-м... Смешно, — сам с собой разговаривал он, но внутренне ожидал бурной реакции на его слова. Это было очень заметно. По всей видимости, ему нравится выводить людей из себя. Я, как всегда, пропустила это мимо, стараясь избежать конфликтных ситуаций, особенно с этим человеком. — Когда с тобой разговаривают, нужно отвечать, — он повернулся в мою сторону, испепеляя взглядом. — Я думаю, что на монологи отвечать нет смысла, — это было самое длинное моё предложение, сказанное за день. — Посмотрим, — под нос прошипел он, думая, что я этого не услышу. Но я услышала. Сжимая руки в кулак, он приускорил ходьбу, уже не отправляя мне в адрес различные колкости. Класс находился в конце коридора второго крыла. Мы были единственным классом в этом коридоре. Рядом были лишь подсобные помещения для учителей. Открыв дверь в класс, на нас сразу же устремились тридцать пар глаз. — Мин Юнги, кто это с тобой? — строгий голос учителя заставил слегка вздрогнуть меня. — У неё есть рот, вот она и представится. Если соизволит его раскрыть, — бросил он и сел за четвёртую парту возле окна. Присмотревшись ко мне, учитель враз заблестел, даже изменил свою интонацию речи. — Ах, Ким Дженни... Верно? Проходи, — начал он, чем ввёл меня в небольшой ступор. Самое ужасное, что может происходит в школе в первый день — это приветственная речь. Проходя мимо парт и слыша неоднократное " Видно, что тихоня" и "Зачётные ноги", я всё же дошла до назначенного места перед первой партой возле учителя. — Ребята, с этого года ваш классный коллектив пополнится ещё на одного человека — Ким Дженни. Я думаю, она расскажет нам что-то о себе, — он сел на стул, ожидая моего рассказа. — Да, учитель. Я Ким Дженни, переехала с Тэгу в Сеул. Надеюсь, мы подружимся, — без особого энтузиазма рассказывала я, мысленно добавляя "Надеюсь, вы не будете меня трогать". — Ну, может ещё что-то расскажешь? Или ответишь на вопросы одноклассников? Кто хочет задать Дженни вопрос? — он понял, что девушка не слишком многословна и попытался хоть что-то предпринять. — Я хочу! — внезапно встал Юнги, улыбнувшись уголком бледных губ. — Пожалуйста, — учитель показал рукой на меня. — А ты всегда так немногословна, или не разговариваешь только с такими, как я, — под "такими, как я" он подразумевал лучших. — Для начала лучше узнать, что подразумевает "Такими, как я". В твоём случае это, наверное, те, кто придумывают несмешные шутки и тупые? Тогда да, с такими я не многословна, ибо смысл моих слов им всё равно неважен. Они лишь хотят вывести других из себя и ещё раз доказать себе, насколько я типо крутой. — я закончила свою тираду, даже не веря своим ушам. Я, как можно избегала конфликт, но он, по всей видимости, неизбежен. Глаза человека, которому был и посвящён этот ответ, залились кровью. Губы свелись в тонкую линию, а кулаки еле сдерживались, чтобы не проехаться по моему лицу. Он пытался удержать гнев, но ему это удавалось с трудом. — Хён, она тебя уделала, — сказал ему брюнет со среднего ряда, от чего сразу же получил в ответ средний палец. — Э-э, ну-у... Присаживайтесь за третью парту. И, кстати, после уроков зайдёшь в библиотеку и заберёшь книги, — замялся учитель, явно не ожидая от меня такой смелости. Оглядела весь класс. Была лишь единственная пустая третья парта. И она была возле окна. Сразу представила, как буду мучиться, сидя перед этим идиотом. Лучше буду сидеть с кем-то за последней партой. — Учитель, простите, но можно я сяду за последнюю парту среднего ряда? — я попыталась сделать как можно вежливый голос. Это была единственная парта, где было одно пустое место. — Ну, у тебя проблем со зрением ведь нет? Ответом последовал отрицательный качок головы. — Тогда садись,— продолжил любезно далее учитель. Внутренне я ликовала. Оторвала себе не самое плохое место. Последние парты — моё любимое место в школе. Там тебя никто не увидит, там ты можешь спрятаться, да ещё и к двери ближе. Одни плюсы. Опять пришлось проходить между парт. Но в мою сторону уже не было тех самых приятных слов. Было лишь оценивание, очень явное и очень жестокое. Лицо не выражает никаких эмоций. Не хочу тратить их на других. Присаживаясь на деревянный стул, достаю тетрадку и ручку. Сосед, сидящий рядом, не отводит взгляд, открыто пялясь на меня. Причём, слово рассматривание тут не подходит. Он повернул свою голову в мою сторону, подперев локтем, чтобы было удобнее смотреть. Пытаюсь не обращать внимание, хоть от мысли, что тебя рассматривают, очень неудобно. — Я Ким Тэхён, — наконец сказал он. Я косо направила свой взгляд в его сторону. Это был тот парень, что тогда сказал этому грубияну. — В ответ я тоже должна представиться? — сохраняю свою хладнокровность, что даётся уже не трудно. Год тренировок и издевательство дают свой эффект. — Почему? Я знаю как тебя зовут. Могла бы просто сказать, что тебе приятно познакомится, — делает невозмутимый взгляд. — Ким Тэхён, я понимаю, что тебе понравилась Дженни, но не нужно её отвлекать. Поговоришь с ней на перемене, — обратился к нам учитель и ученики уставились свой взор на нашу парту. В одном из этих взглядов я рассмотрела и взгляд Юнги. Такой же холодный и злой. Думаю, мы подружимся.

***

Уроки прошли довольно быстро. Каждый учитель спрашивал у меня вопрос по теме его урока, явно оценивая мои знания. На перемене пару девушек подходило познакомиться, но дальше чем "Приятно познакомиться" не заходило. После первого урока мой сосед по парте Тэхён и грубиян Юнги куда-то ушли, не возвращаясь на два следующих урока. Мне было же лучше. Самой всегда лучше. Собрав вещи в рюкзак, я пошла искать библиотеку. Не нашла, обшарив три этажа, но заметила карты расположения всех кабинетов. Библиотека была рядом, возле спортивного зала. Интересное расположение. На всякий случай, я сфотографировала эту карту. Пошла по указанному пути, который я преодолела за пару минут. Возле больших дверей спортивного зала находились небольшие серые железные двери. Постучала и открыла. Внутри всё было намного ярче, чем я предполагала. Фисташкового цвета стены, деревянный светлый стол, яркие стеллажи, из-за которых выглянула голова женщины в металлических очках. — Здравствуйте, я пришла за книгами. — Ты Ким Дженни? — она полностью отошла от этих полок, подходя ко мне. — Да. — Твои книги на вот том столе, — приветливо сообщила она, показывая на стоящую позади меня стопку учебников. — Спасибо. Я подошла, пытаясь взять все эти десять учебников вместе. Только с третей попытки я смогла их ухватить, в надежде, что мама ждёт меня на машине внутри. Выйдя из помещения, я нашла ближайший подоконник и сложила туда весь груз. Начала искать свой телефон, который оказался во внутреннем кармане рюкзака. Долго искать номер не пришлось. В моём телефоне всего один номер. Мамин. Нажав на зеленую кнопку, вызова послышались гудки, эхом раздающиеся по всему коридору. — Алло, Дженни? — голос мамы был довольно нервным и с отдышкой. — Мам, ты не могла бы приехать помочь мне довести книги? — Доченька, прости, у меня сейчас очень важная встреча. Если она состоится, то на зимние каникулы едем в страну, которую ты выберешь. Прости, кладу трубку, — затем последовал такой же гудок, оповещающий об окончании разговора. — Чёрт, — я никак не хотела тащить эту гору книг домой, но придётся. Простояв ещё так минуту, я всё же взяла себя в руки и, не забыв надеть наушники, поплелась к выходу из школы.

***

— Мин Юнги, никогда бы не подумал, что тебя уделает какая-то девка, — всё ещё насмехался Тэ, похлопывая того по плечу. — Заткнись, — в сторону хохочущего парня прилетел не самый добрый взгляд. — Да ладно. Ты видел её ножки..., — не закончив предложение, он замолкает, увидев перед собой свою одноклассницу. — А вот, собственно, и она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.