ID работы: 10354405

Когда улыбка с уст твоих падёт

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
mypka11111 бета
Размер:
218 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Долгожданный день выписки. Мама, как всегда, суетилась, собирая вещи, а Дженни помогала ей в этом нехитром деле, одним глазом поглядывая на приоткрытую дверь. Сказать, что она кого-то ждала — нельзя, но и отрицать это также невозможно. Всё внутри буквально трепетало, билось в ожидании, что вот-вот кто-то зайдёт. Последовав маминым указаниям, книги ровным рядом лежали в чёрном замшевом рюкзаке, что служил девушке уже около трёх лет. Единственная вещь, помимо книг, которая сохранилась до сих пор. Потёртые по бокам лямки выдавали о не первой свежести, но на все уговоры женщины о покупке нового рюкзака и речи не могло быть. Эта небольшая вещь навеивала приятные воспоминания о средней школе — когда та впервые вместе с Хани купила за честно заработанные деньги портфель, который на своём веку был облит соевым соусом, вымазан мороженным и даже чуть не съеденным одной из уличных собак, что так и норовили попробовать блестящий кусочек. Вот и сейчас эта небольшая, но весьма памятная вещица находилась с девушкой, опять-таки выручая. За это время Ким привязалась к этому небольшому помещению с названием "Пятая палата", ведь это место подарило ей множество незабываемых моментов, которые казались самыми тёплыми за всё время. Здесь они начали прокладывать эту дорожку, даже если она и дружественная. Душераздирающее ощущение тревожит Дженни, последний раз оглядывая пространство. Хорошее останется с ней и, надеюсь, не прекратится. Мама внезапно вскочила, пристроив возле кровати дорожную сумку. — Я схожу к врачу, а ты пока подожди здесь. Женщина глянула на дочь, что, поникшая сидела на кровати, сжимая свой любимый рюкзак. За это время она ни разу не потревожила Дженни с расспросами о том дне, даже не напоминала об этом. Но сейчас мать должна спросить у врача, что с её Джен, помнила ли дочь что-то и кто собственно стоит за всеми этими действиями. На все вопросы, конечно, ответа не последует, но дальше она и сама узнает, что случилось. Ким не оставит этого так просто. Кабинет заведующего был приоткрыт, а внутри находился и сам врач. По звукам, что издавались было ясно, что мужчина работает за компьютером. Постучавшись, та мгновенно переступила порог, прикрыв за собой деревянную дверь. — Здравствуйте. Я за выпиской Ким Дженни, — приветливо улыбнулась женщина, нервно теребя край кофты. Доктор поприветствовал её такой же улыбкой, рукой показывая на кресло перед столом. — Здравствуйте. Я как раз заканчиваю. Поправив свисающие пряди волос, что так и норовили попасть в глаза, мужчина прошёлся напоследок рукой по тёмным волосам, ощущая между пальцев, как волосы щекочут кожу. — Доктор, я ещё хотела кое о чём Вас спросить, — голос задрожал, будто старшая Ким находилась на допросе, а не в больнице. — Да, Ким Юнха, если я не ошибаюсь? — Да, верно, — тревожно выпалила в ответ. — Скажите пожалуйста, Дженни помнит, что тогда с ней произошло? После её слов наступило долгое молчание. Женщина так же нервно продолжала дёргать пальцы, ожидая уже любого ответа, а доктор, в свою очередь, откинулся на спинку стула, делая глубокий вдох. Лёгкие наполнил воздух, но даже тот был пропитан тяжестью. Каждая секунда отбивалась от стен, током пробегая по венам. — Нет, она ничего не помнит. И лучше ближайшее время не заводить об этом разговор. Она не помнит, как здесь оказалась и что произошло, а расспросы об этом могут усугубить и так нехорошее состояние с головным мозгом, — на выдохе начал мужчина, мысленно расслабляясь. Он сделал это, теперь всё позади. — Да, доктор, я понимаю. Спасибо вам большое, — грустно поблагодарила Ким, опуская глаза к полу, подобно провинившемуся котёнку. Она ожидала подобного, поэтому морально была готова. Ни больше, ни меньше — она ничего не потеряла, но и правды не обрела. Когда-то она обязательно всё узнает, и тогда виновник поплатится за содеянное.

***

Дженни устало прилегла на кровать. Скоро она будет дома, а значит всё вновь вернётся на круги своя. Достала из кармана телефон, а затем принялась пересматривать галерею. Там находилась одна единственная фотография недавнего времени, остальное — фото и видео несколько летней давности, отправленные в отдельную папку. Но туда девушка уже давно не заглядывала и даже сейчас нажала на другую папку, где находилась всего одна фотография.

FlashBack

Сейчас перед Дженни стоял Мин. Школьные штаны и рубашка говорили о том, что парень только после занятий и не успел даже переодеться. — Привет, — улыбнулся он, но побоялся к приветствию добавить порцию обнимашек, поэтому обошёлся лишь коротким словом. Та ответила тем же самым взглядом, что говорил "Рада видеть", но улыбка так и не появилась на её привычном лице, в то время, как у парня та не сходила. Может у них и разный вид, но глаза одинаково блестят радостью. — Пока я не забыла, хотела бы тебе кое-что подарить. Получилось неловко и скромно. Слова давались тяжело. Настолько, что как только выпалила всё, то ногти до покраснения впились в кожу рук, будто ослабляли тяжесть фразы. Дженни не знала, как Мин отреагирует: порадуется, откажется или просто выбросит картину. Сейчас её чувства можно отождествлять с чувствами во время важного мероприятия, где оценивающими взглядами пожирают девушку со всех сторон. Всё что ей оставалось делать — подтянуться тонкими пальцами к кровати, где под мебелью была и спрятана сама картина. За упаковку служил ранее подаренная ей упаковка от Юнги, в которой также находились и другие подаренные ей вещи. Потянувшись за края бумажной упаковки, та медленно начала доставать подарок, глотая чувство страха, что с каждой новой секундой подбиралось всё выше и выше по стенкам горла. Как только вещь была уже в её руках и всё, что осталось делать — просто отдать её Мину, пальцы сжали плотную бумажную упаковку до образования небольших трещин. — Я-я... — слова на силу не шли, застряли где-то там глубоко. — Вот, — быстро отдала ему подарок, который вот-вот грозил загореться и обжечь ей пальцы. Тот сжал бумажную упаковку, покрутил в своих крепких руках. Глаз тут же упал на холст, что явно был не белым. Больше не сдерживая своего любопытства, Юнги ловким и быстрым движением вытащил картину, обеими руками придерживая ту. Следующее описать довольно сложно. Сердце сжалось, а затем будто начало полыхать. Этому примеру последовали и внутренности, между которыми приятным теплом развивалось что-то. Затем всё внутри будто нежно щекотали, невесомо соприкасаясь с кожей. Дженни нарисовала их. Такие тихие и спокойные они казались на картине, любимые. Захотелось тут же окунуться в тот день вновь почувствовать это тепло и окунуться в море радости. Коснуться её холодной кожи, которая в мгновение становилась красной, подобно от прикосновения огня. Освободив одну руку, Мин подошёл к девушке поближе, уже не сдерживаясь. Свободная рука легла ей на спину, а другая аккуратно касалась шеи. Сейчас её запах так и бил по мозгам, чаруя и завораживая. Голова оказалась на плече, что дало возможность губам прикоснуться к оголённому участку кожи. — Спасибо, — на выдохе произнёс он, опаляя дыханием шею.

***

Дорога была длинный, но мысли, что заполняли голову Лии будто ускорили время, поэтому девушка стояла уже возле дверей. Она боялась. Какой бы смелой не казалась, каким бы сильным духом не обладала она, вновь боялась подойти к Дженни. Каждое движение будто могло выдать её, разрушить всё. Боялась не только перед Ким, но и перед собой. Нужно вновь переступить, чтобы всё стало на свои места. Но места давно отбыли, будто поезда, что на полной скорости мчались в неведомые края. Невесомо постучала о ворота, а уже через минуту послышался приятный женский голос. Радостное лицо показалось так же быстро, отчего дыхание девушки перехватило. Опешив, та продолжала стоять на месте, пытаясь сосредоточиться на приветствие, которое заранее приготовила. — Здравствуйте. Я одноклассница Дженни, Чон Лия. Я узнала, что вчера её выписали и хотела бы её проведать, — спокойно проговорила Чон, улыбнувшись, что есть пошире. По внешнему умиротворению и не скажешь, что мгновение назад она трусилась от страха, как осенний лист на ветру. — Конечно, Лия. Проходи, — не менее радостно поприветствовала Юнха гостью, отворяя перед той ворота, а затем и светлые двери дома. — Я очень рада, что ты пришла к Джен. Она сейчас наверху, я её позову. Уверена, что она обрадуется твоему приходу. — Спасибо, — поклонилась девушка и потянулась терпеливо ждать в прихожей. Ничего так и не изменилось. Такой же уютный домик, светлые стены в гостиной, что виднеется за углом и просторная кухня, что по левую руку от Лии. В прошлый раз та мимолётно смогла рассмотреть вокруг, а сейчас ей представилась возможность, которой она не воспользовалась. Шаги, доносящиеся с лестницы заставили Лию встать ровно и устремить весь свой взгляд на ступени, по которым размеренным шагом ступали Кимы. Младшая шла позади, сжимая рукав серого кардигана, несмотря на тёплую погоду. Её лицо невозможно было расшифровать. Оно, как всегда, было загадочным, затуманенным. Но как только их взгляды встретились, на лице Дженни появилась тень улыбки, что отличала её от мраморной безжизненной статуи. Именно улыбка придавала её обличию жизнь. — Привет, — первой осмелилась завести разговор шатенка, помахав рукой. — Привет, — более скромно поприветствовала Джен, ограничивая себя лишь словом. — Девочки, можете подняться наверх. Я сейчас принесу вам что-то сладенькое. Казалось, что сейчас самой счастливой была мама. Двумя шагами та оказалась на кухне, поднявшись раскладывать различные вкусности. Счастье так и подхватило её, безграничное количество раз скрашивало тёплыми лепестками душу. А в этот момент Дженни безусловно повела Чон наверх. Она была одним из тех людей, кто вызывал у Ким дружественную симпатию. Та казалась неплохим человеком, или же Дженни просто не разбирается в людях. Но сейчас она была искренне благодарна, что одноклассница пришла к ней. — Прости, я забыла принести тебе гостинцев, — неловко глянула Лия на собеседницу, как только не обнаружила в руках заранее приготовленный подарок. — Это не столь важно. Ты в больницу действительно много чего принесла, за что я благодарна. Но не стоит больше ничего мне дарить. Получилось грубовато, но брюнетка старалась лишь сказать, что подарки для неё неважны. — Прости, получилось грубовато. Лицо Джен были забавным. Её неловкий взгляд заставил Лию издать смешок, отчего та прикрыла рот рукой, стараясь не засмеяться. — Когда ты отводишь взгляд, это действительно выглядит забавно. Теперь и Ким подняла на неё глаза, по-доброму рассматривая гостю. Она не может быть плохим человеком. Не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.