ID работы: 10354430

Жизнь-это...

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      В школе волшебства и чародейства Хогвартс преподаватели готовились к новому учебному году. Уже через неделю первое сентября и в школу прибудут сорок новых волшебников и волшебниц. Преподавательский состав школы претерпит новые изменения. Именно поэтому директор Минерва МакГонагалл и собрала всех преподавателей у себя в кабинете. -Уважаемые коллеги, представляю вам нового декана Слизерина и преподавателя по ЗОТИ - профессор Малфой-младший.       Когда Драко Малфой привез своего сына на первый курс в Хогвартс, то даже не думал о том, что ему предложат здесь работать. Профессор Снейп уже не мог в полной мере выполнять свои обязанности в силу некоторых обстоятельств. Попросту говоря, профессор зельеварения уже давно хотел совсем уволиться, но директор уговорила его остаться вести зельеварение и обещала снять с него всю остальную нагрузку. Времени оставалось немного до нового учебного года, и Минерва предложила Драко Малфою возглавить факультет и стать преподавателем, а он согласился. -Также представляю вам нового смотрителя-мистер Люциус Малфой,-проговорила директор. Малфой-старший сидел с безразличным лицом. После оправдания семьи Малфоев, им тяжко пришлось жить в волшебном мире, потом спустя время про них все забыли и они снова стали жить своей жизнью. Люциус не хотел возвращаться в Хогвартс, но старый друг профессор Снейп его уговорил. Мистер Филч со своей кошкой ушли на заслуженный отдых и Люциус пришелся как нельзя кстати. -Минерва, долго еще? Нам всем надо готовиться к учебному году,-подал голос профессор Флитвик. -Одну минуту, пожалуйста, я не могу вас отпустить, поскольку еще не все преподаватели здесь присутствуют. -Здесь все, Минерва, ты что-то перепутала,-возразил Снейп и вскочил со своего места, а представители семьи Малфоев переглядывались друг с другом и улыбались. -Нет, Северус, не все. В этом году у нас будет новый преподаватель трансфигурации, только он опаздыв...,-не успела директор договорить, как дверь в кабинет распахнулась и вошел (точнее вошла) новый преподаватель. -Простите, директор, я опоздала. -Ничего страшного, проходите и садитесь. -Итак, коллеги, представляю вам нового преподавателя трансфигурации и декана факультета Гриффиндор,-мисс Гермиона Грейнджер. -Всем добрый день, коллеги, поприветствовала присутствующих Гермиона. -Гермиона, привет, как хорошо, что ты вернулась,-обрадовался Невилл Логботтом, который уже третий год преподавал в Хогвартсе нумерологию -Спасибо, Невилл,-тоже обрадовалась Гермиона. -Все, теперь Гриффиндору как факультету точно придет конец,-съязвил Снейп. -И я рада вас видеть, профессор,-ответила Гермиона. -Вот теперь собрание закончено, все свободны,-сказала директор и преподаватели разошлись.       В коридоре все окружили Гермиону, обнимали и расспрашивали о ее жизни. Неподалеку от всей этой шумной толпы стояли трое мужчин и разговаривали: -Минерва совсем выжила из ума: отдать факультет Грейнджер это безумство,-возмущался Снейп. -Северус, да успокойся ты. Мне вот лично все равно, ее ж не деканом Слизерина сделали,-равнодушно заявил Малфой-старший. -Этого еще не хватало. -Правда, профессор, я - декан Слизерина, так что все хорошо, а на Гриффиндор мне наплевать,-пытался успокоить крестного Драко. В следующую секунду они уведели, что девушка направляется к ним. -Добрый день, коллеги,-еще раз поздоровалась Грейнджер. -Виделись уже,-огрызнулся Снейп. Гермиона пропустила это высказывание мимо ушей. -Ты что-то хотела?-более любезным тоном спросил Драко Малфой. -Да ничего, просто подошла тебе пожелать удачи на новом месте, вот и все,-улыбнулась Гермиона. -И вам удачи, мисс Грейнджер,-поспешил сказать Люциус. -Спасибо,-ответила Гермиона. Кстати, Малфой, Минерва попросила деканов факультетов подойти к ней за учебной программой на год. -Да, спасибо, сейчас иду,-поспешил ответить Драко и удалился вслед за девушкой. -Ну что, дружище, пойдем и мы по норкам,-сказал старший Малфой и утащил рассерженного Снейпа за собой. *** -Гермиона, куда ты так летишь?-возмущался Малфой. -Директор просила быстрее, вот и иду. -Я понял, пошли тогда быстрее,-согласился мужчина и дальше они шли быстро и молча.       Драко Малфой и Гермиона Грейнжер относились друг к другу не как в школе, они не дружили, но и не враждовали. Между ними установились ровные, спокойные отношения и это устраивало обоих. Малфои были благодарны Гермионе, поскольку благодаря ей и Гарри Поттеру их семья была оправдана. Теперь они совсем по-другому стали относиться к девушке и она стала частым и желанным гостем в их доме, что не нравилось Северусу Снейпу, но ничего сделать он не мог. -Профессор Снейп не рад меня видеть, впрочем, это неудивительно. Он совсем не изменился,-огорчалась девушка. -Не переживай, мы с отцом рады, что ты будешь здесь работать, а Снейп, наверное, никогда не изменится,-попытался пошутить Малфой. -Ты прав, Драко,-согласилась Гермиона. Подойдя к кабинету директора, Драко открыл дверь и пропустил девушку вперед, и следом вошел сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.