ID работы: 10354430

Жизнь-это...

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Профессор Снейп стоял в сторонке и изучал собравшуюся толпу скучающим взглядом. Бал длился уже несколько часов, но объект его мечтаний так и не появился. Снейп ни с кем не танцевал и ни на кого не обращал внимания, а ждал всего одну-единственную женщину, которая, как он думал, уже не придёт. Профессор уже устал ждать и направился прямиком к двери, но тут появилась ОНА. Все присутствующие в Большом Зале застыли от восхищения: перед ними стояла роскошная девушка в шикарном платье. Она направлялась все дальше в Зал под прожигающие взгляды мужчин и ревностные вздохи женщин, но ей было все равно. Она хотела быть прекрасной только для одного-единственного мужчины.       Северус Снейп, увидев Гермиону, не поверил своим глазам, но потом направился прямиком к ней и, взяв за руку, повел дальше. Все взгляды присутствующих были обращены на эту пару, они были создание друг для друга, но ни один из них не хотел этого замечать. Северус Снейп и Гермиона Грейнджер - такие разные, но, в то же время, такие одинаковые. Все видели, что они любят друг друга, только они сами этого не видели или не хотели видеть. Когда пара прошла в центр и стала танцевать, время для них остановилось: они существовали только друг для друга, а все остальные были безликим фоном рядом с ними. -Вы прекрасно выглядите, мисс Грейджер,-сказал Снейп, ведя партнершу в танце. -Спасибо. Вы тоже сегодня выглядите превосходно,-сделала ответный комплимент девушка. -Вам не кажется, что нам нужно поговорить?-задал вопрос мужчина. -Кажется, но только не сейчас, я обещала танец Гарри и Драко, а я не могу не выполнить обещания, вы же знаете,-ответила девушка, кокетливо стрельнув глазками.       Гермиона успела потанцевать не только с Гарри, Драко, но и с многими другими мужчинами, присутствующими в зале. Она общалась со своими друзьями, смеялась, а с некоторыми ещё и обнималась. Снейп дико ревновал Гермиону, ему хотелось побыстрее забрать её отсюда, поэтому он старался помешать её танцам с другими мужчинами, отчего она злилась, а Снейпу это нравилось. Он увидел как Гермиона крепко обняла своего друга Поттера и поцеловала его в щеку и после этого профессор Снейп твердым шагом направился к девушке, чтобы забрать её отсюда. Она, прочитав его намерения, ловко юркнула в толпу и бегом направилась к выходу. Снейп не смог сразу догнать её, увидел только подол её платья и сразу же побежал вслед за ней.       Гермиона бежала по длинным пустынным коридорам Хогвартса, пытаясь убежать от профессора Снейпа. Пробежав несколько пролетов и не увидев за собой погони, девушка остановилась и выдохнула. И тут же властно рука Снейпа схватила её за горло и прижала к стене. То, что это был именно Снейп девушка не сомневалась. Она пыталась дышать, но её горло было крепко сжато. -Долго ты будешь бегать от меня?-задал вопрос мужчина. Гермиона не могла ответить ему и лишь хрипела. Снейп убрал руку и девушка начала часто дышать. -Нужны вы мне больно, чтобы я от вас ещё бегала,-ответила девушка, еле дыша.-И вообще, вы могли меня задушить. -Я все контролировал. Зачем ты это делаешь?-задал вопрос Снейп. -Чего это?-включила режим "дурочки" Гермиона. -Зачем ты меня провоцируешь? -Потому что ты идиот, Снейп. Я вижу что ты ко мне неравнодушен, только почему-то боишься это признать,-дерзко ответила девушка. -Ты сама напросилась,-выкрикнул Снейп, и, властно прижав тело Гермионы к себе, впился в её губы грубым поцелуем.       Когда стало дико не хватать воздуха, Снейп нехотя оторвался от губ любимой и стал покрывать поцелуями её горло и плечи. Гермиона обнимала мужчину за шею и притягивала ближе к себе. Это было похоже на наваждение. Снейп взял Гермиону на руки и понес в сторону Подземелий. Когда профессор пришёл в свои покои, он опустил девушку на пол и продолжил обнимать. -Никогда и никуда тебя не отпущу, даже и не пытайся убежать,-хриплым голосом сказал профессор. -Кажется, мы не закончили одно важное дело,-ответила Гермиона и начала расстегивать пуговицы на сюртуке Снейпа. Этой ночью они так и не покинули покои профессора Зельеварения, а увидев, что из Большого Зала они ушли, точнее, убежали вместе, четыре человека, стоя рядом, с довольными улыбками на лицах потирали руки и радовались, что их план сработал.       Гермиона проснулась и не сразу поняла где находится. Но, вспомнив события вчерашнего дня и ночи, девушка попыталась собрать мысли в кучу и прийти в себя, но у неё это выходило плохо, откровенно говоря. Снейп вчера всю ночь признавался ей в любви и она отвечала ему тем же. Проведя ночь в покоях Зельевара Гермиона знала, что теперь у них все будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.