ID работы: 10354492

Ромашки

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжесть расстояния

Настройки текста
      Оля проснулась от хлопка входной двери. 5:45 - Невозможно... Слова давались на тот момент Оле очень сложно - Катя... Подруги крепко обнялись. - Жива... - Я так рада тебя видеть. Оля помогла Кате разуться и пошла стелить её кровать. - Сегодня никуда не идём. - Полностью поддерживаю. 6:13 - Кто расскажет первый? Оля подтянула одеяло к лицу. В квартире до сих пор было темно, солнце ещё не собиралось вставать. - Давай ты первая. - Хорошо. Катя перевернулась на спину и рассказывая в основном смотрела в потолок. Оля внимательно слушала, смотря сквозь мрак на свою подругу, иногда её лицо выражало ужас, иногда она игриво хихикала, когда рассказ касался Катиного нового спутника. - И в общем-то после того как он схватил меня, я поцеловала его. - ЧЕГО??? Ты серьёзно??? Катя рассмеялась. - Ему же 38! - Это и делает его таким горячим в моих глазах. - Ты неисправима - Я знаю :) Ну и потом мы спали в одной кровати и на утро он отвёз меня домой. - Знаешь, очень даже недурно. Как же повезло, что Крис оказался рядом, когда был так нужен. Представь, что бы было, если бы он не помог тебе тогда. - Да уж, не хотелось бы знать. Что ж, теперь твой черёд. Оля смиренно улыбнулась и они поменялись положениями, теперь Оля глядела в потолок, а Катя - на неё. - Когда я вышла из автобуса посреди поля, я не знала что мне делать. Мне было страшно, я боялась что потеряла свою лучшую подругу. Даже не то, чтобы подругу. Сестру. Ты могла погибнуть в том пожаре, тебя могли убить. И мне было грустно и стыдно, что я оставила тебя там. Совсем одну. Но я понимала, что ты хотела сберечь меня. В общем-то я оказалась посреди поля и дороги. Совсем одна. И я не услышала, как подъехал автомобиль. Оттуда вышел мужчина, он был высоким, широкоплечим, с длинными ногами. Когда он предложил мне помощь, я взглянула в его глаза и... - И?? - Я не знаю. Я никогда не чувствовала такого раньше. Думала такое существует только в кино, но я правда почувствовала с ним какую то связь. Подсознательную, ты понимаешь о чём я? Оля посмотрела на подругу. - На самом деле не очень. - Его имя Максим. Он помог мне, угостил чаем, я была у него дома. Знаешь, его дом, его внешность и одежда, они как бы были обыденными, но вместе они смотрелись как то по особенному. А он прекрасно подходил ко всему, что его окружало. Даже запах, его запах, лёгкий привкус кофе, не резкий парфюм, мужской шампунь. Это просто сводило меня с ума. И он... Он был так добр ко мне. Я так хочу взглянуть на него снова. Безумно хочу. Кать, кажется я...в него... Оля снова взглянула на подругу, но та уже спала крепким сном. "Ночь у неё явно была не из лёгких. И всё же надеюсь, что она договорила мне всё, что с ней происходило, не утаила никаких подробностей." Девушка развернулась лицом к стене и продолжила свой монолог уже в голове. Что-то в Максиме и правда не давало Оле покоя, она не до конца понимала почему. Или просто не хотела понимать. "Это твоя жена?" Точно. Фото. Та женщина. Кто она? Заведя свои мысли не в то русло, девушка не смогла заснуть. 12:24 ~ You dont own me, im not just one of your many toys С кухни доносились перемешанные звуки скворчащего завтрака и утреннего Катиного пения, как обычно это были зарубежные ретро песни. Длинная черная футболка смотрелась на этой особе очень по домашнему. Да и вообще вид этой кухни и этой девушки в ней - выглядело очень артистично и романтично. Оле с трудом открыла свои глаза. Она пыталась заснуть всё время после того общения, но всё, на что её организм был тогда способен - это держать тело в состоянии полусна, когда ты ещё не спишь, но уже совсем на грани погружения в сон. 14:18 - Зачем нам столько канцелярских принадлежностей? - У меня никогда не было столько разных маркеров. Пора бы это исправить. - Ты транжира. Оля направилась осматривать свои любимые отделы - книжные. По русской классике всё без изменений, никаких новых поставок не наблюдалось. К слову, Оля прочитала все книги из этого отдела. И из раздела романов-мелодрам. И детективов. Взяв одну книгу с полки она решила показать её подруге, попытать счастье и постараться вызвать у неформалки интерес. Повернувшись, девушка заметила чей то силуэт в конце отдела. "Это он" Она отвернулась, снова посмотрела на книгу. Подумала. Затем снова посмотрела в конец отдела. Силуэта там уже не было. Оля решила пробежать до конца, в надежде застать своего шпиона врасплох. Но за углом уже никого не было. Разочарование. 16:58 - Хэй, а ты взяла линейки? - Да, они лежат в том пакете. На улице было уже прохладно, погода слегка ухудшилась. Что бы Оля не делала, она не могла думать ни о чём другом. Ни о ком другом. "Кто же он?" Девушка прогрызла свою губу до крови. Она была вся на нервах. Оля встала, чтобы взять новые линейки из пакета, что стоит у двери. Покупки ещё никто не разбирал. Обычно это была работа Даши, но она уехала в соседний городок, там проходит какая то конференция, которая Олю и Катю не особенно интересовала, да и сама Даша не спешила о ней рассказывать. Присев к пакету, Оля выдохнула, остановилась и посмотрела на дверь. Катя слушала музыку в наушниках, она ничего не услышит и не увидит ближайшие 20 минут. Девушка схватила куртку на вешалке справа, кое как надела свои ботинки и вышла из квартиры. "Как же хорошо оказаться на свежем воздухе" Отойдя недалеко от дома Оля забрела в местный небольшой парк и села на первую попавшуюся лавочку. "Я не могу так, почему я не взяла его номер?" К девушке на лавочку прыгнула кошка, её шерсть была глубокого блестящего чёрного цвета, по ней не скажешь, что она - дворняжка. Кошка посмотрела на девушку с томным, будто бы осознанным взглядом, и присела рядом. - Ты тоже не знаешь, что тебе делать? - ... - Я вот, кажется, влюбилась в мужчину, который старше меня на 20 лет, и у которого наверняка есть жена, может быть даже дети. - ... - Я знаю, глупо вот так сидеть здесь в раздумьях и говорить с кошкой. Но я думаю мне нужен покой. После того дня, как мы встретились с Максимом, я какая то взвинченная. - ... - Рядом с ним я была как сама не своя. Дрожала. Я не могла оторвать от него глаз. Это не то, чтобы какое то физическое эстетическое удовольствие смотреть на противоположный пол, хотя и это тоже. Это скорее было такое чувство, будто я встретила своего потерянного брата, которого у меня забрали в детстве и вот я нашла его спустя 10 лет. - ... - Нет, нет, я не думаю о нём как о брате, думаю ты и сама это понимаешь. О, а сегодня я была в книжном магазине и мне уже начало мерещиться его присутствие рядом. Кажется я просто хочу, чтобы он был рядом. И я постоянно вспоминаю тот момент, когда он разглядывал мой браслет на руке и мы встретились взглядами. Его лицо было так близко. Он потом так смутился... Девушка посмотрела на браслет из бисера на своей левой руке. Кажется кошка глянула на него за компанию. У Оли провибрировал телефон, и она испугалась этого как то через чур. "Хэй, где тебя носит? Я звала тебя, но ты не подходила и я поняла, что ты не дома. Куда ты ушла? Мы только недавно расставались, или ты забыла? Я не хочу потерять тебя снова! Ты напугала меня до смерти." - Труба зовёт. - ... - Ладно, кошка, я пойду, спасибо что посидела со мной. Оля погладила кошку и побежала обратно.

***

На небе уже стояла тёмная темень, даже не было видно звёзд. Оля бежала домой, она явно была чем то сильно встревожена. - Он где то здесь, он рядом!!! Девушка бежала сломя голову, её лёгкое платье развевалось на искусственном ветру, на ней не было ничего, кроме него, ни обуви, не верхней одежды. И несмотря на это, её не волновала температура. Пробегая мимо двух домов, стоящих очень близко друг к другу, кто то схватил девушку за руку и утащил в переулок. - Вот я и нашёл тебя Тонкие руки Оли были расставлены по бокам на уровне её головы, припёртые к стенке. Мужчина скрестил её пальцы со своими, забирая руки в замок. Девушка старалась сопротивляться изо всех сил, но кажется что её припирал бульдозер, она не могла пошевелиться. Мимолётный свет промелькнул на лице похитителя, и Оля с удивлением воскликнула. - Максим?! Что ты... Человек не дал ей закончить, взяв под контроль и её губы. Он целовал её так, будто это был его кислород, и делал это настолько хорошо, что девушка перестала сопротивляться и подалась навстречу страсти. Оторвавшись от губ, мужчина переместился на шею, девушка сразу почувствовала в области горла сильный жар, который сразу же распространился по всему телу. - Максим... - Ма... Максим... Ты... Катя с Дашей, сидящие вдвоём на соседней постели слишком громко рассмеялись, что заставило их соседку пробудиться. - Чт.. Что.. Какого чёрта? Девушки захохотали пуще прежнего, вводя подругу в ещё большее смятение. - Ооо нет..Я что, говорила во сне? Оля вспомнила сюжет своего горячего сна и в ужасе закрыла рот. - Тебе нужно рассказать нам побольше о твоём "Максиме". Кажется у вас было что то большее, чем просто чаепитие, не так ли? Девушка всё ещё молчала, но на её лице пропал ужас и пришла раздражительность. - Хэй, надеюсь вы оба хоть предохранялись. С кухни послышался вибрирующий звук. Оля поднялась, узнав вибрацию своего телефона. - ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ!!!! Девушка прибежала обратно, показывая экран подругам, на нём был незнакомый номер. - Это может быть он!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.