ID работы: 10354575

Школа

Слэш
NC-17
Завершён
1018
Размер:
465 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 1138 Отзывы 157 В сборник Скачать

XXI. Место и время

Настройки текста
Примечания:
      — На лифте?       — Ну а как ещё?       В коридорах было уже довольно пусто. Хотя нет… Было абсолютно пусто. Надо же, и с этим повезло. Время перевалило за одиннадцать, наверно, поэтому ту троицу и выгнали… И теперь никто не увидит, как Руслана на себе тащит Данил.       — Знаешь, я бы не рисковал. Раз ходит вирус, а там все на кнопки нажимают…       — Блять, не нуди, — морщась, отворачивает голову Руслан, — Просто отведи меня наверх.       — Раз такой требовательный, сам давай иди, — Даня, поджав губу в попытке сдержать эмоции, серьезно посмотрел на Руслана. Не стал его отталкивать, он же может сам уйти?       — Кашин, блять, — Тушенцов устало закатил глаза и мутно посмотрел в его сторону.       — Ты сам свою энергию тратишь на препинания. У тебя букет болезней, все собрал нахуй, и тебе все равно, что у тебя ещё может быть?       — До пизды заботливый? — Руслан приподнял брови, — Тогда не трепи нервы и просто помоги дойти.       Да уж, мало чего Даня сейчас добьется. Рвано вздохнув, он припихнул Тушенцова к стене и, убрав руку с плеча, повернулся задом и присел.       — Забирайся.       — Ты ебанулся? — Тушенцов хоть и был слаб, ясно смог представить, какого это — поднять человека на пятый этаж.       — Не трепи нервы, я просто помогаю дойти.       — Тебе хуже будет, придурок.       — Если ты сейчас не сядешь, я тебе ночью засосы сделаю, вот у Милены будут вопросы.       Непонятно почему Даня решил перейти на подобного рода угрозы, но, на удивление, оправдываться за это не пришлось, потому что угроза сработала: сквозь скрип зубов, очень много внутренних протестов, и, кажется, скачок температуры, Тушенцов не без помощи Дани забрался к нему на спину, и уже вместе они начали подниматься по лестнице.       К удивлению Руслана, Даня выжил и даже вроде как нормально функционировал, когда поставил его на пол и открыл дверь в комнату.       — Всё, спать, — Даня упал на кровать с чувством выполненного долга и прямо-таки физически почувствовал, как веки потяжелели грамм на триста.       — Даже в душ не пойдешь?       Руслан аж приподнялся на кровати, сделал адский рывок и невозможное усилие, но Кашин лишь недовольно отвернул голову к стене. Неблагодарный.       — Эй, блять!       — Тебя заткнуть? — Даня, вернув голову обратно, попытался убийственно посмотреть на парня, но глаза к темноте ещё не привыкли, поэтому спустя секунд пять он просто забил.       — Ну давай, попробуй.       Кашин сощурил глаза до бликов (дополнительная подсветка как раз кстати), но это помогло примерно на ноль из десяти. Зато зрительная память отлично помогла представить его наглое лицо. Давно, кстати, он в него не получал.       — Я вижу, силы появились? — Кашин вздохнул и откинул голову назад, — Че тебе надо?       Наступила какая-то длительная тишина. Видимо тот либо уснул, либо заткнулся непонятно почему. Ну и слава богу, в принципе. Даня закрыл глаза и глубоко вдохнул воздух в лёгкие, настраиваясь на тишину. Как вдруг на него сверху свалилось что-то пиздец тяжёлое.       — Су-ука, спина же болит… — сквозь боль пришлось открыть глаза и… да, лицезреть перед собой эту морду. Опрометчиво было полагать, что он успокоится.       — До свадьбы заживёт, — усмехнулся Руслан, упираясь руками в Данину подушку.       — Я ещё раз спрашиваю, деревенская бабушка, че тебе надо?       — Слышь, — Руслан чуть поднял голову, не отрывая взгляда от парня, — Поменьше бы языком трепал, преимущество сейчас у меня.       — В твоём случае прИимущество, — хихикнул Данил, приоткрывая глаза.       — Чё?       — Учиться надо, чтобы понимать юмор выше уровня «ха-ха, он ебнулся, ребята, давайте его отпиздим».       Затянувшаяся пауза.       — Смелеешь, да?       Хотя Даня и устал как собака, такое резкое изменение в интонации он не мог не заметить. По сравнению с прошлыми игривыми речами, тот охладел, будто его только что из жидкого азота вытащили.       — Я такой же, как и всегда. Я говорю, что думаю, и ты это знаешь.       Руслан сделал рывок назад, но чужие руки помешали встать.       — Отвали.       Понимая, что Руслан уже начинает плеваться ядом, Кашин решил повысить свою настойчивость и без особого труда повалил Руслана ближе к стене, прижимая его руки к груди. Ведь, сука, он все ещё больно бьёт.       — Тебе плохо слышно? Я сказал, отвали!       — Я тебе нравлюсь? — Даня навис над парнем сверху и чуть склонил голову вбок.       — Такое ничтожество не может мне нравиться.       Кашин уронил голову вниз и тихо засмеялся, тем самым только провоцируя нервные клетки Тушенцова.       — Кашин, — процедил Руслан и схватил пальцами Данин подбородок, приближая его к своему лицу.       Внутри переполняли сугубо негативные эмоции, и они почему-то не подсказали ему, что же делать дальше. Ну да, делает он сейчас Дане больно, сжимая его щеки к чертям, но Дане-то в принципе до лампочки.       Тяжело дыша, Руслан приослабил хватку и отвел глаза в сторону, хмуря брови.       — Я… — Даня перестал улыбаться, — Я не хотел тебя оскорбить.       — Я уже понял, кого ты во мне видишь, — Руслан снова попытался подняться, но ему опять не дали, — Пусти.       — Ты так каждый день поступаешь, а обижаешься на меня?!       — Если знаешь это, то почему со мной связался, а?!       — Так теперь ты говоришь? Ну так вали! Давай, блять, вперёд!

***

      Оры посередине перемены заставляли жмуриться.       С прошлого случая прошла неделя, и эта неделя была полна пререканий и крупномасштабных ссор. Буквально со всеми.       Цепная реакция шла от первоисточника, прямо с утра пораньше, и любезно передавалась по его списку знакомых через самого Данила, который каждый день ставил новый рекорд по беспрерывной длительности хуевого настроения.       Ну и как это не могли заметить остальные? И ладно снова перепалки посреди урока, ладно кто-то кому-то почти по морде вмазал, остальным это все ещё кажется захватывающим выступлением, но только два человека знали, почему в школе начался такой хаос.       И ещё три человека получили двойной буллинг. Когда нападали на Данила — от самого Данилы, а когда были с Русланом — от Руслана. Тут уж просто не повезло.       Сегодня гроза школы почему-то решил не появляться на глаза, как и его три синоптика, за исключением утра, конечно. Утро было «добрым».       Даня сидел за своей партой и вертел ручку в руках, случайно заметив раньше, что это успокаивает его нервы. Рядом была суета. Кто-то кому-то орал, кто-то орал, чтобы не орали, летели пеналы, казалось бы, сука, вроде не ясельная группа.       Только Юлик спереди приносил умиротворение. Сидел ровно, заполнял что-то, аккуратно и быстро водя ручкой по бумаге. Даня настолько на этом сосредоточился, что даже среди гама слышал чирканье.       Отложив ручку в сторону, он лег головой на сложенные руки, прикрывая глаза.       Ни в чем сегодня нет смысла. У утра абсолютно никакое настроение. Надо было что-то думать, чтобы поставить одного свихнувшегося на место, однако сегодня Даня мог, хоть и с трудом, но признаться самому себе, что если он встретит хотя бы тех троих, то сил сопротивляться и спорить у него не будет.       Юлик спереди встал с места и, аккуратно скложив пополам лист, повернулся назад к Дане.       — Поохраняй мои вещи, ладно? Я только к середине урока вернусь в этот раз.       — М-м. Телефон хоть забери.       — Тошнит уже от него, — Юлик усмехнулся и, перешагнув через свой рюкзак, направился к двери кабинета.       Затяжно вздохнув, Даня перегнулся через парту и взял в руки телефон Юлика. Тот, судя по иконке на верхней панели телефона, стоял на беззвучном, но на экране все равно почти каждые десять секунд загорались сообщения от всех подряд. Даня даже нашел в себе силы удивиться как надо, ибо он даже не думал, что от него действительно так много требуется. Может у Юлика просто стержня нет, чтобы отказывать? Или… Он не разбирается в своих силах?       Хотя Юлик почти никогда не выглядел уставшим, за редким исключением, а неделю назад Даня, кажется, увидел больше, чем Юлик хотел. До сих пор помнится его выражение лица в первую секунду, когда они столкнулись на лестнице.       Странно.       Даня поводил пальцем по чужому экрану, который уже на долгое время подзатих.       — Да-ань. Не хочешь в один прекрасный выходной день набухаться в хлам?       «Да-аня» очень нехотя поднял взгляд. На него смотрели всегда озорные глазки Поперечного. И очень близко находились. Эльдар стоял за спиной. Видимо это какой-то психологический ход — окружить человека людьми одного мнения, чтобы заставить его принять такое же. Иначе как объяснить то, что он вдруг зажелал вискаря покрепче?       «Что за шифрованную тусу он планирует…»       — Хочу, — честно признался Кашин, — Но боюсь, что если это произойдет, то вам непоздоровится.       Поперечный, сощурив глаза и нагнувшись ближе, шепотом парировал.       — В самом деле, ты же не сосаться полезешь, так что все в порядке.       Поперечный подмигнул как змей искуситель, и Кашин, во второй раз сам себя удивляя, раскрыл глаза, несколько секунд обрабатывая то, что сейчас услышал. Да, настолько у него была занижена планка по поводу здешнего общества, что он удивился такой шутке от одноклассника.       — Кто будет?       — Адекватные.       —…       — «Этих» не будет.       Ого, оказывается у всех «адекватных» единое название для них. «Эти». Сказал — и всё понятно.       Даня задумался. Ну вроде как отвлечься было бы неплохо. С другой стороны им пизда, если их поймают… Пизды не хочется, но побухать хочется.       Поперечный снова наклонился, видимо понимая, о чем думает парень.       — Об этом никто не узнает.       Даня поджал губы в нерешительности, но все же кивнул, думая, что если этот выходной он не займет, то его займет кое-что другое.       Кое-что другое, что в одиночестве зашло в класс пять минут назад и коварно улыбалось, встав за два шага спиной к одноклассникам.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.