ID работы: 10354576

Память

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Родимус с интересом слушал разговор Дай Атласа, Рейна и Винга. Глава города был очень недоволен, что Рейн — оружейник — притащил сюда «какого-то неизвестного автобота». Да, с этим Родимус был согласен. Он бы тоже был недоволен в такой ситуации. К тому же, судя по их разговору, похожий случай уже был.       Рейн сумел отстоять своё, и теперь Родимус идёт за ним в его кварту. По пути им встречается множество незнакомых трансформеров. Внезапно краем оптики Родимус заметил кого-то знакомого и резко обернулся. Никого в том месте не было. Показалось? Автобот последовал за Рейном, который ушёл уже далеко и теперь звал его.       Вечером на следующий день Родимус решил прогуляться. Рейн пошёл с ним, так как город был довольно большой и можно было легко заблудиться. Вдруг автобот вновь увидел знакомое лицо. Он остановился, присмотревшись внимательнее, и обомлел. Страх сковал его искру, не давая двигаться дальше. Рейн удивлённо посмотрел на него, но затем проследил за взглядом Родимуса и понимающе кивнул.       В это время бывший десептикон тоже заметил их. Он замер. Немного погодя начал медленно подходить. Рейн взял Родимуса за манипулятор, но автобот противился.       — Здравствуй, — прозвучал такой знакомый голос. О, это точно он! Даже спустя четыре миллиона лет Родимус не забыл его.       — Дэдлок, — проговорил на выдохе автобот. Его собеседник промедлил, но всё же собрался и спокойно ответил.       — Я теперь Дрифт. Не зови меня старым именем.       Родимусу хватило сил только на то, чтобы кивнуть. Воспоминания захватили его.

***

      Отряд Хот Рода окружили, всех убили. Он остался один. К нему подходят двое десептиконов. Один поднимает заряженные ружьё.       — Ну что, автоботишка? Вот и настал твой конец, — от гадкой ухмылки стало ещё хуже. Внезапно его загородил другой десептикон.       — Зачем его убивать? Ты только посмотри, как он жалок. Сам помрёт, а если нет, то пусть расскажет о нас, — в этот момент у Хот Рода появился шанс. От волнения дрожали манипуляторы.       — Ну ладно. Только смотри, не пожалей об этом потом, — сказал его напарник и со смехом ушёл.       В это время другой присел возле раненного автобота и провёл по щеке мани. Он с усмешкой наблюдал за его реакцией. Убрав манипулятор, он произнёс, растягивая гласные:       — Ну, не бойся. Я тебя не обижу. Вот только своё оружие отдай.       Маленький удобный пистолет мгновенно оказался у него в мани. Родимус не успел не пискнуть ни слова.       — Вот и хорошо. Пока или же до встречи, — странный десептикон ушёл. Родимус с тревогой смотрел ему вслед, ожидая какой-нибудь подставы. Но ничего не было.

***

      Резкий толчок в спину заставил вынырнуть Родимуса из воспоминаний. На языке вертелся лишь один вопрос, но он боялся его задать. И тут, словно в ответ на так и не озвученные слова, Дрифт говорит:       — Ты спас меня, я спас тебя.       Родимус поднял на него удивлённый взгляд. Стал перебирать все свои воспоминания, пока не нашёл.

***

      Хот Род осторожно шёл по незнакомому городу. Внезапно он услышал чей-то болезненный стон. Обернувшись, увидел неизвестного меха, который сидел, скрючившись, у стены. Хот Род мгновенно подошёл к нему, осматривая сильные раны. Незнакомец попытался оттолкнуть его, но был слишком слаб. Хот Род смог с трудом дотащить его до ближайшего медицинского центра.

***

      — Так это был ты, — невольно вырвалось у Родимуса. Дрифт лишь кивнул. В это время Рейн прокашлялся, а затем заявил, что его давно ждут. Тогда Родимус собирался было идти за ним, как бывший десептикон схватил его за манипулятор.       — Постой. Это твоё, — произнёс Дрифт, протягивая ему маленький пистолет. Родимус удивлённо провёл по нему. Да, это действительно его. Сломанный, разряженный, но его. Невольно на лице появилась улыбка.       — Спасибо… за всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.